Фантина пишет:А нужно именно подсолнечное или любые масла подходят? Мы с мамой салаты оливковым заправляем обычно.
да любые)) свойства у всех схожие 
Оливковым ещё и натирала живот от растяжек))))
Фантина пишет:На самом деле, я всё-таки думаю взять с собой маму, боюсь агрессии со стороны врачей. Всё-таки самой в уязвимом положении отпор дать проблематично, а с ней не забалуешь.
на моём опыте - не агрессии, а пофигизма) они уходят к другим роженицам, а ты вся на нервах)) Знакомая практически родила без их участия (уже головка показалась, когда они пришли-таки), что очень плохо на ней сказалось. У меня со вторыми родами тоже интересно вышло) лежала в стационаре, начались схватки,п одхожу на пост, говорю - схватки)) взяла прибор сделала замер, показала результаты, что мол мне точно не кажется. в ответ было: "ой, сейчас я документы дооформляю, а то тут прям не успеваю" Ну вопщем я к ней раза 3 подходила, девочки подходили напоминали обо мне - сидит в бумажках. Когда она таки соизволила позвать мне врача, тот сказал, что раскрытие уже 6 и бегом в родильную без клизм и прочих удовольствий) Причём всё это время я сидела от неё в 4 метрах))) видимо надо было орать громко, шоп дошло.