Да вот же - как?
Сложна.
Прямо с головой в Гамму или Чо?
Это ж не жисть!
Ну если тока через 6-ую и 8-ую, то бишь Геком "заделаться"...
Ну можно, конечно, через Драйзеров в окружении "насобачиться на БЭ и через ЧИ-шников базовых "подтянуть" свою 6-ую...
Нол это все еще не СУПЕРЭГО!
А если надо!?
Блин, че делать, че делать...
...
БОльзаГи, алё, вы где?
а смысл?
Ловя себя на таких мыслях, вспоминаю, что, черт возьми, я божественно прекрасен и так, без насилия над собой.
Если серьезно, то общение с СуперЭго тебе в твоей задеаче никак не поможет а только навредит, потому что перенять приемы - это не значит "усилить" канал восприятия, а навык самостоятельного решения проблем по СуперЭго без посторонней помощи подавить легко, а восстановить трудно.
Общайся с носителями твоего СуперЭго в их СуперИде - волей-неволей научишься решать проблемы, принимать решения и действовать в этой области, потому что риторическое "если я не сделаю, то никто не сделает" в ситуации, когда делать-то надо, мотивирует так хорошо, как ничто иное, по-моему
Где-то чел обосновывал, что "мимикрировать" лучше сперва под подревизного, а там как пойдет... На ru_socionics лежит ссылка, кажется.
Где-то чел обосновывал, что "мимикрировать" лучше сперва под подревизного, а там как пойдет... На ru_socionics лежит ссылка, кажется.
а за каким... вообще мимикрировать? в обчем, я плохо представляю задачу, которую нельзя было бы одолеть, используя ЭГО, либо путем длительных тренировок (т.е., приобретением собственного уникального опыта).
9 30.05.2006 17:12:55 Отредактировано Andreythinking (30.05.2006 17:15:23)
Один из лучших способов "прокачать" суперэго - это иметь родителя-суперэго, который оказывает на тебя большое влияние. И ещё желательно быть интровертом, чтобы с меньшей вероятностью уйти из этой ситуации в другую, более благоприятную. А, ещё важное условие, - это недуализированность твоей матери, чтобы она с большой силой стремилась сделать из тебя сваего дуала.
Можно также иметь отца, соответствующего данным условиям, перевёрнутым "наоборот".
С детства и потом в юности она будет хвалить и поощрять твой прогресс по суперэго, а успехи твоего эго будут ей до жопы. Ты сам захочешь стать таким. Будут активно развивать твои общественные способности: там, где ты чего-то боишься, тебя будут регулярно тренировать. Например, "ходить по людям".
Может оказаться, что потом ты вообще перестанешь ценить свои истинные качества, а станешь чувствовать себя "живущим", когда ведешь себя в соответствие с усвоенной "нужностью". Потом придётся долго возвращаться к себе.
В резульиате научишься по своему суперэго, во многих ситуациях уже не будешь стращиться многого того, что вызывает стеснение у твоих тождиков.
Ты будешь даже благодарен за этот опыт.
Но всякий раз при мысли о том, сколько крови ты пролил и нервов потратил, нарабатывая его... Не приносит это особой радости.
Вообще, большой опыт по суперэго - это как жизнь в аду. Она ужасна, но одновременно хороша тем, что, познав ад, поймешь, по достоинству оценишь рай.
Один из лучших способов "прокачать" суперэго - это иметь родителя-суперэго, который оказывает на тебя большое влияние. И ещё желательно быть интровертом, чтобы с меньшей вероятностью уйти из этой ситуации в другую, более благоприятную. А, ещё важное условие, - это недуализированность твоей матери, чтобы она с большой силой стремилась сделать из тебя сваего дуала.
Можно также иметь отца, соответствующего данным условиям, перевёрнутым "наоборот".
Вот как просто, Бригитта! Надо только найти нужных родителей - и прокачивай сколько хочешь.
Andreythinking пишет:Один из лучших способов "прокачать" суперэго - это иметь родителя-суперэго, который оказывает на тебя большое влияние. И ещё желательно быть интровертом, чтобы с меньшей вероятностью уйти из этой ситуации в другую, более благоприятную. А, ещё важное условие, - это недуализированность твоей матери, чтобы она с большой силой стремилась сделать из тебя сваего дуала.
Можно также иметь отца, соответствующего данным условиям, перевёрнутым "наоборот".Вот как просто, Бригитта! Надо только найти нужных родителей - и прокачивай сколько хочешь.
Да. Родителей не выбирают. Да как то они на меня никогда особо не влияли. из Дельты опять же.
Да и дуализированые были ...
А щас я в Альфе живу. Подружек у меня две Бальзачки, но тут растояния понимаешь...
А у меня хто подревизный? Гамлет вроде... Ой да "закосить" под Хамлета = за нефиг делать!
Не в том дело. Да и не совсем мимикрировать хочется, скорее вот совсем сознательно играть по правилам на уровне среди бесчисленых БользаГов и Джеков.
ThinKing пишет:Где-то чел обосновывал, что "мимикрировать" лучше сперва под подревизного, а там как пойдет... На ru_socionics лежит ссылка, кажется.
а за каким... вообще мимикрировать? в обчем, я плохо представляю задачу, которую нельзя было бы одолеть, используя ЭГО, либо путем длительных тренировок (т.е., приобретением собственного уникального опыта).
Не не мимикрировать... Мимикрировать - это значит свои ценности совсем "отдать" - а это психологическая могила для альфийского сенсо-этика в особенности в быстром темпе.
Во. Мне тоже нравится формулировка: "в обчем, я плохо представляю задачу, которую нельзя было бы одолеть, ..."
Но используя только ЭГО далеко ты с представителями ЧЛ-БИ и БИ-ЧЛ "не уедешь".
Тут нужна БИ и ЧЛ как язык обсчения.
... В резульиате научишься по своему суперэго, во многих ситуациях уже не будешь стращиться многого того, что вызывает стеснение у твоих тождиков.
Ты будешь даже благодарен за этот опыт.
Но всякий раз при мысли о том, сколько крови ты пролил и нервов потратил, нарабатывая его... Не приносит это особой радости.Вообще, большой опыт по суперэго - это как жизнь в аду. Она ужасна, но одновременно хороша тем, что, познав ад, поймешь, по достоинству оценишь рай.
Вся ситуация с суперэго мне все же не представляется такой драматичной. (Т.е. с родителями - это всегда особо тяжелая форма патологии...) Гораздо "страшнее" на мой взглад как раз те у кого мое СЕПЕРЭГО в "супериде".
Т.е. квазитождики и противоположники... у-у-у... Не знаю, честно говоря, чему у них можно поучиться?
Я их не люблю, не понимаю, плохо переношу...
Вот Суперёжики и конфликтеры на дистанции нормаНо, и даже в друзьях (не очень близких)
Т.е. квазитождики и противоположники... у-у-у... Не знаю, честно говоря, чему у них можно поучиться?
У них - ничему. Но с ними ты в условиях, когда вынуждена делать что-то сама, а только так и учатся.
Вот Спайк хороший совет дает. Общаться с носителями, смотреть как они решают поставленные задачи. Только тяжело много общаться.
Brigitta пишет:Т.е. квазитождики и противоположники... у-у-у... Не знаю, честно говоря, чему у них можно поучиться?
У них - ничему. Но с ними ты в условиях, когда вынуждена делать что-то сама, а только так и учатся.
Да? Нет?
Не знаю.
Вот с гаммийскими сэнсо-этиками: Напами и Драйзерами в "трудную минуту" леХко!
Поддержит, не предаст, не "заложит". Уже сто раз заценила!
Что Напы, что Драйзера. ВАще= снимаю шляпу!
Но это ж все же наше "родное" = этика и сенсорика.
Тут же ж все же речь об одном "иностранном=для меня" языке ЧЛ+БИ.
Ну БИ не совсем, но все же...
А тут тока бользаГи и Джеки, то бишь общение с ними, на "уровень" подЫмут.
ИМХО.
Вот Спайк хороший совет дает. Общаться с носителями, смотреть как они решают поставленные задачи. Только тяжело много общаться.
Да вот же ж. Нет альтернативы - пошла в Гамму.
На самом деле тут еще должна быть Ода Достам.
Ах Досты... способные как никто на самопожертвование. Дла других.
М.б. даже у них стиль такой: дистанцироваться самим "от-этой-жизни",
но
через другого они оч чувствительно, если не болезнено воспринимают это все...
да...
Эврика, одним словом, но это уже другая тема...