21

Валенсия Мадрид пишет:
NeoFit пишет:

Что говорить человеку, который в личных беседах часто жалуется, что он считает что он всем мешает только и никому не нужен?

Пусть займется чем-то полезным. Или социальным, тогда будет востребован.
Или пусть смирится с неизбежностью быть (не могу слова подобрать, чтобы не обидеть).

т.е полезное с социальным рядом не стояло?

forze00 пишет:

Одно другого не исключает, но и понятия эти не одно и то же.
Полезное может быть для себя, не обязательно для социума.
Но это всё разговоры не по теме. Суть ясна.

23

Валенсия Мадрид пишет:
forze00 пишет:

Одно другого не исключает, но и понятия эти не одно и то же.
Полезное может быть для себя, не обязательно для социума.
Но это всё разговоры не по теме. Суть ясна.

Так ты же вроде не психолог? О какой теме речь?

24

Валенсия Мадрид пишет:
NeoFit пишет:

Что говорить человеку, который в личных беседах часто жалуется, что он считает что он всем мешает только и никому не нужен?

Или пусть смирится с неизбежностью быть (не могу слова подобрать, чтобы не обидеть).

чел старый уже, не работает.
так что..
эта неизбежность такая.. она для всех рано или поздно неизбежностью будет.

25

NeoFit пишет:
Валенсия Мадрид пишет:
NeoFit пишет:

так что..

Серьезно? Мне вот всеравно кому я нужен. Вообще об этом не думаю. Нафига?

NeoFit пишет:

Честно сказать, не знаю что ему на это и говорить default/hmm

о... А может, он тебя так кадрит?

NeoFit пишет:

так что..

Такие мысли наступают тогда, когда появляется слишком много свободного времени.  Людям в возрасте, если их не напрягают дети и внуки нужно отрываться от всего этого и жить для себя: путешествовать, пусть даже по городу или по области, растить садик, ходить на рыбалку, на пикники, заняться тем, чем не было времени заниматься в молодости.
А то опять этот старушечий депресняк.

forze00 пишет:

А у тебя что, есть кто-то кроме котиков, кому ты был бы нужен? Дети, внуки, жена на крайний случай...

29

Валенсия Мадрид пишет:

путешествовать, пусть даже по городу или по области, растить садик, ходить на рыбалку, на пикники, заняться тем, чем не было времени заниматься в молодости.

не помогает.
имхо, тут важно то к чему привык чел раньше.
то есть если он всю жизнь толком не работал, ничего особо не значил, то он привыкает к такому образу и жизни и тогда вот рыбалка, сад, огород вполне могут спасти.
если же чел ранее был весом, значим, работал, двигал какие-то глыбы, то потеря этого ощущения в старости может тяжко сказаться. и ему заниматься лучше чем то более значимым, чем копаться в огороде. но вот чем..

30

Валенсия Мадрид пишет:
forze00 пишет:

А у тебя что, есть кто-то кроме котиков, кому ты был бы нужен? Дети, внуки, жена на крайний случай...

Понятия не имею. Я не думаю об этом. Написал же выше. Мне в жизни нужны три вещи работа, горы и дырка куда толкать.

NeoFit пишет:

и ему заниматься лучше чем то более значимым, чем копаться в огороде. но вот чем..

Вот ему и работа, придумать чем заняться таким, чем он занимался раньше, но для себя. Может бизнес организует. Может книгу напишет, может много чего. Я понятия не имею кто этот человек, но  знаю, что выход есть всегда, даже когда кажется, что его нет, стоит отключить проекцию я вам - а вы мне, которая и создаёт впечатление "ненужности". Не все будут отдавать своё время, внимание, любовь, поэтому её нужно перестать ждать со стороны, начинать созидать и самому творить любовь в себе и получать от этого удовольствие.

32

forze00 пишет:

дырка куда толкать.

резиновую бабу купил уже?

forze00 пишет:

Написал же выше.

Маленькие потребности. Со временем их пакет начинает меняться.

34

Валенсия Мадрид пишет:
NeoFit пишет:

и ему заниматься лучше чем то более значимым, чем копаться в огороде. но вот чем..

Вот ему и работа, придумать чем заняться таким, чем он занимался раньше, но для себя. Может бизнес организует. Может книгу напишет, может много чего. Я понятия не имею кто этот человек, но  знаю, что выход есть всегда, даже когда кажется, что его нет, стоит отключить проекцию я вам - а вы мне, которая и создаёт впечатление "ненужности". Не все будут отдавать своё время, внимание, любовь, поэтому её нужно перестать ждать со стороны, начинать созидать и самому творить любовь в себе и получать от этого удовольствие.

http://s020.radikal.ru/i703/1704/3a/96541a0ad551.jpg

Лишняя драма ни к чему)

36

Валенсия Мадрид пишет:
forze00 пишет:

Написал же выше.

Маленькие потребности. Со временем их пакет начинает меняться.

Так можно вообще про что угодно сказать, в разговоре на любую тему и че?

Мне не нужны какие-то большие потребности, какая-нибудь хрень навязаная. Мне надо вот это и плевать как оно выглядит.

forze00 пишет:

Мне не нужны какие-то большие потребности, какая-нибудь хрень навязаная. Мне надо вот это и плевать как оно выглядит.

Я тебе не навязываю, просто сообщаю.
В 4-5 лет были одни потребности - мультики.
В 10-12 - другие, например велосипед и мороженое, а может и приставка.
В 18-20 - третьи.
В 25-30 - четвертые.
В 40-45 - может вообще переклинить и изменить мировоззрение.
Захочется жить тут и сейчас, и чтобы любили, а всё, нету.

38

перевешивание своей ответственности на других. человек на ногах стоять не может ему плечо подставишь - помогаешь идти, есть люди которые оперевшись на плечо приходят в себя и стараются на обе ноги стать и костыль  найти и идти дальше тебя не обременяя. а есть люди которые и вторую ногу перестают двигать. и уже висят на шее у всех. сами стоять не могут и тебя вниз тянут. и сколько не обьясняй *что надо сделать чтобы стать на обе ноги ничего не поможет..так человек психологически пристроился - висеть на комто и пока сможет висеть так и будет ныть - я инвалид носите меня помогите недойду я ж неспособен.
так и в психологической проблеме - осторожно надо плечо подставлять особо если чел оч уверенно на себя опираться даже не пытается (я никто я немогу я не достоин)
не втянись в эту манипуляцию пусть несознательную.

39

я ждала, что кто-то увидит мрачнейшее)
нет, всё не так страшно.
Спасибо Валенсии за конструктив.

40

я не говорю что *страшно. я говорю что надо следить чтобы человек на свои ноги а не на твои опирался. это и в мелочах и в серьезных вещах может быть. не упустить момент. как ребенок который сам перестает делать домашку. ничего страшного просто уже на себя не рассчитывает.