а где здесь про умирание за объект любви? ((
Любовь это смысл жизни. По сути, жить то реально незачем, если не любишь никого и ничего.
Любовь она разная, но по сути своей она едина - Это стремление разделить все с кем-то, быть с кем то всегда.
С рациональной точки зрения, любовь смысла не имеет. Гораздо проще жить без особых привязанностей, думая только о себе.
Но тут уже как то странно выглядит тот факт, что мы все равно любим и мало того, мы просто не можем быть счастливы, когда несчастен любимый человек. Спрашивается - Зачем? Почему? Почему бы не забить на него, инстинкты вроде как должны толкать к тому, чтобы о себе любимом думать, найти себе счастливо, здорового, богатого, чтобы настроение не портил. Но нет, не ищем. И для меня это самое яркое свидетельство того, что любовь это не какое-то там примитивное последствие гормональных выплесков плюс уважение и какие-то там интересы.
Ненавижу, когда любовь на примитив сводят, воспринимаю как кощунство и издевательство над чем то святым.
Верю в душу, считаю, что любовь это то, что исходит из души.
Как то так.
поняли как надо? а то расфлудились ((
даная плюс тебе в карму за поддержание темы не только шуточками* как некоторые ханны и скволы
У Данаи просто много свободного времени на любительские философствования.
любовь есть, настоящая, крепкая, здоровая, верная, без сомнений и уверенная
Привет, друг!!!
Я соскучился!!!
Monte Kristo пишет:любовь есть, настоящая, крепкая, здоровая, верная, без сомнений и уверенная
Привет, друг!!!
Я соскучился!!!
привет! взаимно!
Гораздо проще жить без особых привязанностей
буддисты сейчас в голос прям)))
любовь это не какое-то там примитивное последствие гормональных выплесков плюс уважение и какие-то там интересы.
блин, ну языком химии и всплесков описываются все эти нежные чувства, что ты испытываешь))) по факту какбэ))) более низкий уровень красивых слов и сочных эмоций. не знаю, тут даже спорить мне как-то нелепо)))
, найти себе счастливо, здорового, богатого, чтобы настроение не портил
а ты-то ему нафига?))) многие ищут, но увы)))
Это стремление разделить все с кем-то, быть с кем то всегда.
ну это идеализм неприкрытый же. Мне понравилась любовь к чему-то, например я неипаццо люблю математику, а потом тудым-сюдым и я развиваюсь, а не стою на месте))) и не только в губину, но и в ширину! офигеть, я изменяю математике с генетикой!!! она внезапно увлекла меня больше!!! это была не любовь. Моя жизнь, не смотря на все те открытия и неприкрытый кайф от содеянного, не имела/ет смысла
Мне понравилась любовь к чему-то, например я неипаццо люблю математику, а потом тудым-сюдым и я развиваюсь, а не стою на месте))) и не только в губину, но и в ширину! офигеть, я изменяю математике с генетикой!!!
Ах ты мерзавка! С генетикой-то! Какое унижение.
Ах ты мерзавка! С генетикой-то! Какое унижение.
чувствам не прикажешь!!!
блин, ну языком химии и всплесков описываются все эти нежные чувства,
ты путаешь чувства и эмоции. всплески химии скорее ближе к эмоциям. чувства это формирование глубинного душевного отношения и на всплесках химии оно не продежится. любовь к ребенку не на всплесках химии и не на материнском инстинкте а на самой жизни держится. когото ни химия ни инстинкт ничего не заставит любить одного ребенка и не оч чтобы другого..ибо так вот сложилось такое отношение. ни для кого надеюсь не новость неравное отношение к детям в семьях.
ни для кого надеюсь не новость неравное отношение к детям в семьях.
ну ты любишь клубничное мороженное больше ванильного, ок. но любишь и хочешь ты именно мороженное, потому что твой организм запомнил, что когда жарко и необходимы углеводы - это реально помогает! и быстрые углеводы и охладиться. Это любовь а клубничное ещё и пахнет так круто, как помнишь тот чудесный день на даче любимой бабушки?
Всё имеет механизмы, разные механизмы, которые составляют вот такой ни разу не простой механизм как какой-то конкретный человек. И всё это можно описать куда менее романтичным языком)
Я не понимаю почему вам кажется, что это в чём-то умаляет или унижает чувства, эмоции и т.п. Они-то от этого не меняются.
75 12.04.2017 21:53:39 Отредактировано Danaia (12.04.2017 21:56:45)
Decadentia
1)
Ну это факт. Любить не рационально. Симпатию испытывать рационально, сочувствие, страсть, а вот в любви нет рациональности и при чисто прагматичном, материалистичном и бездуховном подходе, любовь не нужна.
2)
При чем тут красота слов? Я в принципе не принимаю понятие гормоны = любовь. В моем суждении, любит душа, а у души гормонов нет. Гормоны к любви отношения не имеют.
3)
Так те кто любят и не ищут, и я не ищу, и общие интересы мне не нужны, понятие уважения я вообще касательно близких людей не оч понимаю.
4) При чем тут вообще любовь и математика с генетикой.
Это не любовь, это интерес и увлечение, это то, что нравится.
А любить можно только что-то живое и способное любить в ответ. Любовь это общение душ, душевная близость, привязанность. Я люблю например мужа, отца или лучшего друга, и я ведь люблю не за что-то там, а за душу.
Математика живая... Будешь ее обижать, перестанешь отличать цифры от чисел!
Математика живая... Будешь ее обижать, перестанешь отличать цифры от чисел!
Ужас какой
Придется теперь каяться перед математикой....
LiveEvil пишет:ни для кого надеюсь не новость неравное отношение к детям в семьях.
ну ты любишь клубничное мороженное больше ванильного, ок. но любишь и хочешь ты именно мороженное, потому что твой организм запомнил, что когда жарко и необходимы углеводы - это реально помогает! и быстрые углеводы и охладиться. Это любовь а клубничное ещё и пахнет так круто, как помнишь тот чудесный день на даче любимой бабушки?
Всё имеет механизмы, разные механизмы, которые составляют вот такой ни разу не простой механизм как какой-то конкретный человек. И всё это можно описать куда менее романтичным языком)
Я не понимаю почему вам кажется, что это в чём-то умаляет или унижает чувства, эмоции и т.п. Они-то от этого не меняются.
нет. дело в том что если ты одного ребенка любишь больше другого то просто нужно признать что одного из детей ты по какойто причине не любишь. не врать самому себе. вцелом дети потом в оч зрелом возрасте так и говорят - мама любила брата а меня мне кажется впринципе считала взрослой самостоятельной и бла бла..но ни слова о любви. нельзя что-то любить больше или меньше. тем более нельзя любовь раскладывать на доводы от того, потому изза того что..это бессмысленно и относится к другой категории. люблю - потому что этот человек вызывает у меня это чувство. и все.а не потому что люблю его больше чем других или меньше чем себя и так далее. вот это все *потому, *если, за то что, изза того и обьяснялки - они оч выдают детство человека. оч часто в момент формирования личности в раннем детсве ребенок усвоил что любят это *за что-то, или *если, или *потому. он не усвоил что любят просто *его и любят просто *они. без причинного или предметного переноса или условностей. плохим и хорошим умным и глупым любым потому что ты это ты.
1)
Ну это факт. Любить не рационально. Симпатию испытывать рационально, сочувствие, страсть, а вот в любви нет рациональности и при чисто в прагматичном, материалистичном и бездуховном подходе, любовь не нужна.
но, увы, мы по природе своей ищем привязанности. Тотже инстинкт размножения нам в этом способствует. Чтобы освободиться от привязанностей медитировать долго
При чем тут красота слов? Я в принципе не принимаю понятие гормоны = любовь. В моем суждении, любит душа, а у души гормонов нет. Гормоны к любви отношения не имеют.
ооокей, любит душа, но когда она испытывает весь спектр чувств и эмоций к человеку - внутри выделяются такие-то вещества, вступают в реакцию с такими-то, а третьи практически перестают выделяться. Твоя душа и тело связаны, пока ты в этом мире, получается. Хороший выбор
понятие уважения я вообще касательно близких людей не оч понимаю.
а не близких? в чём принципиальная разница?
А любить можно только что-то живое и способное любить в ответ.
а выше ты писала:
По сути, жить то реально незачем, если не любишь никого и ничего.
сузили, значит до кого.
И многие великие учёные, у которых как-то нету чувств сильнее ни к кому, чем к своей науке плачут не имея смысла?
оч часто кстати встречается фраза мама(папа) наверное меня любили. и это однозначный ответ - даже если,..- у ребенка сформировано понимание любви небыло по обьективным причинам (правда родитель не любил) или субьективным там рарзное бывает.