Знаете, меня неимоверно бесит, что даже тупая вата, поддавшись на пропаганду, соглашается с тем, что дескать "Крым отжали".

Сколько раз можно повторять, что альтернативой "зеленым человечкам" в Крыму, была массовая межэтническая резня, с возможным последующим геноцидом крымских татар (как фактических зачинщиков этой резни). Не тем мнимым "геноцидом", который сейчас муссируют в укроСМИ, а вполне реальным.

Очень сложная была обстановка в Крыму. И те, кто в те дни отсиживался в уютном Киеве, а теперь жопу рвет в сети за "аннексированный полуостров", лучше бы сами сюда тогда приехали, да посмотрели на реальные расклады.

А то они сейчас нам рассказывают, что "ничего бы не было, и вы все тут сочиняете". Может и не было бы. Но проверять это на практике совершенно не хотелось.

Киев потерял суверенитет над Крымом в тот самый момент, когда пустил дела здесь на самотек. А дела, повторюсь, были очень и очень сложные. Потенциально катастрофические.

Путин здесь спас кучу народа. Как ни крути. 

Это фотка 26 февраля 2014 года перед Радой в Сиферополе, когда чуть было не было. Гляньте на флаги и всё сами поймете.

http://старыелезы.рф/wp-content/uploads/2016/03/001-768x576.jpg

Почему РФ должно быть дело до межэтнической резни в другом государстве???? Причины отжатия другие, мне они неизвестны. Повод - возможное вступление Украины в НАТО и вероятность размещения американской военной базы на территории Крыма.

Смородина пишет:

Почему РФ должно быть дело до межэтнической резни в другом государстве????

Это все равно что сказать: какое мне дело до резни в соседней квартире?

Ок. Не спорю, есть в этом мире и такие отморозки, которым это было бы всё равно.

Однако общепринятые морально-этические нормы предполагают, что если по соседству намечается резня, ты тем или иным образом будешь способствовать ее предотвращению.

И да, сразу же для мнимых поборников международного права.

Нормы международного права не являются Богом данной нам исходной реальностью начертанной на скрижалях.

Эти нормы сочинены людьми с весьма таки утилитарной целью - предотвратить массовое насилие.

И в этом смысле, присоединение Крыма возможно и нарушило букву этих прав, зато оно полностью следовало их духу и цели.

5

Полуостров Крым, был частью России  ещё с древних времён
Те кто думают иначе, просто глупцы

мой белый Господин пишет:
Смородина пишет:

Почему РФ должно быть дело до межэтнической резни в другом государстве????

Это все равно что сказать: какое мне дело до резни в соседней квартире?

Ок. Не спорю, есть в этом мире и такие отморозки, которым это было бы всё равно.

Однако общепринятые морально-этические нормы предполагают, что если по соседству намечается резня, ты тем или иным образом будешь способствовать ее предотвращению.

Морально-этические нормы в ПОЛИТИКЕ)))? Ты это серьёзно, что ли)))?

Открою маленький секретик. В РФ есть республика такая, Тувой зовётся, и Тывой ещё. Русских там становится всё меньше и меньше. И неспроста. И никто ничего не делает, а ведь это даже не соседняя квартира, а комната в своей собственной.

Крым именно, что отжали. Не переселили нежелающее жить на территории Украины население в РФ, а присоединили к себе часть её территории. Так бывает в истории, это нормально. Тем не менее, это отжатие.

Monte Kristo пишет:

Карта мира постоянно менялась и до сих пор меняется. И что теперь? Союзы племенные вспомнить или очаги обитания первобытных людей?

мой белый Господин пишет:

И да, сразу же для мнимых поборников международного права.

Нормы международного права не являются Богом данной нам исходной реальностью начертанной на скрижалях.

Эти нормы сочинены людьми с весьма таки утилитарной целью - предотвратить массовое насилие.

И в этом смысле, присоединение Крыма возможно и нарушило букву этих прав, зато оно полностью следовало их духу и цели.

Закон - есть закон. Его можно переписать или нарушить. РФ его нарушила.

Какой цели)))?

9

Смородина пишет:
Monte Kristo пишет:

Карта мира постоянно менялась и до сих пор меняется. И что теперь? Союзы племенные вспомнить или очаги обитания первобытных людей?

хочешь побороться,
кто из нас тупее
давай детка
i just love it
Всемирский спор идёт в то, что полуостров Крым. Кому он пренадлежит. Чья это собственность.
Этот вопрос меня мучает

Смородина пишет:

Открою маленький секретик. В РФ есть республика такая, Тувой зовётся, и Тывой ещё. Русских там становится всё меньше и меньше. И неспроста. И никто ничего не делает, а ведь это даже не соседняя квартира, а комната в своей собственной.

Это где-то на севере?

Ну да, оттуда народ щас уезжает, в том числе и к нам, в Крым.

А понту жить в этой холодной дикой глуши?

Смородина пишет:

Закон - есть закон. Его можно переписать или нарушить. РФ его нарушила.

Мне тоже было 18 лет. Я тебя понимаю default/big_smile

12

мбг пишет:

Это где-то на севере?

Скорее на юге, если от Красноярского края считать.
Верховья Енисея, чуть южнее Хакассии. Широты от 50 до 54 градусов.
Но по сравнению с Крымом да, север.

kaprizka пишет:
мбг пишет:

Это где-то на севере?

Скорее на юге, если от Красноярского края считать.
Верховья Енисея, чуть южнее Хакассии. Широты от 50 до 54 градусов.
Но по сравнению с Крымом да, север.

Ну все равно - тмутаракань.

Сейчас это общая тенденция - люди бегут в Москву и Канаду и много куда еще. Это вообще последние десятилетия такое.

Их же по сути некогда насильно завезли во всякие эти Тувы и Ухты.

Смысл там жить если можно жить где-то еще, где теплый и мягкий климат?

Лично мне и в Крыму-то холодно. А уж как живут в Сибири - знаю не понаслышке. Я ж в Сибири родился-то.