221

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

это турция вам вмазала. а вы только на жопу сели. а потом поняли что можно только договариваться. и на взаимовыгодных для обеих сторон.

Это версия укроСМИ, она расходится с реальностью.

Чтобы ее опровергнуть достаточно посмотреть, какие политические выгоды получила Турция от заключения мира с Россией. И заметить, что никаких, с нее просто сняли давление, и то не всё. Это признак сделки с позиции слабости.

читай эту мантру читай. все что не скажешь так выгодно россии что уже бы все давно золотом обросли)
нет
росия наглела. турция нафиг с пляжа снесла самолет. россия возмутилась. турция сказала  возмущайся себе лапы у тебя коротки в этой ситуации. получила по носу сиди.
пристыдили. посидели. подумали как перед народом фингал оправдать. раздули шуму про ужасных турков понаказывали себя поотказывались от товаров. расказали как это плохо для турков.
а потом пошли договариваться. типа гордо. но хвост обкакан.

222 Отредактировано Des (30.03.2017 16:08:43)

Wic пишет:

Не очень понял, к чему это.

К тому, что уебать в лицо, имея цель добрососедство - это двоемыслие ("Война - это мир"). У тебя в голове это увязать получается, что забавно.

223

и вик. хватит тыкать мне укросми. я человек не 70 лет. у меня источник инфы далеко не масовый инет или телевизор. ненадо так(с)

224

LiveEvil пишет:

это турция вам вмазала. а вы только на жопу сели. а потом поняли что можно только договариваться. и на взаимовыгодных для обеих сторон.

Всегда интересно послушать версию безработной (целыми днями тусующейся на форуме) украинской девушки, живущей в далёком шведском городе (или деревне), о глобальных мировых событиях...  :ange

225

И, кстати, Вик, ты как-то автоматически признаешь участие (и даже прямую инициацию) России во внутреннем конфликте востока и запада Украины. Нас там нет, не забывай. default/wink

226 Отредактировано Des (30.03.2017 16:12:43)

Mockingbird пишет:
LiveEvil пишет:

Всегда интересно послушать версию безработной (целыми днями тусующейся на форуме) украинской девушки, живущей в далёком шведском городе (или деревне), о глобальных мировых событиях...  :ange

Или испанского ватника, подло сливающего дурацкие фотки оппонента )

227

LiveEvil пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Чтобы ее опровергнуть достаточно посмотреть, какие политические выгоды получила Турция от заключения мира с Россией. И заметить, что никаких, с нее просто сняли давление, и то не всё. Это признак сделки с позиции слабости.

читай эту мантру читай. все что не скажешь так выгодно россии что уже бы все давно золотом обросли)
нет
росия наглела. турция нафиг с пляжа снесла самолет. россия возмутилась. турция сказала  возмущайся себе лапы у тебя коротки в этой ситуации. получила по носу сиди.
пристыдили. посидели. подумали как перед народом фингал оправдать. раздули шуму про ужасных турков понаказывали себя поотказывались от товаров. расказали как это плохо для турков.

Повторюсь, это версия укроСМИ, которая расходится с реальностью.

Правильная версия - после сбитого самолета Путин наложил на Турцию санкции и перечислил условия, после выполнения которых он вообще будет хоть о чем-либо разговаривать с Эрдоганом:
1) Извиниться.
2) Наказать виновных.
3) Компенсировать ущерб.

Эрдоган примерно полгода извивался, пробовал как-то иначе договориться, но позиция Путина все эти полгода не менялась - с Эрдоганом он ни о чем не разговаривал, а лишь новые санкции вводил. В итоге Эрдоган принял вышеуказанные условия.

Это факты, подтвержденные документально, простора для интерпретаций тут не очень много.

228

боже такой образ красивый получился) я аж на себя засмотрелась)))))

229 Отредактировано Wic (30.03.2017 16:15:04)

Des пишет:
Wic пишет:

К тому, что уебать в лицо, имея цель добрососедство - это двоемыслие ("Война - это мир"). У тебя в голове это увязать получается, что забавно.

Добрососедство не означает любовь и дружбу. Это означает добрососедство. Да, иногда соседям, которые ведут себя плохо, надо дать в лицо, чтобы они осознали неправильность своего поведения и вернулись к добрососедским отношениям.

230

Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:

нет

Повторюсь, это версия укроСМИ, которая расходится с реальностью.

Правильная версия - после сбитого самолета Путин наложил на Турцию санкции и перечислил условия, после выполнения которых он вообще будет хоть о чем-либо разговаривать с Эрдоганом:
1) Извиниться.
2) Наказать виновных.
3) Компенсировать ущерб.

Эрдоган примерно полгода извивался, пробовал как-то иначе договориться, но позиция Путина все эти полгода не менялась - с Эрдоганом он ни о чем не разговаривал, а лишь новые санкции вводил. В итоге Эрдоган принял вышеуказанные условия.

Это факты, подтвержденные документально, простора для интерпретаций тут не очень много.

ну а вот у турков другая версия. прям не знаю кому и верить DD

231 Отредактировано Azzaro (30.03.2017 16:15:35)

Des пишет:
Wic пишет:

Примерная цель - принуждение Украины к добрососедскому поведению.

Вот если подойти к прохожему, отобрать телефон и дать в нос - это похоже на принуждение прохожего к добрососедскому поведению?

Прохожий не сосед) Зачем его принуждать? С ним никаких сделок не было. Транзитов газа то же. Газа по дешевке. Он не жил у тебя в квартире. Он не брал у тебя ярды помощи. И безнес ты с ним не вел. И своих родных он не бомбит и из артиллерии  не расстреливает сваливая все на тебя. И тд и тп много раз. Это просто прохожий))) Таким прохожим можно было бы туже Австралию назвать.
У тебя примеры все тупее))

232

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Добрососедство не означает любовь и дружбу. Это означает добрососедство.

насилие и диктат означает насилие и диктат. а добрососедство это корни *добро и *соседи.
вик)

233

LiveEvil пишет:

Если эта версия состоит из фактов, а не из мнений, то охотно послушаю.

234

Wic пишет:

3) Компенсировать ущерб.

Компенсировала?

235

LiveEvil пишет:
Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

насилие и диктат означает насилие и диктат. а добрососедство это корни *добро и *соседи.
вик)

Это у соседей по даче так. А у соседей по планете немного другие нравы.

236

Mockingbird пишет:
LiveEvil пишет:

вы меня простите что я вас не читаю или редко отвечаю. вы просто крайне унылый и скучный человек(чисто на форуме и только для меня). безынтересный мне. я от природы азартна и критична люблю поспорить даже о том о чем могу иметь обратное представление.
но вы ну уж ооочень скучны.
так как мы мало знакомы и общих интересов у нас нет. думаю вы тоже можеет мне в лицо высказать мнение обо мне и на сим разойдемся. ибо мои простыни вероятнее всего утомительно читать вам. а мне вас ну просто нет сил..

237 Отредактировано Des (30.03.2017 16:18:05)

Azzaro пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Вот если подойти к прохожему, отобрать телефон и дать в нос - это похоже на принуждение прохожего к добрососедскому поведению?

Прохожий не сосед) Зачем его принуждать? С ним никаких сделок не было. Транзитов газа то же. Газа по дешевке. Он не жил у тебя в квартире. Он не брал у тебя ярды помощи. И безнес ты с ним не вел. И своих родных он не бомбит и из артиллерии  не расстреливает сваливая все на тебя. И тд и тп много раз. Это просто прохожий))) Таким прохожим можно было бы туже Австралию назвать.

То есть ты вместе с Виком за версию, что Война - это способ наладить отношения? )))

238

Des пишет:
Azzaro пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

То есть ты вместе с Виком за версию, что Война - это способ наладить отношения? )))

Война с кем, с прохожим?)))

239

Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

вик)

Это у соседей по даче так. А у соседей по планете немного другие нравы.

да как то есть с чем сравнить)) в мире не всего то два соседа. ты как всегда поешь свою песню -все идет как надо я со всем согласин. пасивное согласие, активное неучастие.
такая себе позиция. нет быть агресивным мудаком в современном мире дичь, первобытный строй и убыточно.
договариваться дипломатически конечно намного больше мозгов надо и сложнее. но выгоды и потери все же перевешивают.
я понимаю что для тебя лично потери человеческие и не только в войне с украиной это пустые слова. твой народ там гибнет или мой. а я вот както ценность понимаю.

240

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Если эта версия состоит из фактов, а не из мнений, то охотно послушаю.

зачем. открой англоязычный ресурс и почитай. кто перед кем и за что извинялся. кто был первым и за что и кто наказан и где вышло *недоразумение. понятно что по турецки я тебя читать не отправляю