Взял намедни цукаты из клубники, сегодня только об этом вспомнил, поел - как-то не очень. А ведь дорогие...

И да, в Алуште сегодня видел на фруктовых развалах свежую клубнику по 450 р.

Но думаю это не наша еще. Турецкая мб. Хотя хз. Могла и наша в теплицах поспеть. У нас сирень уже цветет не первый день причем.

2 Отредактировано Decadentia (07.05.2017 06:35:06)

у нас с марта, как минимум, тепличные мини-арбузики продают))  дорого конечно, но самое странное - вкусные! +)

3

У нас греческую уже продают вкусную. По 4 € кг.

Ingaga пишет:

Дешевле чем у нас.

У нас вообще цены стали выше чем Мск после всего этого default/sad

Decadentia пишет:

у нас с марта, как минимум, тепличные мини-арбузики продают))  дорого конечно, но самое странное - вкусные! +)

Насколько мини? )

6

мой белый Господин пишет:
Ingaga пишет:

Дешевле чем у нас.

У нас вообще цены стали выше чем Мск после всего этого default/sad

И как это экономически обосновано?

7

ВСЕ!
Как только высплюсь-поеду за клубникой, и *пусть весь мир подождет...* )))))))))

Ingaga пишет:

Во первых, Крым всегда и был дорогой, еще во времена СССР.

Во-вторых, конечно играет роль блокада со стороны Украины. Мы ж островитяне, как ни крути default/smile А единственный перешеек до суши - закрыли. Вот и...

9

мы много лет подряд ездили в Крым потому что там было очень дёшево.
в последний раз была там в 2014 г и там было вообще совсем дёшево.
а щас полагаю - дорого. ну или цены выросли, уже не так всё как раньше наверное.

...то есть тупо логистика дорогая выходит.

Челноки щас поднимают деньги на том, что возят сюда жрачку с Краснодара да с Украины контрабандой))) на рынке колбасой сырокопченой тогруют))) причем колбасу эту прут уже и с Беларуси - при нынешних ценах выгодно получается.

NeoFit пишет:

а щас полагаю - дорого. ну или цены выросли, уже не так всё как раньше наверное.

НАМНОГО выросли.

2014 был последний год с украинскими ценами.

Поначалу так вообще круто было, когда одновременно ходили гривна и рубль, и в магазинах был фиксированный коэффициент обмена отличный от рыночного - брали жратву с большой скидкой)))

12 Отредактировано мой белый Господин (07.05.2017 09:48:30)

Могу набросать продуктовую корзину чем и почем кормлюсь я и мои котики. В баксы переводить лень уж извините. Делите на 60 если что.

Зелень у нас своя поэтому относительно дешевая 15-20 рублей большой пучок. Реально большой -)
Остатки прошлогодних яблок 60-100 рублей.
Бананы традиционно дорогие в Крыму - 80-100 рублей
Лаваш 25-30 р
Вырезка свиная 350 р
Окорок 270 р
Селедка 200 р
Цыпленок бройлер 150 р
Сердце куриное (стали вообще золотые) 200-270 р
Желудок куриный 100-120
Печень куриная 100-150
Говядина бескостная 400-450
Хлеб белый кирпичик 20 р (по ходу хлеб дотируют)
Вяленая тарань 250-300 за кг
Апельсины 80-100
Лимоны 100-200
Развесной изюм и чернослив - местный по 150 можно взять
Яйца по 60 за десяток щас
Молоко 50-60 рублей литр
Творог 250 гр. - 9% - 60 р пачка
Шеи куриные 80-90
Хек-минтай мороженный 150-200
Колбасы - от 150 и до бесконечности.
Овощи - по сезону, редиска уже по 50 за кило, огурцы по 120, в принципе уже можно мастерить салатики и не разорицца при этом))

Как-то так.

13

мой белый Господин пишет:
Ingaga пишет:

Во первых, Крым всегда и был дорогой, еще во времена СССР.

Во-вторых, конечно играет роль блокада со стороны Украины. Мы ж островитяне, как ни крути default/smile А единственный перешеек до суши - закрыли. Вот и...

Ну да, Крым дороже был, чем Сочи. Сочи раньше вообще не котировался, как курорт, климат считался плохой. в принципе, и вправду климат там хуже, чем в Крыму, для сердечников, например, для астматиков, для ревматиков Сочи не подходят

14

Да, цены московские. кое на что даже повыше - но тут видимо просто места нужно знать..

15

NeoFit пишет:

Дешево было при Украине, наверное, но я тогда уже туда не ездила. Один раз была в Кирилловке, это Азов, Украина - очень дешево было, по сравнению с Сочами

NeoFit пишет:

Да, цены московские. кое на что даже повыше - но тут видимо просто места нужно знать..

Да это уже с учетом знания мест))

Но в центральном Крыму традиционно пониже, да.

Это я по ЮБК цены даю.

17

в 14 году мы номер сняли за 200 рублей в день )

Klava пишет:

Ну да, Крым дороже был, чем Сочи. Сочи раньше вообще не котировался, как курорт, климат считался плохой. в принципе, и вправду климат там хуже, чем в Крыму, для сердечников, например, для астматиков, для ревматиков Сочи не подходят

Узи в Сочи не поедет))

NeoFit пишет:

в 14 году мы номер сняли за 200 рублей в день )

Вот!)

Правильное замечание - цены на аренду в сезон сильно упали.

Но щас снова растут.

Все ждут моста.

20

Мне вообще не везет с этим делом. Только я съездила в Кирилловку, думаю, боже, как дешево! Взяла телефончик у девушек с ресепшена, отпуск на сентябрь в график забила, тут раз - и начинается война...

Потом, только прилетели из Египта - самолет падает. Народ на работе надо мной уже прикалываться начал - сидите, мол, дома, Клавдия Ивановна.

Это я присматриваю места ежегодного макания в море, мне нужно чтобы дешево и сердито. Из услуг нужно только море и не отравиться.

Ну, и еще перелет недлинный, виз чтобы не было, и, собственно, все.

От Балтики меня сестра отговорила - климат непредсказуемый, можно приехать на 2 недели, и в море не зайти, шторм.