54,181

Робертушка, а давай что-нибудь такое сообразим интересное, что покорит корейцев, и будем очень богатыми. default/cool
Богатство, конечно, будем только на благие дела использовать
default/wub

54,182

Смородина пишет:

Тонппан. Тон - говно, ппан - хлеб.
Ну, корейцев умиляют экскременты, поэтому они делают мучные изделия в их форме. С глазками и улыбочками.

Какие же они инфантильные

54,183

forze00 пишет:
Смородина пишет:

Тонппан. Тон - говно, ппан - хлеб.
Ну, корейцев умиляют экскременты, поэтому они делают мучные изделия в их форме. С глазками и улыбочками.

Какие же они инфантильные

Японцы еще больше, наверное...

default/smile

54,184 Отредактировано Ханна (16.03.2017 21:01:30)

uziman пишет:
Ханна пишет:

И я не была в караоке. Ой, была. Но случайно. Мы там соблазняли официанта. И музыканта.

Ужас какой! default/yikes default/sad И эта девушка взывает к моей нравственности...
default/big_smile

Так я же не религиозна)

54,185 Отредактировано uziman (16.03.2017 18:48:39)

Ханна пишет:
uziman пишет:
Ханна пишет:

И я не была в караоке. Ой, была. Но случайно. Мы там соблазняли официанта. И музыканта.

Ужас какой! default/yikes default/sad И эта девушка взывает к моей нравственности...
default/big_smile

Так я же религиозна)

Ну да, ну да. default/smile default/wub
Все люди религиозны, кстати, если летят на падающем вниз самолете...
Не дай Бог

54,186

uziman пишет:

Ну да, ну да. default/smile default/wub
Все люди религиозны, кстати, если летят на падающем вниз самолете...
Не дай Бог

это все байки верующих default/smile

54,187

Верить в Бога-очень логично, гораздо логичнее, чем не верить.
Кроме того, нужна настоящая внутренная сила, чтоб смириться и понять: каким бы сильным ты ни был, ты-человек, тебя можно сломать. Это может казаться обидным, но это так

54,188

uziman пишет:

Верить в Бога-очень логично, гораздо логичнее, чем не верить.

А по-моему, они одинаковы.

uziman пишет:

Кроме того, нужна настоящая внутренная сила, чтоб смириться и понять: каким бы сильным ты ни был, ты-человек, тебя можно сломать. Это может казаться обидным, но это так

И? Какое отношение это имеет к вере в Бога?

54,189

kaprizka пишет:

А по-моему, они одинаковы.

А как тебе известное сравнение эволюции с ураганом, к-й, пролетев возле мусорной свалки, собрал новейший "Боинг"? default/smile

54,190

kaprizka пишет:

И? Какое отношение это имеет к вере в Бога?

Человеку сложно поверить в Бога из-за гордыни. Но, поверив, человек обретает Истинную Защиту.
Разве это не разумно и не придает жизни нерушимый смысл?

54,191

Не принимать что угодно на веру гораздо логичнее, чем принимать. Тут меня только озадачивают математические, например, аксиомы.

54,192

Decadentia пишет:

Тут меня только озадачивают математические, например, аксиомы.

Вот именно поэтому. default/smile У каждого есть аксиомы...любое мировоззрение сводится к ним, в конечном счете.
А верить не нужно слепо, нужно получать доказательства в своей душе и в своей жизни.
Ибо, как говорил о. Павел Флоренский: "вера" от Veritas-Истина

54,193

Хотелось бы мнение капризки в первую очередь)

54,194

Decadentia пишет:

У меня нет мнения, у меня есть Знание. А тот, кто ищет мнения-получит, как в притче: "Есть мнение, что это-рай"

54,195

Если вы очень впечатлительны-не смотрите

Spoiler

54,196

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866762

54,197

uziman пишет:
Decadentia пишет:

У меня нет мнения, у меня есть Знание. А тот, кто ищет мнения-получит, как в притче: "Есть мнение, что это-рай"

Лично мне насрать, если говорить откровенно. Бегать с богом и/или религией наперевес, в каждой бочке затычкой. паршивейшая мода, которая закономерно пробуждает неприятие у окружающих. Особо если за лет 15 тесно сплелась с умиранием, пафосом и сексуальными извращениями.

54,198

uziman пишет:

А как тебе известное сравнение эволюции с ураганом, к-й, пролетев возле мусорной свалки, собрал новейший "Боинг"? default/smile

Мне оно неизвестно. И к тому же оно заведомо некорректно.
Ураган - разовый процесс, кратковременный. Эволюция - длительный, многоступенчатый. И основанный на трёх принципах: наследственность, изменчивость, отбор.
Если уж брать такую аналогию, то надо много ураганов. И не "Боинг" в конце концов соберётся, а заранее неизвестно что. Но оно должно быть приспособленным к ураганам (а не к перевозкам пассажиров).

uziman пишет:

Человеку сложно поверить в Бога из-за гордыни.

Допустим. Но некоторые и в НЛО не верят, или в гомеопатию, или даже в пользу соды - а тут-то какая гордыня?

uziman пишет:

Но, поверив, человек обретает Истинную Защиту.
Разве это не разумно и не придает жизни нерушимый смысл?

С чего ты взял, что обретает? Для такого вывода нужно сначала поверить.
Ещё как придаёт. Особенно это по шахидам заметно, которые неверных убивают.
А можно верить в Дорогу. И в Кристалл.

Decadentia пишет:

Не принимать что угодно на веру гораздо логичнее, чем принимать. Тут меня только озадачивают математические, например, аксиомы.

Ерунда. Мы всегда что-нибудь, да принимаем на веру. Телевизор никогда не врёт!
А математические аксиомы и меня озадачивают. В аксиомах Евклида нет понятия "угол". Но из них следует, что сумма углов треугольника равна 180 градусов.

54,199

Капризка, ну допустим что-то принимаем, за всех не скажу, но мы. Но этот не делает это действие логичным. Я бы стремилась к максимальной осознанности и минимальной вере default/smile
Про Эвклида здорово, ещё находил что-то такое?
Спасибо default/smile
Телек я просто не смотрю. К политике и истории не испытываю ни теплоты, ни даже интереса, поняв что верить ничему нельзя, а проверить невозможно. Так, темы для фантазирования, не более.

54,200

Decadentia пишет:

Телек я просто не смотрю. К политике и истории не испытываю ни теплоты, ни даже интереса, поняв что верить ничему нельзя, а проверить невозможно. Так, темы для фантазирования, не более.

Я испытываю интерес к той части истории, которая гласит, что историки врут. Но из-за большого объёма информации я её просто не запоминаю. А потом открою книгу - надо же, а там, оказывается, было что-то написано! И даже с иллюстрациями!
(трёхрукий Цицерон; средневековый император Август с российским гербом над голоовой; более чем двухтысячелетний разброс в дате сотворения мира при том, что кое-кто называет точную дату, какого октября это произошло; единица, заменённая буквой I или буквой J; квадраты убывания имён).