uziman пишет:Рома, если моя духовность окончательно загнется-брошусь в омут, буду тебе помогать всеми силами
Одно другому не мешает
Однако ты варишься совсем в иной информационной среде, и она тебя так просто не отпустит.
Ты же пойми простую вещь - для большинства современных европейцев, "заповеди Бога" - это просто пустой звук.
Но в Израиле - это часть государственной идеологии.
Отсюда и диссонанс у тебя с многими форумчанами - они просто не понимают как можно подобной ерунде уделять столько внимания и придавать такое значение.
А в израильском дискурсе твои речи выглядят вполне уместно.
Ты сильно ошибаешься. У нас государство антирелигиозное, по своей сути.
А я-антигосударственник, диссидент и антимещанин и даже Богоборец.
Просто пойми: я с детства чувствую высшие миры, я в них-у себя дома.
Поэтому для меня подавляющее больш-во людей-слепцы.
Но в философском понимании Бога у меня есть и наносное, мне приходится идти на компромиссы, чтоб мне не снесло крышу...
Психика периодически шалит...
NB Лера, напишу тебе здесь: вот ты посмеялась, а я действительно боюсь тебя. Периодически (когда в депрессии). Ибо тогда я становлюсь не уверен в себе. Когда уверен-все хорошо, и я просто улыбаюсь.
Но сейчас прости, пожалей меня просто.
Для меня это больно: читать такое, ибо для меня умение любить-самое дорогое в жизни...быть бескорыстным, добрым ЗАПРЕДЕЛьНО...
Ты приезжай к нам и спроси людей, к-м я помогаю...и они, даже ненавидя меня, скажут тебе, что я НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ ТЕРПЕЛИВ И ДОБР...
ЧТО Я-АНГЕЛ.
Хотя я не ангел...
Я не хочу хвастаться, но ты затронула то, что для меня-ВСЕ...
Ты даже 1/1000 не знаешь, даже 1/1000000...
ты не знаешь, как я помогал людям, падая в обморок и обливаясь холодным потом, бегал для них в жару и холод, бескорыстно, бесплатно, только чтоб им было хорошо!!! МОЛИЛСЯ ЗА НИХ, СЛУШАЯ ИХ РУГАНь И ЗЛОБУ
И ПРО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ТЫ ПИШЕШь, ЧТО ОН ЛЮБИТ СЕБЯ!
ПОБОЙСЯ БОГА, Лера!