NeoFit пишет:ну твои действия именно выглядят так будто тебя именно ущемили.
давай разделим термины - есть глобальное экономическое и социальное ущемление/притеснение/дискриминация/называй как хочешь (когда 1% населения имеет 90% дохода, поэтому остальные 99% не могут жить и работать где хотят). еще у людей бывают какие-то свои внутренние психологические проблемы, по которым они не могут сменить работу или место жительства.
а есть локальные мелкие ситуации с нарушением границ между двумя или более людьми или группами людей - когда нарушен изначальный баланс, статус-кво. когда кто-то на кого-то напал например.
что касается моей реакции - вторглись на мою территорию, нарушили границы. я чувствую гнев, ущемленность, мне неприятно. я вижу, что нарушен баланс. я возвращаю себе свою территорию.
насчет глобальных процессов - теоретически, я тоже могу почувствовать гнев по отношению к какому-нибудь собянину )))) и ущемленность могу чувствовать. но от меня это слишком далеко - есть очень малая вероятность того, что я смогу как-то на что-то повлиять. хотя отдельные инициативы других граждан могу поддерживать. а вот контролировать то, что мне подвластно - почему нет?
а из твоей логики выходит, что если мы не реагируем на глобальные процессы - то и локально свою территорию не должны контролировать.
к слову, о чувствительности - я и на хорошие вещи остро реагирую. я в принципе остро реагирую на все. но на то, что ближе к телу - реагирую само собой больше, чем на путина и собянина.