121

LiveEvil пишет:

это все русская пропагнда какаято. как было хорошо в союзе.
да ад у нас был. продукты - километровые очереди. дефицит на все. гласности ноль. люди пропадали. влюта под запретом. комерция - подсудное дело. снять хату это был кпц сложность. за кухней надо было стоять в очереди полгода.
люди все это с содроганием вспоминают))))
особо мы с поляками.

Во первых вы себя с поляками не равняйте, они всегда вас презирали и в рабство обращали...
А во вторых я не говорю, что в СССР было хорошо, однако не смотря на трудности, мы детей растили и работали и как-то выживали... И к окружающим народам относились по доброму и с пониманием...
А трудности... куда без них...
Страданиями душа совершенствуется...
Земля вообще-то является парником для выращивания душ...
Во все времена, когда какие-то страны или группы людей начинали жировать... к ним приходили болезни, природные и финансовые катаклизмы, войны, воры и другие неприятности...
Созданием проблем и поддерживается совершенствование наших душ...
Мы, в России это уже поняли, поэтому с пониманием относимся к трудностям...
А вы украинцы -  молодая нация... ещё не наигрались... хочется всего и сразу...
Вот вас кукловоды и учат через мучения...

122

LiveEvil пишет:

т.е поправка. я понимаю вик что ты говоришь о политике. а я говорю о военных действиях рф и штатов. т.е ваши государства ведут реальные войны.
выгодность которых для экзаменов ну очень очень спорна. так как многие государства и поменьше и победнее умудряются здавать как экзамены так и переквалифицироваться и рости и развиваться абсолютно не в ступая в военные конфликты.
вероятно без этого вполне можно обойтись

Сдать экзамен можно и без войны. Например, если удалось дипломатическими усилиями не дать втянуть себя в войну. Скажу даже больше - большинство экзаменов именно так и сдается.

Войны же начинаются, когда у государств очень сильно не совпадают картины мира. Например, если государство А считает, что оно в военном плане сильнее, чем государство Б, и пытается договариваться с ним с позиции силы, а государство Б считает наоборот. Тут начинается слово за слово, и очень быстро приходится проверять - кто же на самом деле сильнее.

Конкретно Украина облажалась осенью 2014-го, когда решила попробовать вернуть Донбасс силой. Видимо, были слишком свежи воспоминания о войне России с Грузией 2008-го года, в которой российские войска выступили средненько, показав много недостатков и технического и организационного характера. Ну или было политическое убеждение, что Россия не полезет защищать Донбасс силой.

Помнится, выкладывал кто-то отчеты американских спецслужб за 2013-й год относительно военного потенциала разных стран, и там у Украины были явно завышенные оценки, а у России заниженные. Поэтому в Киеве захотели решить вопрос силой, а из Вашингтона было дано добро на это.

Но столкновение с реальностью показало, что и Киев и Вашингтон пребывали в иллюзии относительно ВС РФ и относительно готовности Путина их применить. Второй раз та же ошибка была совершена в 2015-м в Сирии - до последнего момента никто в мире не верил, что Путин начнет открытую военную кампанию, и только когда полетели первые бомбы, все вдруг прозрели.

Если бы за Украину в 2014-м играл игрок с более адекватной картиной мира, то он бы направил все дипломатические усилия на препятствование втягиванию Украины в войну с Россией. Наобещал бы всем всего, подписал бы любые договоры, лишь бы не давать повода к агрессии.

Но вместо этого - на следующий день после бегства Януковича был издан закон о языке, ущемляющий права русскоязычных, начались переговоры о размещении базы НАТО в Севастополе и т.д. Вопщем Киев решил подергать тигра за усы, полагая, что ему ничего за это не будет. Ошибся.

Причем, ошибившись, не признал ошибку, а продолжал упорствовать, хотя из Москвы много раз были предупреждения - не лезьте, давайте по хорошему договоримся. И вплоть до конца мая-2014 были возможности включить заднюю передачу, Порошенко проводил предвыборную кампанию с лозунгами о завершении АТО. Но когда в июне выяснилось, что по-хорошему Киев договариваться не хочет, то военторг включился на полную мощность, и на Донбасс потекло оружие, деньги, добровольцы, а в конце августа уже и регулярная армия России.

В итоге получилось то, что получилось - Киев с треском провалил экзамен. Потратил кучу ресурсов, и материальных, и репутационных, и времени тоже, но ничего не добился.

И, судя по тому, что происходит сейчас, признавать ошибку никто по-прежнему не собирается. Ну что-ж, значит будут дальнейшие потери, пока не признают. Или пока не закончатся все, кто не признают. Жернова истории мелют медленно, но уверенно.

123

Azzaro пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:

Рад, что поднял настроение. У вас там нынче жизнь не сахар))

ненагнетай.
пока не приехал выводов не делай)))

Плюнь на него. У него на пол шестого поэтому пропал дух аванюризма. Давай шорты и мороженку я буду планировать

Разница в этом вопросе у нас в том, что мне не нужно как тебе платить бапки шлюхам, что бы мне дали, не нужно подпаивать крокодильчиков со шрамами в баре и не надо мотаться по соседним странам в надежде на то, что кто то смилостивится и приняв антирвотное, что то даст. А так да, нет и не нужен мне твой душок авантюризма)

Ну да. Появляется много свободного времени на логику в интернете.

124

forze00 пишет:

Ну да, я тут бываю раз в три месяца, в отличии от тебя здесь прописавшегося)

125

Azzaro пишет:
forze00 пишет:

Ну да, я тут бываю раз в три месяца, в отличии от тебя здесь прописавшегося)

Как и МК.

126

Аззаро, жжошь...))))))

127

NeoFit пишет:

Аззаро, жжошь...))))))

Он всегда хорошо был. Клоуном был бы не хуже Никулина. А так проебал жизнь о спорах о политике.

128

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

у меня с вами тоже пропал дух авантюризма

Я приеду, мы напьемся и будим кричать с болкона что все тут укроп позорный. У меня много идей для приключений.

будим..горе ты мое луковое..будим..
никому нет дела что ты там с балкона кричишь. у всех свои фетиши.

129

Mockingbird пишет:

Во первых вы себя с поляками не равняйте, они всегда вас презирали и в рабство обращали...

по разному было в разное время. мы друг друга где надо и как надо поимели. и теперь отношения наши близки к дружеским. чего не скажешь про отношения с кремлем.

130

Wic пишет:

Конкретно Украина облажалась осенью 2014-го, когда решила попробовать вернуть Донбасс силой.

это официальная версия кремля? ну тогда ничего больше сказать не имею.

131

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

Я приеду, мы напьемся и будим кричать с болкона что все тут укроп позорный. У меня много идей для приключений.

Да я знаю, знай. Шутка просто. Мне бы работу в Киеве эквивалентную как сейчас и безвизовый везд в Евросоюз я бы к тебе на совсем приехал.

132

-))))))))))))

133

Wic пишет:

Конкретно Украина облажалась осенью 2014-го, когда решила попробовать вернуть Донбасс силой. Видимо, были слишком свежи воспоминания о войне России с Грузией 2008-го года, в которой российские войска выступили средненько, показав много недостатков и технического и организационного характера. Ну или было политическое убеждение, что Россия не полезет защищать Донбасс силой.

Наоборот.
Американцы рассчитывали что Россия как раз втянется, увязнет в конфликте... и развалится, поэтому их холуи так нагло начали гнобить русский мир на Украине...
Это же геополитика... Разделяй и властвуй...
Недавно услышал интересную инфу:
Оказывается ещё Андропов разрабатывал план постепенного сворачивания не оправдавшего себя социалистического проекта и плавный переход СССР в содружество Европейских стран...

Это объясняет сдачу Горбачёвым Германии и Прибалтики... и покупку им ( для жизни на пенсии) виллы в Альпах...

Затем быстрый развал СССР... командой американских "реформаторов" возглавляемой Ельциным...

Затем в начале двухтысячных... развал ВПК Сердюковым и Васильевой... И Путин им не препятствовал... был принят в восьмёрку, ездил на разные саммиты, любезничал со всеми... 

Но в 2007 году американцы сказали Путину, что целиком Россию в Евросоюз не примут... только по частям. Надо разделить её на независимые губернии...

Вот тут он и заартачился...

После этого в его разговорах появились такие высказывания: "Может быть мишке нашему надо посидеть спокойно, питаться ягодками, медком? Может, его в покое оставят? Не оставят, всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь — вырвут и зубы, и когти. Как только, это произойдет, то и мишка не нужен. Шкуру снимут и повесят на стену, а Тайгу будут сразу прибирать. Ведь мы же от официальных лиц слышали многократно: несправедливо, что Сибирь вся принадлежит России с ее богатствами неизмеримыми."

134 Отредактировано Colibri (30.03.2017 13:12:58)

Azzaro пишет:

Ты за себя решай. Я прекрасно себя чувствую и не трясусь как ты за свою убитую хату в хрущевке с вечно припрятанными нейролептиками под подушкой.

про ребенка задело. понимаю default/smile
но - это правда. так и будет в случае революции. а вот про нейролептики под подушкой - пиздеж.

я же говорю - пизди меньше.

135

Wic пишет:

Но вместо этого - на следующий день после бегства Януковича был издан закон о языке,

и снова мимо. это инфо война. на самом деле закон о регионаьлных языках был создан и принят но не работал в полной мере(именно этот ибо есть еще и старый) и не проводился. что было оговорено как отмена неработающего закона и замна его при децентрализации государства на региональные настройки законы которые реально будут действовать.

но инфо война шла и распостранился слух якобы о введении(?) закона запрещающего русский язык итд. что конечно было раздутым фейком но вызвало нужный лютый резонанс у масс.
если бы мы хотели воодить такой закон то уже бы ввели но как видишь в закарпатье как были вергерское телевиденье школы и основной язык так и остаются и они не кричат и не визжат. работает себе закон о регионе и ок. это фейк вик
но имело место быть да. резонанс был высочайший. и если полезли трогать надо было позаботитсья о искажении смыслов. но не справились.

136

азарыч и колибри. понижаем градус.
оба перестарались
достаточно.
переходим в мирное русло. хамим друг другу тонко и деликатно пожалуйста.

137

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Конкретно Украина облажалась осенью 2014-го, когда решила попробовать вернуть Донбасс силой.

это официальная версия кремля? ну тогда ничего больше сказать не имею.

Это взгляд на события со стороны Истории. То самой Истории, которая экзамены принимает. Кремль за соседней партой сидит.

138

Colibri пишет:
Azzaro пишет:

Ты за себя решай. Я прекрасно себя чувствую и не трясусь как ты за свою убитую хату в хрущевке с вечно припрятанными нейролептиками под подушкой.

про ребенка задело. понимаю default/smile
но - это правда. а вот про нейролептики под подушкой - пиздеж.

я же говорю - пизди меньше.

Что про ребенка задело?))) У меня ребенок ни в чем не нуждается и пока я жив и не будет нуждаться)) Не галлюцинируй, все отличненько)

А про нейролептики... Ок, будет нашим с тобой маленьким секретом) Никому!!

139

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

Да я знаю, знай. Шутка просто. Мне бы работу в Киеве эквивалентную как сейчас и безвизовый везд в Евросоюз я бы к тебе на совсем приехал.

ну копец ты неграмотный. ну ужас же(

140

LiveEvil пишет:

азарыч и колибри. понижаем градус.
оба перестарались
достаточно.
переходим в мирное русло. хамим друг другу тонко и деликатно пожалуйста.

А у тебя ширинка на кожаных штанах расстегнута!
Это я в качестве примера. Можно так?)