Мне осталось всего 39 дней до родов... Билеты домой уже купила, 2 мая сваливаю из Москвы в родные пенаты. В общем, вроде всё хорошо, никаких показаний к кесареву пока что нет, ребёнок перевернулся как положено... Но вот страшно даже представлять, как это всё будет, бррр. Понимаю, что надо бы посмотреть какие-нибудь видео про правильное дыхание и всё такое, но как подумаю, что "мне ж рожать", становится как-то жутко.

Как оно вообще? Дека и Блади, вы же рожали, поделитесь опытом default/smile

2

Ой...я думал, у тебя уже есть ребенок... default/yikes default/shy

3

Я тоже рожал, но не в этой жизни*, помню плохо...
Не переживай, все будет хорошо, медицина в этом плане уже развита

4

Рада за тебя оч, что все хорошо идет )))
А по поводу страха - Держись, ты со всем справишься, ты сильная default/smile Все хорошо будет.

uziman пишет:

Ой...я думал, у тебя уже есть ребенок...

Ну, он конечно есть, но он не вылез пока что default/icon_mrgreen

Danaia пишет:

ада за тебя оч, что все хорошо идет )))
А по поводу страха - Держись, ты со всем справишься, ты сильная  Все хорошо будет.

Спасибо default/smile

6

А видео все же посмотри. Страшно/не страшно, а посмотреть надо

7

конец Мая-ребеночек будет Близнецом...Хороши знак, легкий, веселый... default/smile

8

Фантина пишет:

Как оно вообще? Дека и Блади, вы же рожали, поделитесь опытом

Почитай обязательно про дыхание, позы во время схваток, массаж) Это реально может облегчить)) А так, мне помогало знание, что это временно и всё будет хорошо))) что сейчас родишь и усёёё))) а ребёнок останется))
Ещё масло подсолнечное и семки за месяц до родов начинала активно есть оба раза - шоп повысить эластичность и, ттт, вопреки наследственности, оба раза без разрывов обошлось.

Decadentia пишет:

Ещё масло подсолнечное и семки за месяц до родов начинала активно есть оба раза - шоп повысить эластичность

Много надо есть?

10

Фантина пишет:

Много надо есть?

да не, много ничего не надо)) так, под настроение)))

11

Меня ещё немного пугает, что могут резать-зашивать... Я 2650 родилась, маму и то разрезали, бррр. Хотя это лучше разрывов, конечно.

12

может быть все условно офигеть круто а может быть и вообще ад. но в любом то случае медики медиками но возьми кого-то с собой более менее психически стойкого чтобы было не так одному и не казалось что ты совсем одна с этим. чужие люди вокруг это не оч..
если медики попадуться такие что тебе ок - просто отошлешь человека подождать. но поддержку настоятельно рекомендую взять) будет нести всякую фигню про дыхание итд))

13

Фантина пишет:

Меня ещё немного пугает, что могут резать-зашивать... Я 2650 родилась, маму и то разрезали, бррр. Хотя это лучше разрывов, конечно.

этого бояться не надо. Лучше, если будет рассечение, чем разрыв. Это только на словах страшновасто, а так ничего особенного.
Те, у кого сечение было, в первые 2-3 дня еле ползают, а потом резко улучшение идет, прибавление сил. "Кесарские" наоборот, первые 2-3 орлами, а потом резко плохо становится. Еще и восстановление работы системы пищеварения у них, не сахар. А  обычно рожавшим есть можно.
я бы в поддержку никого не брала. Зачем еще чьи-то треволнения? сконцентрируешься на себе, на врачах. Чем более по-бытовому воспринимать, тем спокойнее все пройдет. Женщины больше сами себя накручивают, от волнения перед неизвестным. Нормальный процесс. Все непонятное и негативное надо делить на 16 сразу. Потом прояснится, что врачи просто перестраховывались, или повезет. Так всегда и бывает
Удачи! Везение - это главное default/smile

14

Фантина пишет:

Я 2650 родилась

Прочитал: "Я в 2650 родилась".

15

Decadentia пишет:

Ещё масло подсолнечное и семки за месяц до родов начинала активно есть оба раза

А нужно именно подсолнечное или любые масла подходят? Мы с мамой салаты оливковым заправляем обычно.

Onee-chan пишет:

Удачи! Везение - это главное

Спасибо! default/smile
На самом деле, я всё-таки думаю взять с собой маму, боюсь агрессии со стороны врачей. Всё-таки самой в уязвимом положении отпор дать проблематично, а с ней не забалуешь. Мне кажется, себя врачи более корректно ведут, когда понимают, что рядом находится другой человек, который в случае чего может осадить. Я уже во время беременности успела от врачей отхватить различных прелестей, в итоге это удалось пресечь только через руководство поликлиники...

kaprizka пишет:

Ах, если бы default/icon_mrgreen

16

kaprizka пишет:
Фантина пишет:

Я 2650 родилась

Я тоже сначала default/big_smile

17

Фантина пишет:

А нужно именно подсолнечное или любые масла подходят? Мы с мамой салаты оливковым заправляем обычно.

да любые)) свойства у всех схожие default/smile

Оливковым ещё и натирала живот от растяжек))))

Фантина пишет:

На самом деле, я всё-таки думаю взять с собой маму, боюсь агрессии со стороны врачей. Всё-таки самой в уязвимом положении отпор дать проблематично, а с ней не забалуешь.

на моём опыте - не агрессии, а пофигизма) они уходят к другим роженицам, а ты вся на нервах)) Знакомая практически родила без их участия (уже головка показалась, когда они пришли-таки), что очень плохо на ней сказалось.  У меня со вторыми родами тоже интересно вышло) лежала в стационаре, начались схватки,п одхожу на пост, говорю - схватки)) взяла прибор сделала замер, показала результаты, что мол мне точно не кажется. в ответ было: "ой, сейчас я документы дооформляю, а то тут прям не успеваю" Ну вопщем я к ней раза 3 подходила, девочки подходили напоминали обо мне - сидит в бумажках. Когда она таки соизволила позвать мне врача, тот сказал, что раскрытие уже 6 и бегом в родильную без клизм и прочих удовольствий) Причём всё это время я сидела от неё в 4 метрах))) видимо надо было орать громко, шоп дошло.

18

Decadentia пишет:

на моём опыте - не агрессии, а пофигизма) они уходят к другим роженицам, а ты вся на нервах)) Знакомая практически родила без их участия (уже головка показалась, когда они пришли-таки), что очень плохо на ней сказалось.  У меня со вторыми родами тоже интересно вышло) лежала в стационаре, начались схватки,п одхожу на пост, говорю - схватки)) взяла прибор сделала замер, показала результаты, что мол мне точно не кажется. в ответ было: "ой, сейчас я документы дооформляю, а то тут прям не успеваю" Ну вопщем я к ней раза 3 подходила, девочки подходили напоминали обо мне - сидит в бумажках. Когда она таки соизволила позвать мне врача, тот сказал, что раскрытие уже 6 и бегом в родильную без клизм и прочих удовольствий) Причём всё это время я сидела от неё в 4 метрах))) видимо надо было орать громко, шоп дошло.

Пиздец какой-то...

19

http://m.e1.ru/news/466270

20

боюсь агрессии со стороны врачей. Всё-таки самой в уязвимом положении отпор дать проблематично, а с ней не забалуешь. Мне кажется, себя врачи более корректно ведут, когда понимают, что рядом находится другой человек, который в случае чего может осадить.

слегка озадачена... а вы разве не выбирали врача, с которым будете рожать?
я просто плохо себе представляю картину: идут схватки, не дай бог что-то не по сценарию или по сценарию,  а вы кому-то отпор даете? в первый раз рожая, имеете собственное мнение? Или мама. Сколько мама раз бы ни рожала...
и про агрессию врачей... вы определились, где будете рожать? отзывы об этом учреждении знаете?

для настроения можно поискать в тырнете цитаты из ЖЖ персонажа Матрос-кошка. Это акушер, уехал работать в Англию. Очень позитивно пишет о случаях в своей работе.