1

Интересно, почему конкретно тебя интересует тема "че там у хохлов"?
Должны же быть внутренние предпосылки... или только потому что телевизор велит это обсуждать?

2

конкретно меня? не интересует вообще)

3

NeoFit пишет:

конкретно меня? не интересует вообще)

я очень рад) вот всем бы так)

Лично у меня телевизора вообще нет. И российские каналы на ютубе я смотрю чрезвычайно редко. Раньше Соловьева посматривал, но потом он мне надоел.

Почему? Потому что это актуально. Потому что Украина - это перспективно.

5 Отредактировано Des (28.03.2017 12:58:31)

мой белый Господин пишет:

Когда проходил референдум по отделению твоей родной земли от Украины, ты был за или против? За присоединение к РФ был за или против?

6 Отредактировано kaprizka (28.03.2017 15:06:59)

Des пишет:

Интересно, почему конкретно тебя интересует тема "че там у хохлов"?
Должны же быть внутренние предпосылки... или только потому что телевизор велит это обсуждать?

1) Украина - действующая модель России. Какой была бы Россия без нефти, газа и металлов.
2) Когда Пу в 2002-м году наехал на http://savepic.ru/2393495m.gifБКНЛ ПОРТОСhttp://savepic.ru/2393495m.gif под предлогом, что это незаконное вооружённое формирование, этому братству пришлось потом искать убежище в Харьковской области. А Украина - площадка для обкатывания идеи, что каждый человек имеет право создавать незаконное вооружённое формирование.
3) Это самая большая из бывших советских республик.
4) А ещё у них язык смешно звучит, при этом иногда даже понятно.
5) Очень волнует вопрос, врёт нам Путин или нет. А по чему определять? Ну вот, по Украине как вариант.
7) Я в детстве читал журнал "Барвiнок" (при этом постоянно путая буквы "i" и "и" и читая их одинаково). А ещё видел шоколадку "Кiт у чаботях".

7

Des пишет:

Когда проходил референдум по отделению твоей родной земли от Украины, ты был за или против? За присоединение к РФ был за или против?

Рома вообще москвич. default/tongue В Крыму он...хотя, вопрос же в самоощущении...может, по духу-крымчанин default/shy default/cool

8

kaprizka пишет:

1) Украина - действующая модель России. Какой была бы Россия без нефти, газа и металлов.

Нэт.

Русской государственной традиции более 500 лет (если считать с момента освобождения от ига), за это время было несколько резких разворотов курса (на грани развала государства).

И далеко не каждый раз там были нефть-газ-металлы. Иногда вообще нихрена не было, только говно и медведи.

А вот внешнее сопротивление этому процессу было почти всегда. Иногда даже в форме прямой военной интервенции, к которой ослабевшие государства особо чувствительны.

Но каждый раз государство выстраивалось заново, на новых принципах, и каждый раз занимало достойное место в ряду великих государств.

У Украины же своей государственной традиции нету, ибо последним полноценным государственным образованием на этой территории была Киевская Русь, которая пала под ударами монголов и не оставила наследников. С тех пор Украина была или частью соседних государств (РИ, ОИ, РП) или имела на своей территории нестабильные квази-государственные образования вроде Запорожской Сечи или вот современной Украины.

Так что сравнение тут не очень уместно.

9

Wic пишет:

У Украины же своей государственной традиции нету, ибо последним полноценным государственным образованием на этой территории была Киевская Русь, которая пала под ударами монголов и не оставила наследников. С тех пор Украина была или частью соседних государств (РИ, ОИ, РП) или имела на своей территории нестабильные квази-государственные образования вроде Запорожской Сечи или вот современной Украины.

Ага. Типо у россии хуй длиннее. Это всем ясно. Но зачем об этом постоянно говорить по телевизору?

10

Wic пишет:

Русской государственной традиции более 500 лет (если считать с момента освобождения от ига),

Иго - понятие романовское. До Петра I никто и не знал, что было иго.
А Петру оно понадобилось, чтобы оправдать укрепление государства. А чтоб никто не догадался об обмане, в 1720-м году были уничтожены старые книги. Кстати, самого Петра I как российского царя не было, судя по статье Синюкова "Пётр I - мифический царь". Хотя вот здесь это опровергают, обоснованность опровержения не превышает обоснованности утверждения.

Wic пишет:

И далеко не каждый раз там были нефть-газ-металлы. Иногда вообще нихрена не было, только говно и медведи.

Нефть и газ - после Брежнева.
Говно и медведи - я не понял, какой период ты имеешь в виду и какой результат.

Wic пишет:

А вот внешнее сопротивление этому процессу было почти всегда. Иногда даже в форме прямой военной интервенции, к которой ослабевшие государства особо чувствительны.

Что значит внешнее? И какому процессу?
Процессу захвата Перми Великой? Процессу истребления горных шорцев?

Wic пишет:

Но каждый раз государство выстраивалось заново, на новых принципах, и каждый раз занимало достойное место в ряду великих государств.

А поэт Маяковский высоко нёс знамя коммунизма. Я к тому, что данная фраза выспренна и бессмысленна.

Wic пишет:

У Украины же своей государственной традиции нету,

То-то она так заботится о сохранении своей территориальной целостности и стремится быть унитарной.

Wic пишет:

ибо последним полноценным государственным образованием на этой территории была Киевская Русь, которая пала под ударами монголов и не оставила наследников.

Какие следы остались от монголов на территории Украины?
Если Киевская Русь не оставила наследников, то откуда мы знаем, что она вообще существовала?
А то вот есть мнение, что монголы никогда близко не подходили к Украине.
А то, что называлось игом, было торговлей. Цари продавали подданных в Кафу.

Wic пишет:

Так что сравнение тут не очень уместно.

Тем более интересно. Насколько хорошо можно организовать жизнь без сильного государства и всё-таки соблюдать права человека. Правда, этот эксперимент провалился: во-первых, сильный сосед вмешивается, во-вторых, и сама Украина начала вести себя как государство.

Des пишет:

)))

Я родился в СССР, в Сибири. Иными словами, для меня и Крым, и Россия, и Украина, это просто разные части моей страны.

12 Отредактировано мой белый Господин (28.03.2017 16:31:12)

kaprizka пишет:

Металлургия в Украине чуть ли не мощнее российской вапщета default/big_smile

Не смотрел статистику, но может и мощнее, да )

...была до майдана)))))))))

13

Des пишет:
Wic пишет:

Ага. Типо у россии хуй длиннее. Это всем ясно.

Ну Капризка вот бросил сомнительную фразу, я и ответил. Точнее конкретно Капризке я может и не отвечал бы (он вообще довольно странно воспринимает реальность), но подобные фразы не раз слышал в исполнении других людей, поэтому решил, что нужно высказаться.

14

kaprizka пишет:

Иго - понятие романовское. До Петра I никто и не знал, что было иго.
А Петру оно понадобилось, чтобы оправдать укрепление государства. А чтоб никто не догадался об обмане, в 1720-м году были уничтожены старые книги.

Это не имеет значения. Государственная традиция это то, что как люди воспринимают свое государство в исторической перспективе. Почему они воспринимают его именно так - не столь важно.

uziman пишет:

Рома вообще москвич. default/tongue В Крыму он...хотя, вопрос же в самоощущении...может, по духу-крымчанин default/shy default/cool

Я родился в Сибири РСФСР, а первая половина моего детства прошла в Казахской ССР.

Хотя первая любовь, выпускной, и пр. - это действительно была уже Москва default/smile

16

Металлургия в Украине чуть ли не мощнее российской вапщета

Тогда и энергетика, надо полагать, чуть ли не мощнее российской вапщета. Иначе чем металл плавят; откуда кокс берут?

17

Des пишет:

)))

Я родился в СССР, в Сибири. Иными словами, для меня и Крым, и Россия, и Украина, это просто разные части моей страны.

и я, и я... default/wub default/wub default/wub
Грубо говоря, у меня много инкарнаций было в России-Украине...поэтому теперь карма такая с хохлушками default/smile

kaprizka пишет:

Металлургия в Украине чуть ли не мощнее российской вапщета

Тогда и энергетика, надо полагать, чуть ли не мощнее российской вапщета. Иначе чем металл плавят; откуда кокс берут?

Вот в том и дело, что уже неоткуда )))))

19

Странный ты, Дес)
Ты вот сравниваешь Россию со странами, где жизнь побааче, хотя, факторов различия порой, до неприличия много.
А почему вукраину нельзя сравнивать?
"Страна", которая была почти всю историю в России, которая наиболее близка к нам и главное, не только по границе. Смотреть, какое г там происходит и на этом опыте наших некогда братанов учиться тому, что бы подобная жопа не случилась у нас - отличный вариант.
Ведь все либероиды орали после майдауна, как это классно и какая теперь заибись демократия там случится, в том числе, и на почве присоединения к ЕС. Ты сам год назад еще был полон оптимизьма на их счет)
А теперь все языки в жопах и возникают вот такие вопросы, как у тебя.
И это понятно. Ведь теперь сценарий "онижедети" вошел в обиход навальнера.
Но обидно, про майдаун еще все помнят)

Вот кстати да, это вакцина для России получилась.

Все теперь чуть что - косят на Украину одним глазом и бубнят под нос: неее... данунахуйй...
))))