21

Conway пишет:

я считаю, что нет ни малейшего повода гордиться своей потенциально большей предрасположенностью к криминальным действиям. твое высказывание, которое явно выражает твою гордость мне глубоко неприятно и я считаю его проявлением незрелости.

гордость-это шуточный стеб и зеленый колобок в конце фразы? по этим признакам ты сделала вид, что я горжусь?
я вообще-то не могу гордиться предрасположенностью к криминалу, ибо энное количество лет отдала работе в структурах власти. Правоохранительных... А посему говорю об этом вопросе изнутри, но не как криминальная единица, а совсем наоборот=)

22

FeYka пишет:

"прожить" можно, а "хорошо жить"-почти нереально. Я, по крайней мере, не знаю ни одного реально богатого человека, который был бы кристально чист перед законом.

еще Калле Блумквист делил людей на две категории: преступников и подозреваемых. default/wink)

не знаю, что ты подразумеваешь под "реально богат" и почему мы резко переходим от "хорошо жить" к "реально богат", но я вот например живу хорошо. и вполне честно. перед законом чист, даже улицы перехожу по ПДД. и я таких людей много знаю, прикинь. 8))

23

FeYka пишет:

гордость-это шуточный стеб и зеленый колобок в конце фразы? по этим признакам ты сделала вид, что я горжусь?
я вообще-то не могу гордиться предрасположенностью к криминалу, ибо энное количество лет отдала работе в структурах власти. Правоохранительных... А посему говорю об этом вопросе изнутри, но не как криминальная единица, а совсем наоборот=)

хорошо, если так. с другой стороны, твое сознание явно криминализовано - ты не видишь возможности хорошо жить без криминала.

24

Conway пишет:

не знаю, что ты подразумеваешь под "реально богат" и почему мы резко переходим от "хорошо жить" к "реально богат", но я вот например живу хорошо. и вполне честно. перед законом чист, даже улицы перехожу по ПДД. и я таких людей много знаю, прикинь. 8))

то есть, ты не хочешь иметь дом свой, обустроенный по последнему слову техники, машину (парочку, самых навороченных), иметь возможность кататься по миру и открывать для себя новые земли, иметь вообще кучу возможностей? осуществлять свои желания?
или, ты это все уже имеешь?

Если имеешь, и при этом кристально чиста - браво тебе и мой респект=)

25

Conway пишет:

хорошо, если так. с другой стороны, твое сознание явно криминализовано - ты не видишь возможности хорошо жить без криминала.

потому что я видела это изнутри, как я уже говорила. КАК делаются деньги и КАК достигается высокий уровень жизни..

26

FeYka пишет:

то есть, ты не хочешь иметь дом свой, обустроенный по последнему слову техники, машину (парочку, самых навороченных), иметь возможность кататься по миру и открывать для себя новые земли, иметь вообще кучу возможностей? осуществлять свои желания?
или, ты это все уже имеешь?
Если имеешь, и при этом кристально чиста - браво тебе и мой респект=)

называть меня в женском роде - это такая причуда? 8))

1. у меня есть дом, который устраивает меня и мою семью.
2. у меня скоро будет машина, которая меня устраивает меня и мою семью.
3. я могу отдыхать там, где захочу я и моя семья.
4. если мне захочется чего-то еще - у меня это будет. и без криминала, исключительно своим умом и трудом.
не очень понимаю, что может быть реально нужно человеку в материальной сфере сверх этого. мне очень жаль, если ты считаешь это запредельно сложным достижением. совсем нет, просто попробуй. default/wink)

27

FeYka пишет:

потому что я видела это изнутри, как я уже говорила. КАК делаются деньги и КАК достигается высокий уровень жизни..

ну мне тоже много чего приходилось видеть. но наличие у кого-то виллы в каннах не вызывает у меня горестного опускания рук - ах, я ничего не смогу добиться, не став жуликом... странно, что у тебя не так. 8))

28

Conway пишет:

я считаю, что нет ни малейшего повода гордиться своей потенциально большей предрасположенностью к криминальным действиям.

Ну отчего ж?
Если эти действия направлены против собственности, а не против личности - то есть таких оснований.

29

Conway пишет:

не очень понимаю, что может быть реально нужно человеку в материальной сфере сверх этого. мне очень жаль, если ты считаешь это запредельно сложным достижением. совсем нет, просто попробуй. default/wink)

наверное, просто желания у всех разные=) когда меня будет ВСЁ устраивать в моей жизни, пожалуй, я с тобой соглашусь. А пока мои желания не совпадают с моими возможностями, и я знаю, как это исправить, но для этого вшвырнуть свои принципы. Пока не получается=)

Ты же вроде женщина, иль я ошибаюсь?;)

30

Механик пишет:

Ну отчего ж?
Если эти действия направлены против собственности, а не против личности - то есть таких оснований.

эх, блин... я понимаю, почему ты так считаешь. но мое мнение - иное.

31

FeYka пишет:

/в восторге/
мало того что женщина! эта пративная Конвей еще и в лесбийском браке живет В0)))))))))

32

Conway пишет:

ну мне тоже много чего приходилось видеть. но наличие у кого-то виллы в каннах не вызывает у меня горестного опускания рук - ах, я ничего не смогу добиться, не став жуликом... странно, что у тебя не так. 8))

горестно руки у меня не опускаются, как и нет ощущения, что я ничего не могу добиться. Просто есть предел того, что можно получить честно. И предел этот весьма низок. Все, что выше-сделки с совестью. Это даже не жульничество, а, скорее, склонность к махинациям, которые вреда кому-то лично не принесут, а тебя обогатят.. Где-то так=)

33

Витача пишет:
FeYka пишет:

/в восторге/
мало того что женщина! эта пративная Конвей еще и в лесбийском браке живет В0)))))))))

значицца, меня неверно информировали и глаза мои меня обманули=) фотки я разглядывала пристально, должна сказать;)

34

FeYka пишет:

наверное, просто желания у всех разные=) когда меня будет ВСЁ устраивать в моей жизни, пожалуй, я с тобой соглашусь. А пока мои желания не совпадают с моими возможностями, и я знаю, как это исправить, но для этого вшвырнуть свои принципы. Пока не получается=)

меня тоже многое не устраивает. постепенно, я изменяю свою жизнь так, чтобы устраивало. это происходит по-разному. где-то становится понятно, что нахрен не надо то, чего так хотелось. где-то добиваешься желаемого. перечисленные тобой желания осуществимы без криминала.

не понимаю, откуда такой поворот в мозгах, что непременно не будучи мультимиллионером с неправедным капиталом прям жить невозможно?

FeYka пишет:

ошибаешься.

35

FeYka пишет:

горестно руки у меня не опускаются, как и нет ощущения, что я ничего не могу добиться. Просто есть предел того, что можно получить честно. И предел этот весьма низок. Все, что выше-сделки с совестью. Это даже не жульничество, а, скорее, склонность к махинациям, которые вреда кому-то лично не принесут, а тебя обогатят.. Где-то так=)

пределы ты себе ставишь самостоятельно. и если ты не можешь добиться чего-то, выше некой грани, честным путем - значит у тебя нет соответствующих способностей. только и всего.

если ты полагаешь, что финансовые махинации никому не приносят личного вреда - это такая байка, чтобы успокоить совесть. default/wink)

36

FeYka пишет:

значицца, меня неверно информировали и глаза мои меня обманули=) фотки я разглядывала пристально, должна сказать;)

ну главное до дыр не протирай. *))

37

а что касается информаторов - так это они в рамках имеющейся у них информации и понимания действуют. так что простительно. 8))

38

Conway пишет:

не понимаю, откуда такой поворот в мозгах, что непременно не будучи мультимиллионером с неправедным капиталом прям жить невозможно?

да почему невозможно то?? ты утрируешь сильно.. Или я неточно выражаю свои мысли. Я же сказала, что "жить=прожить" можно и в чулане с черствой горбушкой хлеба. И быть при этом довольным до жути.
Каждый выбирает свой путь, кому-то достаточно того, что он имеет-и, наверное, это счастье. А мне хочется получить больше. И меня это мотивирует. Что плохого?

Проблема только в том, что моё "больше" находится над планкой праведных доходов. И как с этим справиться, я пока не решила=)

39 Отредактировано Механик (31.05.2006 11:03:41)

Conway пишет:

а что касается информаторов - так это они в рамках имеющейся у них информации и понимания действуют. так что простительно.

Надо было тебе в аватар лиса помещать с тылу... Чтоб яйца были видны

40

Conway пишет:
FeYka пишет:

ну главное до дыр не протирай. *))

*странно, вроде зрение хорошее у меня..*
Ладно, ежли я ошиблась-сорри=)