Decadentia пишет:Des пишет:но тема эта в разы глубже, чем может показаться.
раскрой в общих чертах?
1. Ну начать нужно с того, что понятия "лучшее молоко" не существует. Кому-то нравится пить сырое, кого-то, наоборот от сырого проносит. Одним нравится гомогенизированное без жировых капель (в основном, мужикам), другим - чтобы сливки плавали на поверхности, и т.д.
2. Сейчас наряду с традиционным молоком набирает обороты Non-animal milk - это когда генно-модифицированные дрожжи продуцируют молочные белки, жиры и углеводы на плантациях, а потом это все замешивают с водой. По вкусу говорят не отличить, по энергетич. ценности можно набодяжить как душе угодно (есть даже с увеличенным протеином). "Не используется рабский труд несчастных коровок". А еще 100% защита от антибиотиков, отмерших или больных клеток вымени, заразы, кусочков кала с плохо помытого вымени и прочей гадости. Но другие просто принципиально эту смесь молоком никогда не назовут.
3. По обработке - существует множество способов продления срока годности молока. Все они в разной степени снижают качество молока. Самый надежный - запаять в асептическую коробку и пробить рентгеном или гамма-излучением. Но это запрещено Да и вообще очень многое, даже хорошее, запрещено строгим молочным законодательством. Есть перспективные методы пастеризации без нагрева, сейчас идет постепенное движение в сторону их легализации, но оч. медленное.
А дальше не охота писать. Там идет маркетинговая часть. Как сделаем, обязательно поделюсь)