Надо добавить к себе в подпись:"хочу посомневаться"
Это сейчас в тренде
да, и увы сомневаются как раз там, где можно не сомневаться.
и наоборот. не сомневаются, там где хотелось бы, чтоб голову включили уже..
Сомневаться можно, как это сделал, например, Макс Планк поставив под сомнения классическую физику и залажив основы квантовой механики.
Макс Планк, вообще-то, не ставил под сомнение классическую физику. Он объединил первым попавшимся способом две формулы для излучения абсолютно чёрного тела - для высоких и низких частот. И в полученной более сложной формуле возникла константа - постоянная Планка.
А поставил под сомнение классическую физику Нильс Бор.
forze00 пишет:Сомневаться можно, как это сделал, например, Макс Планк поставив под сомнения классическую физику и залажив основы квантовой механики.
Макс Планк, вообще-то, не ставил под сомнение классическую физику. Он объединил первым попавшимся способом две формулы для излучения абсолютно чёрного тела - для высоких и низких частот. И в полученной более сложной формуле возникла константа - постоянная Планка.
А поставил под сомнение классическую физику Нильс Бор.
Они в этот период все ставили.
Раз уж все сведущи, посоветуйте, пожалуйста, книженцию как раз про эволюцию мысли-теории в области физики и/или соседствующих. Какие идеи какими сменялись и благодаря чему-кому
Раз уж все сведущи, посоветуйте, пожалуйста, книженцию как раз про эволюцию мысли-теории в области физики и/или соседствующих. Какие идеи какими сменялись и благодаря чему-кому
Не знаю таких книжек. Мне что-то препад по физике расказывала.
Не знаю. может, Томас Кун "Структура научных революций" подойдёт? Но я не помню, что там написано.
чудо))))
чудо))))
Лив, ты уже готова к чуду?
м?
Ну деток рожать?
а ты?
а ты?
Он не умеет
Не умею агась