Colibri пишет:в том, что написал МБГ, я не увидела ничего противоречащего идеям Н,
По той простой причине, что я не в курсе какие у Н. идеи, окромя "свержения партии жуликов и воров"
Я, кстати, в этой оценке режима с ним совершенно согласен.
Правящая верхушка России бесконечно далека от совершенства.
НО.
1. Это не самое худшее, что может быть.
2. Те, кто сейчас у власти - более профессиональны, чем народ в целом.
3. Путин - так и вовсе мне симпатичен. Не курит, спортсмен, очень взвешенный подход к решению вопросов. Навальный проигрывает ему по всем статьям.
Та политическая система, что есть в России сейчас - весьма устойчива, ибо власть достаточно точно отражает народ России.
Простой пример:
- Врачи в поликлинике сейчас работают реально хуже, чем менеджеры в правительстве.
Глупо ожидать от общества дураков и дилетантов того, чтобы оно "жило хорошо".
Посмотрите опять-таки на Украину:
- Они уже три года подряд только и делают, что скачут. Во всех смыслах.
И чего?
С чего бы ожидать от нации, которая скачет, что в ней начнется прогресс и рост?
Да не с чего же.
Рост благосостояния вообще не связан с политикой и идеологией, если уж на то пошло.
Экономический рост - это следствие научно-технического прогресса во всех сферах жизни + разумное отношение граждан к своему здоровью + ответственное отношение государства (как управляющей структуры) к своим обязанностям.
Превратить Россию в Швейцарию по уровню жизни - это 10-15 лет. Не больше. Для этого даже особым гением быть не надо.
Зато для этого нужна команда профессионалов всех уровней. Много тысяч человек.
А где их взять - непонятно.
Народ не родит внятных людей. А те, что рождаются - уезжают в США, или окончательно скурвившись, идут воровать в Кремль.
Проблема России намного глубже чем "Димон и Ко". Намного глубже.