1 Отредактировано мой белый Господин (08.05.2017 17:43:46)

Вы когда-нибудь думали о том, каково живется людям, которые родились и выросли в тюрьме? А что если я вам скажу, что это мы с вами и есть. Мы с рождения живем в тюрьме, не зная ничего другого, и потому нам все в ней кажется обыденным и нормальным. Почему именно в тюрьме?

http://geworld.ge/NEW/photo/150722135613.jpg


А чем отличается тюрьма от воли? Правильно, жестким распорядком дня и грубым вмешательством администрации в личную жизнь подопечных. Именно администрация решает, где заключенный будет работать, где будет спать, что будет есть. Что ему можно говорить, а что нельзя говорить. Что заключенному можно читать, а что читать нельзя. Можно ли заключенным собираться в группы больше одного, и с какой именно целью. Какие вещества можно, а какие нельзя принимать заключенным. Все эти вопросы решает за заключенных администрация учреждения.

При этом, режимы таких учреждений могут быть различными: строгий, общий, особый. Так же и страны: например, КНДР (как и СССР времен Сталина) – это страна особого режима, а скажем, Иран – строгий режим, Россия и США – общий, ну а Голландия – практически, колония-поселение.

- Но возможно ли сделать так, чтобы страна не являлась тюрьмой для своих граждан? И чтобы при этом общество не скатилось к повальному бандитизму и махновщине, как в некоторых странах Африки?

Именно на этот вопрос и отвечает проект Государство-домен. И наш ответ:

- Да, возможно. Возможно построить государство, в котором граждане будут свободны, и в котором при этом будет порядок.

Мы исходим здесь из главного принципа:

- Чем отличается тюрьма от воли? Да, свободой выбора. Где жить, с кем жить, как жить, что есть, что пить, во что одеваться – все эти вещи свободный человек решает для себя сам.

- Но что делать, когда две свободы противоречат одна другой? Ведь чтобы дать одним право на реализацию своих свобод, придется ущемить права других. Чтобы человек имел право курить на автобусной остановке, придется ущемить права тех, кто хочет дышать свободным от табачного дыма воздухом. И так - во многом другом и повсеместно.

Нынешние правители нынешних государств не знают ответа на этот вопрос. А мы, в Государстве-домен - знаем. И у нас уже готова стратегия по внедрению этого знания в общество, с целью радикального увеличения числа свобод каждого отдельного гражданина. Ведь только свободный человек и может быть по-настоящему счастлив – это именно про вас написано. Подключайтесь.

Роман Духанин
проект Государство-домен

2

default/cool default/wub
А как сделать человека свободным от внутренних конфликтов, свободным внутренне, умиротворенным, блаженным?

3 Отредактировано мой белый Господин (08.05.2017 18:57:21)

uziman пишет:

default/cool default/wub
А как сделать человека свободным от внутренних конфликтов, свободным внутренне, умиротворенным, блаженным?

Никак. Такие люди только на кладбище default/smile

http://prikolnye-smeshnye.ru/ris/citaty/296.jpg

Жизнь - в основе своей - это конфликт.

Вернее - совокупность конфликтов.

Например, я очень люблю животных. Но я вынужден их есть, потому что такова физиология моего организма.

Я очень люблю женщин. Но когда я в отношениях - я вынужден сдерживать свои порывы, ибо это не всегда нравится моей подруге.

И так во многом многом другом.

Основная идея Госдо состоит не в том, чтобы дать людям что-то, что дать невозможно в принципе.

Основная идея Госдо заключается в том, чтобы не осложнять понапрасну и так непростую, в общем-то, жизнь.

4

даже если убрать все виды строёв: гос, полит и соц, эконом. и т.д....то тюрьма как была так тюрьмой и останется.

мой белый Господин пишет:

Вы когда-нибудь думали о том, каково живется людям, которые родились и выросли в тюрьме? А что если я вам скажу, что это мы с вами и есть.

пелевина все читали

6

7 Отредактировано мой белый Господин (13.05.2017 21:26:59)

Monte Kristo пишет:
Spoiler

Так я помню там по сюжету этого дедка спецом подсадили чтобы чувака склонить к сотрудничеству со следствием default/big_smile

Дедушко-беспредельщик default/big_smile