LiveEvil пишет:Danaia пишет:LiveEvil пишет:Danaia пишет:Чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты не свободен из-за повышенной ответственности и загруженности.
ну это скажем так вообще не факт. вот совсем)))
В большинстве случаев, думаю, что это так.
Загруженность возрастает, ответственность.
Не думаю, что хоть один, например, президент "свободен" У него обязанностей полно.
презедент это позиция *власть. а не позиция *деньги...
▼Spoiler
вцелом конечно позиция *деньги предполагает некую занятость (чл динамику как минимум думаю и другие аспекты надо бы упоминать но пока оставим только ее) и тут вот камень преткновения у разных квадр как я понимаю. так как есть деятельность организованная или происходящая так что не доставляет вообще никакого дискомфорта (даже если иногда есть финансовые потери или риски) а есть такая деятельность что сколько бы денег не приносила гемор гемором! так вот подозреваю что для меня и для деса абсолютно естественно что деятельность будет только первого типа и как таковая вообще харить не будет
(твоими словами копать яму будет не только прибыльно но и легко интересно, если сложно то все равно с азартом, с перспективами итд..т.е вопрос копать или не копать яму не то что подниматься не будет он даже не будет подсознательно возникать ибо это копание и будет само по себе в кайф или в интерес а если стало не вкайф найдется та яма которая будет вкайф ибо денег хватает и на потери и на эксперементы)
ну както оно так
а конено если связка много работаю(на галимейшей организации) и получаю бешено много. но как только перестану работать деньги сразу пропадут. то это рабство а не свобода
(имхо так и видят неценностные чл работу..)
Я часто это вижу взаимосвязанным. Если есть власть, значит и деньги есть. Редко когда власть бывает без денег.
Если есть деньги, то и власть какая-то тоже есть - влияние есть, связи есть.
Говоря о президенте, я не имею в виду именно президента страны, это может быть например президент большой компании.
У него же дел полно. О свободе говорить тут сложно, даже если тебе и нравится твоя работа, даже если тебе в кайф. Но не может что-то всегда быть в кайф.... может быть и плохое настроение, желание просто просидеть весь день дома, или взять и свалить на неделю на карибы, но нельзя, надо ехать и заниматься делами. Так что полной свободы там нет. Полной свободы просто в принципе нет в природе, как мне кажется. Но я понимаю о чем ты