101

у меня в 15 лет тоже была такая сексуальная фантазия -)) только я хотела в подвал посадить.

102

NeoFit пишет:

У Данаи может и лёгкая форма Желткова (Желтков мне ваще ненормальным кажется, просто какие то болезненные фантазии на фоне довольно грустного существования). Имхо, Даня несколько склонна к зависимым отношениям -)

После спектакля я была очень воодушевлена его беззаветной любовью, но когда впечатления утихли и осмыслив, что он пошел на самоубийство из-за невозможности даже писать любимой, то поняла всю маниакальность и одержимость этой любви.

103

NeoFit пишет:

у меня в 15 лет тоже была такая сексуальная фантазия -)) только я хотела в подвал посадить.

ОО

104

Ingaga пишет:

то поняла всю маниакальность и одержимость этой любви.

ну да. всё это весьма странно -)
Куприн вообще сильно с надрывом. мне кажется во многом обусловлено модными течениями того времени.
я смотрела "Поединок" Куприна - та же  да фигня - драматизЬм и безысходность.

105

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

ОО

Да, чтобы полностью владеть объектом.

106

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

ОО

Да, чтобы полностью владеть объектом.

ой нее. оказаться гдето надолго в ограниченом пространстве - да. но закрыть кого-то а самому где-то ходить..меня это пугает.

У меня несколько иной взгляд на любовь, и я не считаю его смыслом жизни.
Смысл жизни это быть счастливым самому, потому что если ты счастлив, ты не грузишь окружающих своими проблемами и вообще ничем не грузишь.
А любовь, это некая субстанция чувств по отношению к кому-то, кому ты хочешь делать хорошо, потому что испытываешь эти самые чувства. Но я чувствую их не всегда по отношению к избраннику! Иногда я злюсь, иногда скучаю, иногда идет резкий всплеск радости рядом с ним, иногда гордость за него и эйфория.
Внутренний эмоциональный фон не стабилен.  Тогда должно включаться что-то более осмысленное - он хороший для меня человек, он мне подходит. Других таких я не встречала, с которыми мне хорошо, уютно, комфортно.
Потому что за всю свою жизнь столько было этих "первая и последняя любоффф", что начинаешь сомневаться и задумываться, а не куртизанка ли любовь?

108 Отредактировано Ingaga (13.04.2017 13:12:44)

Валенсия Мадрид пишет:

А любовь, это некая субстанция чувств по отношению к кому-то, кому ты хочешь делать хорошо, потому что испытываешь эти самые чувства. Но я чувствую их не всегда по отношению к избраннику! Иногда я злюсь, иногда скучаю, иногда идет резкий всплеск радости рядом с ним, иногда гордость за него и эйфория.
Внутренний эмоциональный фон не стабилен.

Хммм, хотела бы я посмотреть на пару, где эмоциональный фон всегда стабилен, это ж от скуки умереть можна default/roll
Некая эйфория и идеализация партнера, свойственная сильной влюбленности, спадает через 3 года обычно и тогда уже начинают характеры проявляться во всей красе.
Я тоже к мужу испытываю богатую гамму эмоций и отрицательных в том числе, есть вещи которые нас друга в друге раздражают, но это же не значит, что мы не любим друг друга) и так почти у всех.

-Ты меня любишь?
-Сейчас ненавижу! А вообще люблю.

109

NeoFit пишет:

У Данаи может и лёгкая форма Желткова (Желтков мне ваще ненормальным кажется, просто какие то болезненные фантазии на фоне довольно грустного существования). Имхо, Даня несколько склонна к зависимым отношениям -)

К созависимым. И считаю созависимые отношения как раз таки высшим проявлением, демонстрацией, подтверждением любви.
Я не могу и несколько дней без тебя, а ты не можешь без меня, я не хочу делить тебя ни с кем и ни с чем, а ты не хочешь делить меня. (В разумных пределах... есть некая необходимость, иногда нужно разделить, но не часто и не долго... из серии раз в месяц можно сходить куда то и без партнера и пообщаться с кем то другим, или родителям можно внимание уделить. Ну или работа. При том я для себя все же допускаю больше свободы... для себя считаю нормальным хотеть раз в месяц с кем то пообщаться или на работу пойти, а со стороны партнера такие желания для меня это сразу драматическая реакция - тебе  меня мало? Ты должен быть на все 100 % счастлив со мной и только со мной. Может быть это крайняя степень ревности и собственничества. При том больше с уклоном в эмоциональную сторону, в плане что не только сидишь со мной взаперти, но и главное, что сам этого хочешь и не хочешь из этого вырваться.

110

Decadentia пишет:

ну вот это имеет право на жизнь. Потому что если ты в душу не веришь, вычёркиваешь её из рассуждений и всё остаётся правильным default/smile

Ну я тут могу сказать лишь одно. Если бы я в душу не верила, я бы не верила в любовь.
Считала бы любовь обманом гормонов, а я ненавижу заблуждения. Следовательно я бы отказалась от любой сильной привязанности и исключительно использовала бы людей для того, чтобы неплохо провести время в борьбе со скукой.
Ибо смысла любовь без души для меня не имела бы. Все равно все станем прахом.

111

Danaia пишет:

Ты должен быть на все 100 % счастлив со мной и только со мной. Может быть это крайняя степень ревности и собственничества. При том больше с уклоном в эмоциональную сторону, в плане что не только сидишь со мной взаперти, но и главное, что сам этого хочешь и не хочешь из этого вырваться.

о
м
г

112

да ты страшная женщина даная.
счастливчик тот кого ты по всем фронтам любовью обложила))) прям ощущает что его то уж любят)!

113

я таки сделаю на это мэм..

114 Отредактировано Ingaga (13.04.2017 15:06:33)

Данайя, у тебя в гороскопе в Скорпионе ничего нет?
Я только у Скорпов такое чувство собственничества встречала.
И истории про "запереть в подвале" тоже от них.

115

Поэтому я не раз обращалась к мужу с данным вопросом.
Он не очень верующий. И мне надо было понять как он обьясняет свои чувства.
Гормонами или душой. Если он считает что дело в гормонах, то я не могу верить в эти чувства.
Должно по крайней мере быть желание поверить в душу и обьяснить любовь чем то большим, чем тленными хим реакциями.

116

LiveEvil пишет:

счастливчик тот кого ты по всем фронтам любовью обложила))) прям ощущает что его то уж любят)!

default/smile

117

Ingaga пишет:

Ммм... не помню если честно, но могу проверить.

118

Danaia пишет:
Ingaga пишет:

Посмотри, пожалуйста, очень интересно сравнить наблюдения..

119 Отредактировано Danaia (13.04.2017 15:20:50)

Ingaga пишет:
Danaia пишет:
Ingaga пишет:

Блин...наталку в онлайне слелала, но я что-то плохо понимаю.
У меня асцендент может быть в скорпионе. (Я просто абсолютно точно время рождения не знаю, и он у меня либо весы либо скорпион)
хотя внешне я больше на весы похожа.

120

Danaia пишет:
Ingaga пишет:
Danaia пишет:
Ingaga пишет:

Блин...наталку в онлайне слелала, но я что-то плохо понимаю.
У меня асцендент может быть в скорпионе. (Я просто абсолютно точно время рождения не знаю, и он у меня либо весы либо скорпион)
хотя внешне я больше на весы похожа.

И всё, больше ничего в скорпе нет?
Тогда моя теория рушится default/icon_mrgreen