ты действительно так считаешь,
Действительно так считаю
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ты действительно так считаешь,
Действительно так считаю
Raven Chant пишет:ты действительно так считаешь,
Действительно так считаю
Дес, но человек редко может себе позволить "отойти" от своих денег.
он рядом с ними всегда.
без него с ними может чего-то случиться.
их надо оберегать. их надо приумножать.
всегда.
что это за свобода такая?
какойто ты странный джек..
тоже засланный
Деньги - это мера свободы в широком смысле. Чем больше у тебя денег и чем меньше денежных обязательств перед другими, тем ты свободнее. И я всем желаю обрести достаточно свободы, чтобы стать более счастливыми. Чтобы хватало денег на то, чтобы заниматься тем, к чему лежит душа, а в идеале - самореализоваться.
главное чтоб при увеличении у тебя денег не увеличилось количество родственников, каждый из которых считает, что ты ему должен.
Деньги - это мера свободы в широком смысле. Чем больше у тебя денег и чем меньше денежных обязательств перед другими, тем ты свободнее. И я всем желаю обрести достаточно свободы, чтобы стать более счастливыми. Чтобы хватало денег на то, чтобы заниматься тем, к чему лежит душа, а в идеале - самореализоваться.
хотела всеже отписаться в теме по теме) но не стану. вижу точно так же - деньги степень моей свободы. но так же соглашусь с данаей по поводу - все зависит от того что я хочу и насколько я нехочу копать) ну и со светлой что да это власть но я бы скорее власть как степень свободы рассматривала опять же.
вцелом самое близкое мне у деса.
Des пишет:Raven Chant пишет:ты действительно так считаешь,
Действительно так считаю
...
что это за свобода такая?
Что заставляет человека приходить на нелюбимую работу и тратить на нее самые лучшие дневные часы своей жизни?
Людей с "любимой" работой пока оставим.
при увеличении у тебя денег не увеличилось количество родственников, каждый из которых считает, что ты ему должен.
Да ну)) Серьезно??))) И как часто ты с таким сталкивалась?
Raven Chant пишет:Des пишет:Raven Chant пишет:ты действительно так считаешь,
Действительно так считаю
...
что это за свобода такая?Что заставляет человека приходить на нелюбимую работу и тратить на нее самые лучшие дневные часы своей жизни?
Людей с "любимой" работой пока оставим.
несвобода.
на это как ни посмотри - всё несвобода.
с моей колокольни ежели - любая зависимость - несвобода.
кстати, свобода тоже дело такое...зыбкое.
я не считаю, что свобода - есть прямо таки неоспоримое и однозначное благо.
кстати, свобода тоже дело такое...зыбкое.
я не считаю, что свобода - есть прямо таки неоспоримое и однозначное благо.
И я не считаю.
Свобода - это химера. Замануха для тинэйджеров уставших от гнета родителей. Ну или для тех, кто так психологически и не вышел из этого возраста.
утопично если конечно денег не столько что куры не клюют.
естественно, деньги порождают определенные обязательства.
а так ты описал нечто абстрактное очень.
Raven Chant пишет:кстати, свобода тоже дело такое...зыбкое.
я не считаю, что свобода - есть прямо таки неоспоримое и однозначное благо.И я не считаю.
Свобода - это химера. Замануха для тинэйджеров уставших от гнета родителей. Ну или для тех, кто так психологически и не вышел из этого возраста.
But:
Смотря какая свобода...
несвобода.
на это как ни посмотри - всё несвобода.
Ну так я не понимаю в чем ты несогласен тогда. Есть деньги - не тратишь время на нелюбимые дела, освобожден в какой-то мере. Я не говорю про абсолютные категории.
Raven Chant пишет:несвобода.
на это как ни посмотри - всё несвобода.Ну так я не понимаю в чем ты несогласен тогда. Есть деньги - не тратишь время на нелюбимые дела, освобожден в какой-то мере. Я не говорю про абсолютные категории.
Дэс, ну прекрати, пожалуйста:)
сам начал с "широких смыслов" и "самореализаций", а теперь сужаешь до возможности/невозможности писать в золотой унитаз/ходить на ненавистную работу.
кратко если, я к тому, что человек обслуживает деньги, а не деньги человека.
независимо от того, клерк он офисный или владелец заводов и пароходов.
Да, в некотором роде это так))
Ханна пишет:при увеличении у тебя денег не увеличилось количество родственников, каждый из которых считает, что ты ему должен.
Да ну)) Серьезно??))) И как часто ты с таким сталкивалась?
Ну вот неожиданных крестников у меня поприбавилось))
кратко если, я к тому, что человек обслуживает деньги, а не деньги человека.
независимо от того, клерк он офисный или владелец заводов и пароходов.
Блин, ну я вот абсолютно наоборот это вижу. Причем в обоих случаях. Деньги - это совсем не зло какое-то, а наоборот именно степень свободы. Больше денег - можешь больше, меньше денег - можешь меньше. Офисный клерк может объективно меньше, чем владелец завода.
Пример с птичкой тоже больше юморной и несерьезный, чем правдивый.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов