Хотя я все чаще думаю об Израиле и даже об Эквадоре (отстоя хватает и там и там, но там - ТЕПЛО!!!)
а им-то ты зачем?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 2,746 2,747 2,748 2,749 2,750 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хотя я все чаще думаю об Израиле и даже об Эквадоре (отстоя хватает и там и там, но там - ТЕПЛО!!!)
а им-то ты зачем?
мой белый Господин пишет:Хотя я все чаще думаю об Израиле и даже об Эквадоре (отстоя хватает и там и там, но там - ТЕПЛО!!!)
а им-то ты зачем?
Я не этик. Я о такой чуши не задумываюсь вовсе )
...реально
А причём тут этика? Чтоб жить в другой стране об этом надо не только задуматься, но и предъявить доказательства, иначе тебя просто не пустят)
А причём тут этика? Чтоб жить в другой стране об этом надо не только задуматься, но и предъявить доказательства, иначе тебя просто не пустят)
Это уже детали.
Самое сложное в жизни - это понять чего тебе действительно от нее нужно.
А когда уже поймешь - начинаешь решать вопросы по мере их актуализации.
На самом деле не так много стран, куда действительно дорого вселиться.
Швейцария, Исландия там...
Смородина пишет:Можно и не возвращаться, конечно, но хочется учёбу-то закончить.
Я приеду и почти сразу станет холодно... и ОЧЕНЬ ДОЛГО будет холодно. Ужасная погода. А потом я буду в грязи по колено месяца эдак 2 подряд. Если повезёт, потому что если не повезёт - то все 3.
А работа? Я ж постоянно мониторю вакансии. Я не нашла ни одной, где требуется кто-то владеющий корейским в нашем городе. Вообще-то я его учу и с практической целью тоже.
В России мне придётся писать диссертацию. Но это ладно, это ничего.
У нас чувак, ответственный за переводческую практику, заставляет практикующихся переводить инфу для ЕГО диссера, хотя у нас свои собственные есть. У меня внутренний протест. Я не хочу! Не буду! Если он попробует меня заставить, я прямо чувствую, что разревусь на кафедре, потому что мне и так будет плохо из-за холода, грязи (не мусора, с мусором всё нормально на улицах, а именно грязь), поисков работы... А тут ещё это...Понимаю.
Крым - чуть ли не единственное место в России, где можно ощущать себя хоть немного по человечески.
В Краснодаре неплохо в плане климата. Но доучиваться-то всё равно не в Краснодаре. Да и зарплаты там не выше.
Многие пишут, что в Корее ветра, поэтому зимой холоднее, чем в РФ и их бесит, что корейцы удивляются тому, что русские в Корее мёрзнут))).
Но в РФ, можно подумать, ветров нет))). Вообще зима в Корее не тёплая, но уж точно теплее российской. Я всю зиму прогоняла в демисезонной обуви. А в РФ в зимней замерзаю. И главное - ОНА ТУТ КОРОТКАЯ. Ну, зима. Да, прохладно. Но это быстро заканчивается. А когда заканчивается, не ходишь по колено в грязи.
А коры просто вообще зимой в мокасинах да в коротких штанишках бегают. Пальто не застёгивают, коли уж надели. Летом шлёпанцы резиновые носят, а зимой - те же шлёпанцы, но на носки. Ничё их не берёт, они ОЧЕНЬ суровы и морозостойки. Вот и дивятся, почему россияне так кутаются, сами-то они полуголые ходят.
В Краснодаре неплохо в плане климата. Но доучиваться-то всё равно не в Краснодаре. Да и зарплаты там не выше.
Многие пишут, что в Корее ветра, поэтому зимой холоднее, чем в РФ и их бесит, что корейцы удивляются тому, что русские в Корее мёрзнут))).
Но в РФ, можно подумать, ветров нет))). Вообще зима в Корее не тёплая, но уж точно теплее российской. Я всю зиму прогоняла в демисезонной обуви. А в РФ в зимней замерзаю. И главное - ОНА ТУТ КОРОТКАЯ. Ну, зима. Да, прохладно. Но это быстро заканчивается. А когда заканчивается, не ходишь по колено в грязи.
А коры просто вообще зимой в мокасинах да в коротких штанишках бегают. Пальто не застёгивают, коли уж надели. Летом шлёпанцы резиновые носят, а зимой - те же шлёпанцы, но на носки. Ничё их не берёт, они ОЧЕНЬ суровы и морозостойки. Вот и дивятся, почему россияне так кутаются, сами-то они полуголые ходят.
Неее, в Краснодаре зима - это реально зима.
Ну я просто в курсе - у меня знакомая в феврале туда уехала - постила потом в ФБ ужасные рассказы про сугробы из снега и всё такое прочее
На ЮБК, зима, несмотря на морозы до -10 и даже иногда ниже бывает, понятие весьма условное. Бо снег, например, за эту зиму я пару раз всего видел, и то, мельком (вершины гор в расчет не берем). Он лежал так по пол-дня два-три раза и всё. Трава здесь растет круглый год. Оч много вечнозеленки.
Хотя когда штормовой ветер (а здесь они всю зиму и раннюю весну) и с учетом влажности 100% - мало вовсе не кажется иной раз )))
Вот я и говорю - чего-то хочется более постоянного, как в Эквадоре - вечное лето.
Я не хочу возвращаться.
Мне сдавать гос по корейскому неадекватному чуваку, который ко мне приставал. Он, конечно, не один будет в комиссии, но он-то носитель.
И ещё наша общая подруга сказала, что, когда у неё мой инстаграм открылся, его аж передёрнуло.
И он возмутился, что я не сказала, что еду в его город, хотя вообще-то я с ним уже больше полугода не разговариваю (с тех пор, как он пристал) и не обязана отчитываться перед посторонним человеком о своих передвижениях!
У меня и так из-за него психологическая травма. А тут ещё этот гос.
Смородина пишет:В Краснодаре неплохо в плане климата. Но доучиваться-то всё равно не в Краснодаре. Да и зарплаты там не выше.
А коры просто вообще зимой в мокасинах да в коротких штанишках бегают. Пальто не застёгивают, коли уж надели. Летом шлёпанцы резиновые носят, а зимой - те же шлёпанцы, но на носки. Ничё их не берёт, они ОЧЕНЬ суровы и морозостойки. Вот и дивятся, почему россияне так кутаются, сами-то они полуголые ходят.Неее, в Краснодаре зима - это реально зима.
Ну я просто в курсе - у меня знакомая в феврале туда уехала - постила потом в ФБ ужасные рассказы про сугробы из снега и всё такое прочее
![]()
На ЮБК, зима, несмотря на морозы до -10 и даже иногда ниже бывает, понятие весьма условное. Бо снег, например, за эту зиму я пару раз всего видел, и то, мельком (вершины гор в расчет не берем). Он лежал так по пол-дня два-три раза и всё. Трава здесь растет круглый год. Оч много вечнозеленки.
Хотя когда штормовой ветер (а здесь они всю зиму и раннюю весну) и с учетом влажности 100% - мало вовсе не кажется иной раз )))
Вот я и говорю - чего-то хочется более постоянного, как в Эквадоре - вечное лето.
Значит, на ЮБК - примерно как в Сеуле.
Ну, формально вы сильно южнее, но на ЮБК своя фишка, тут особый микроклимат создается за счет отделенности от континента и остального Крыма - горным хребтом, и по факту это является субтропиками со всей атрибутикой (пальмы, большие кактусы, скорпионы, и т.п.)
Хотя лично меня удивляет как в такой холодрыге все это растет и размножается...
Ну, формально вы сильно южнее, но на ЮБК своя фишка, тут особый микроклимат создается за счет отделенности от континента и остального Крыма - горным хребтом, и по факту это является субтропиками со всей атрибутикой (пальмы, большие кактусы, скорпионы, и т.п.)
Хотя лично меня удивляет как в такой холодрыге все это растет и размножается...
Ну, тут зимой не очень со штормами. Нет их. Но у моря есть, наверное. Я зимой только в Сеуле была, дак тут тоже много зелных лиственных растений да снег два раза выпал. А прошлой зимой - ни разу, говорят.
Бо снег, например, за эту зиму я пару раз всего видел, и то, мельком (вершины гор в расчет не берем). Он лежал так по пол-дня два-три раза и всё. Трава здесь растет круглый год. Оч много вечнозеленки.
Зато я его каждый день вижу. Сугробы-то ещё не все растаяли, особенно в лесу - сантиметров сорок ещё лежит. А банка из-под пепси-колы показывает, что зимой (в конце февраля и начале марта) высота снега была не меньше метра. И в этом сезоне я ещё не видел дикорастущих цветов. А вот собачьего говна на тропинках дохрена.
Капризка, жесть. Просто жесть. Человек не должен жить в таких условиях. Это противоестественно.
Это я не к тебе лично - это просто мысли вслух.
...по крайней мере долго жить в таком ))
Такое ощущение, будто лужи аккуратно-прямоугольные
Такое ощущение, будто лужи аккуратно-прямоугольные
Ну так это Россия, а не какой-нибудь бардак.
И в этом сезоне я ещё не видел дикорастущих цветов.
Теперь видел. Первые мать-и-мачехи на теплотрассе и подснежники (ветреницы) в лесу перед кладбищем.
Страницы Назад 1 … 2,746 2,747 2,748 2,749 2,750 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.189 секунд(ы), выполнено 3 запросов