forze00 пишет:А как же помогать ближнему? Чему вас только учат
чем я могу тебе помочь?? я могу только дать тебе высшее знание, но ты не хочешь, а все остальное не имеет смысла.
Ты можешь многое. И дать ты можешь не только знание, но не хочешь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 231 232 233 234 235 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
forze00 пишет:А как же помогать ближнему? Чему вас только учат
чем я могу тебе помочь?? я могу только дать тебе высшее знание, но ты не хочешь, а все остальное не имеет смысла.
Ты можешь многое. И дать ты можешь не только знание, но не хочешь
Лучший показатель нашей внутренней работы над собой - наша внешняя реальность ✨
Если женщина считает себя очень женственной и целомудренной, но мужчины ей в жизни попадаются далеко не самые благородные, которые как к женщине к ней не относятся, не ценят ее, значит, девушка занимается самообманом. И глубоко внутри она сама не видит своей ценности и не считает себя женщиной, достойной хорошего мужа.
Если мы культивируем в себе любовь, смирение, доброту, терпимость, но при соприкосновении с внешним объектом сильно раздражаемся и эмоции негодования съедают нас изнутри или вырываются наружу, значит, мы опять же занимается самообманом. Мы меняем свое сознание на периферии, когда менять нужно в самой глубине.
Именно, там, где глубоко, темно и неприятно в нашем сознании - туда и нужно идти в первую очередь. Порой мы очень искусно можем обманывать сами себя в том, что мы очень хороши, очень чисты, но реальность - есть показатель нашего внутреннего содержимого.
Не важно, как красива внешне ваза, какими радужными красками она расписана, какие прекрасные цветы на ней нарисованы.. если внутри этой вазы - затхлая вода, запах почувствуют все... Понимаете?... Важно очистить свой сосуд, заполнить его свежей, чистой водой, и тогда окружающие к вам потянутся, и будут воспринимать вас согласно вашему содержимому. И уже не будут "фукать" в вашем присутствии, намекая вам о внутренней нечистоте, а будут восхищаться и жаждать контакта с вашей внутренней кристальной Сущностью...
Первое, что необходимо, это очень внимательно, без прикрас, посмотреть на свою реальность. Увидеть в ней все несовершенства, которые вам не нравятся, проанализировать отношение людей к вам, каких мужчин (женщин) вы встречаете на своем пути, какими частыми событиями, ситуациями изобилует ваша жизнь?.. Необходимо увидеть и принять это. Принять тот факт, что то, что внутри - то и снаружи, хоть это и не приятно осознать, и куда проще обвинять других в их несовершенствах....
Когда вы осознали, что, например, судьба преподносит вам встречи с мужчинами, которые не видят в вас ценности, и вы увидели, что это связано с тем, что вы сами себя не любите, не цените и не принимаете, второй шаг - понять причину сложившегося комплекса, деструктивной программы.
Как правило, это закладывается в детстве, перенимается нами от отношения родителей к нам. Необходимо вспомнить и переиграть ту ситуацию, в которой возникла проблема. Сказать себе, что вы выбираете жить осознанно, жить своей жизнью, не руководствуясь программами родителей. Вы выбираете творить сами свою реальность, непременно счастливую!
Начни формировать новые программы, новое мышление внутри себя. Да, были ошибки, но теперь вы выросли. Да, в детстве вы в чем-то провинились, мама посчитала вас "не хорошей", но теперь вы это осознали, вы знаете, что вы очень хорошая, очень красивая. Вспомните свои достижения. Все имеют право на ошибки, но хорошего было куда больше, вспомните все моменты, когда вы сами или другие люди вас хвалили, восторгались вами, проявляли по отношению к вам искреннюю заботу и любовь.
Проживайте каждый свой день осознанно, наблюдая за мыслями и эмоциями. Сознательно выбирайте испытывать радость, любовь и счастье, и Вселенная приумножит это ваше состояние. Помните, то, что вы испытываете в настоящий момент - есть запрос во Вселенную на дальнейшую жизнь. Выбирайте испытывать Блаженство и радость!
Напоминайте себе, что все ошибки в прошлом, они больше не влияют на вас, вы выросли и многому научились. Примите и полюбите себя именно такой, какая вы есть сейчас, а не какой можете быть когда-то потом. Именно такой, как есть, со всеми своими совершенствами и несовершенствами... Творите ваш внутренний мир радужным, чистым и прекрасным, постепенно сливая старую затхлую воду, и наполняя ваш сосуд чистой, живительной водой, в которой отражается Солнечный Свет.....
Не тревожьтесь и не ругайте себя, если изменения в вашей реальности будут не столь быстрыми. Всему нужно время, чтобы созреть. Но именно сейчас вы можете посадить семена новой, счастливой жизни, изменив свое мышление, отпустив старые программы и установки, простив себя, родителей и судьбу, и начав руководствоваться новыми программами, которые непременно приведут вас к успеху на пути саморазвития, глубокому удовлетворению и счастью...
Напишите новый сценарий вашей жизни, и пусть он будет счастливым!
Лучший показатель нашей внутренней работы над собой - наша внешняя реальность
Круто. Хотя я ничего особо и не делал
Ксюша-
Помоги мне, друг.
Сегодня я против своей воли выбросил белый флаг...
Я вновь, спустя годы, встретил женщину, которой когда-то пытался помочь...бескорыстно
И вдруг почувствовал, что меня манит ее загадка, ее детская чистота и нежность...И вот...встретились опять...
Она невозможная и я хотел сказать ей об этом, как я сержусь...
А когда увидел снова...забыл обо всем...
Старый Дон-Жуан и старый аскет, я робею как мальчишка, и мне хочется ее поцеловать, но я не смею...
Она очень красивая и нежная...
И я...я как будто бы ее укротил...но что мне делать теперь...
Ксюша-
![]()
![]()
Помоги мне, друг.
Я вновь, спустя годы, встретил женщину, которой когда-то пытался помочь...бескорыстно
И вдруг почувствовал, что меня манит ее загадка, ее детская чистота и нежность...И вот...встретились опять...
Старый Дон-Жуан и старый аскет, я робею как мальчишка, и мне хочется ее поцеловать, но я не смею...
И я...я как будто бы ее укротил...но что мне делать теперь...
думай о конечной цели...насколько это тебя приблизит к ней или отдалит..
uziman пишет:Ксюша-
![]()
![]()
Помоги мне, друг.
И я...я как будто бы ее укротил...но что мне делать теперь...думай о конечной цели...насколько это тебя приблизит к ней или отдалит..
В этом вся проблема...
Я чувствую, что Бог хочет, чтоб мы были вместе...
Но сейчас я не знаю, как сделать ее счастливой...
с другой стороны, она мне сказала сегодня, что хочет помогать людям...была такой доброй и нежной...
А ведь еще в прошлый раз кричала, что ненавидит людей и что пoмогать-глупость...
Неужели я в ней не ошибся...
Неужели мы могли бы вместе помогать людям и служить Богу...
У нее чистые глаза...я знал, что она только притворяется злой
miumiu пишет:uziman пишет:Ксюша-
![]()
![]()
Помоги мне, друг.
И я...я как будто бы ее укротил...но что мне делать теперь...думай о конечной цели...насколько это тебя приблизит к ней или отдалит..
В этом вся проблема...
![]()
Я чувствую, что Бог хочет, чтоб мы были вместе...
Но сейчас я не знаю, как сделать ее счастливой...
с другой стороны, она мне сказала сегодня, что хочет помогать людям...была такой доброй и нежной...
А ведь еще в прошлый раз кричала, что ненавидит людей и что пoмогать-глупость...
Неужели я в ней не ошибся...
Неужели мы могли бы вместе помогать людям и служить Богу...
У нее чистые глаза...я знал, что она только притворяется злой
Тогда честно женись...и проблем не будет.
Она больше не хочет замуж, она была 20 лет в неудачном браке...
А потом еще полюбила страшного человека...
Но...Господь велик...
Мы ничего не знаем о его планах...
Сейчас я дремал...и на границе сна* и яви разговаривал с ней, улыбался ей и был очень счастлив...земным счастьем юного и влюбленного...я уже забыл, что такое бывает...
А встал с постели-как будто ничего не было...и что только со мной происходит...
РЕЛИГИОЗНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ БЛАГОДАРЯТ ШРИЛУ ПРАБХУПАДУ И ИСККОН
В Вашингтоне состоялось особое торжество, посвященное 50-летнему юбилею ИСККОН. Присутствовавшие там мировые религиозные и политические лидеры прославляли достижения основателя ИСККОН, Шрилы Прбхупады.
Само мероприятие проходило в президентском зале в столичном отеле Hilton. Расположенный в трех кварталах от Белого Дома, зал, с огромной президентской печатью на стене, принимал всех американских президентов, начиная с Гарри С. Трумана.
На приеме присутствовали более 300 человек, среди них 75 почетных гостей, включая религиозных лидеров, представителей СМИ, политических лидеров.
Среди них конгрессвумен США от штата Гаваи Туласи Габбард, конгрессмен от Массачусетса Джозеф Кеннеди, посол Непала США доктор Арджун Кумар Карки, представитель Индийского посольства Н.К. Мишра, представитель посольства Бангладеш Махбаб Хасан Салех.
На встрече присутствовали также три раввина – один из главной синагоги Вашингтона; а также новый капеллан из Джоджтаунского университета, брахмачари Враджбихари, несколько представителей протестантской церкви, и Американского еврейского комитета.
От ИСККОН присутствовали: члены GBC Малати Деви, Бхактимарга Свами, Ануттамам дас, Равиндра Сварупа дас, Шеша дас, а также много преданных из Нью Йорка, Филадельфии, Массачусеттса, Алачуа, Флориды, Канады и, кроме них, ученики Шрилы Прабхупады – Деви Дева дас, Гуру Гауранга дас, Сарвананда дас, Йогешвара дас, все они приехали в Вашингтон на это значимое для ИСККОН мероприятие.
Празднования начались со специального фуршета в зале сената. В комнате были выставлены книги Шрилы Прабхупады, включая двадцать пять разных переводов «Бхагават-Гиты как она есть», полное издание «Чайтанья-Чаритамриты», полное издание «Шримад-Бхагаватам», а также специальный стенд о литературном вкладе Шрилы Прабхупады.
Встречу украсила прекрасная выставка известного художника, автора книги Откровения из «Бхагават-Гиты» Ким Вотерса.
В течении часа приглашенные рассматривали книги Прабхупады и произведения Вотерса, а также общались друг с другом. У гостей была возможность фотографироваться на красном ковре на фоне эмблемы 50 лет ИСККОН.
Затем 300 гостей переместились в красиво украшенный зал с высокими потолками, сверкающий свечами…
Когда все расселись за круглыми столиками (в центре каждого стояли красивые композиции из цветов, сделанные Гопешвари даси), представитель ИСККОН в Вашингтоне, Манорама Кришна дас торжественно открыл событие, протрубив в раковину, а затем произнес мантры на санскрите.
Ведущий Ануттама дас приветствовал всех, затем состоялся просмотр четырех минутного трейлера к документальному фильму «Радость Предания». Господь посылает много своих представителей, несущих послание мира и любви. В 1965 году Шрила Прабхупада пересек Атлантический океан, неся то самое послание, которое, в конечном итоге повлияло на жизни миллионов людей.
Вслед за трейлером выступило много гостей. Первым взял слово профессор религиоведения из Университета Ньюпорта, доктор Грэхэм Швиг, который говорил об академическом вкладе Шрилы Прабхупады.
Затем настал черед Альфреда Б. Форда (Амбариша даса). Он говорил о своей преданности ИСККОН и Прабхупаде. Он также упомянул своего пра-прадедушку автомобильного магната Генри Форда, который всегда мыслил нестандартно, и сам признавался, что своим талантом к нововведениям он обязан своим прошлым жизням, и приветствовал посетителей своих фабрик стихам о реинкарнации.
Кристина Аррьяга, знаменитый адвокат комиссии Соединенных Штатов по вопросам религиозной свободы в мире - очень влиятельной и престижной организации говорила о вкладе ИСККОН в борьбу за религиозную свободу в Америке и во всем мире. Когда в США впервые появились преданные, люди думали, что это сумасшедшие, но они не отступали от своих принципов – и сегодня их уважают везде в мире.
Также выступал председатель GBC Шеша дас, он назвал шесть основных принципов бхакти из «Бхагават-Гиты» и говорил о том, как ИСККОН старается продвигать эти принципы – которые включают ахимсу, ненасилие, милосердие, и самадаршана, или видение всех живых существ равными.
В перерывах между докладами, гости могли полюбоваться выступлениями сестер Анапаини Джакупко и Комала Кумари Патель, которые танцевали Бхаратнатьям, танец, изображающий сцены из Кришна-лилы и «Бхагават-Гиты».
Выступал также министр-епископ и исполнительный директор Организации Объединенных Религиозных направлений, преподобный Чарльз Гиббс. Он вспоминал о своей встрече с лидером ИСККОН Бхакти Сварупа Дамодар Махараджем, он отметил его смирение, высокий интеллектуальный уровень, и преданность. Эти качества поразили его и побудили глубоко уважать традицию Харе Кришна.
А после перерыва на обед показывали короткое видео о визите бывшего Премьер Министра Британии Девида Кэмерона в Бхактиведанта Мэнор, затем выступления возобновились.
Исламский ученый, Санауллах Кирмани, который встретил Шрилу Прабхупаду в 1968 году в Гарвардском Университете говорил о том, как Прабхупада повлиял на его жизнь. В заключение своей речи он зачитал короткое стихотворение на Бенгали, которое он сочинил в честь Прабхупады: «Я стоял в дверном проеме, а Вы дали мне прекрасный цветок, который до сих пор цветет».
Отец Лео Лефебюр из Джорджтаунского университета говорил о реформе Католической Церкви, которая произошла в 1965 году, о декларации Nostra Aetate , которая открыла путь к более широкому виденью других религий, и призвала к межрелигиозному диалогу, уважению и сотрудничеству.
Делегат от штата Мэриленд, Кумар Барве сравнил борьбу Ачарья-основателя ИСККОН Шрилы Прабхупады с нелегким путем его дедушки, который эмигрировал в Индию, ради свободы и новых возможностей. Барве сказал, что сам он является сегодня почетным делегатом лишь благодаря борьбе своего дедушки, и, таким же образом и ИСККОН, сказал он, расцвел сегодня, благодаря той борьбе Шрилы Прабхупады в прошлом.
Н.К. Мишра из Индийского посольства говорил о неоценимом вкладе ИСККОН в развитие культуры и религии в Индии, об огромных программах по распространению пищи, и назвал Шрилу Прабхупаду великим посланником культуры Индии. «Везде в мире, в каждом центральном городе есть храм ИСККОН», – сказал он и перечислил 20 основных мировых центров ИСККОН.
Прака Хиндуджа, председатель Хиндуджа групп в Европе, выразил свою глубокую благодарность Прабхупаде, с которым он встречался лично, а затем начал воспевать мантру ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ.
Основной докладчик вечера Туласи Габбард выступала последней. Она говорила о своей благодарности Шриле Прабхупаде, Бхактивиноду Тхакуру и учению Шри Чайтаньи Махапрабху. Она процитировала Шикаштаку Шри Чайтаньи Махапрабху, и объяснила, что вайшнавизм – не сектантство, что здесь уважаются все религиозные чувства всех людей. Она также выразила свою благодарность Шриле Прабхупаде за все, что он сделал для распространения вайшнавской традиции на Западе и во всем мире.
Затем конгрессвумен взяла свой струнный инструмент, который она называет «Гиталеле» – сочетание укулеле и гитары – попросила всех встать и начала киртан. Музыканты Гаура Вани, Вишвамбар, Пуруартха и Шривани подыграли ей на мриданге, каратлах и бас гитаре…
Они воспевали, а аудитория раскачивалась из стороны в сторону, хлопала, подпевала, воздев руки к небу.
Когда гости разъезжались, каждый получил в подарок экземпляр биографии Шрилы Прабхупады, написанной Мукундой Госвами и Йогеварой дасом а также журналы «Харе Кришна: 50-летний юбилей», брелки с логотипом ИСККОН 50, закладки для книг – работы Кима Вотерса и коробочку с предложенными сладостями.
Гости остались довольны. Многие говорили, что до этого вечера не знали о глубине учения Шрилы Прабхупады, насколько большой вклад он сделал в развитие Сознания Кришны во всем мире. А присутствовавшие на встрече преданные, тем временем, были вдохновлены тем, что так много уважаемых людей так высоко ценят вклад ИСККОН.
«Это событие было беспрецедентным восхвалением Шрилы Прабхупады и его мирового вклада», – говорит Рукмини деви даси, одна из первых учениц Шрилы Прабхупады. «Это было прекрасно – видеть, как столько известных людей благодарят его, воспевают и танцуют с поднятыми руками, и совершенно очевидно наслаждаются этим процессом»…
Будьте пожалуйста снисходительны
Это мир людей с искалеченной психикой....
В их детстве на них всегда смотрели свысока.
Это люди, не знавшие вкус материнского молока.
Считающие нормой пьяного папу, измотанной маму...
Поколение воспитанное телевизором и рекламой.
Это люди, не видевшие примеры прощения.
Выросшие без веры и духовного общения.
Им внушали что они не души, а высшие приматы.
С раннего детства всегда и во всем виноваты.
Они не знают чего хотят, они не верят слезам.
Их заставляли,потому что так надо...не глядя в глаза.
Не боятся обмануть, но честными быть боятся.
Никто не умеет Быть, а только притворяться.
Чтоб не было стыдно перед людьми,
Они тоже самое делают со своими детьми.
Не только в нашей стране, это всемирный недуг
Просто хочется уже разорвать этот порочный круг.
У око за око нет будущего!
Правда на стороне милости.
Мой Учитель показал, что милость выше справедливости.
Ксюша, я сейчас умираю...
Я не шучу (Хотя сегодня мне, Слава Богу, легче, и я уже не уверен на 100%. Но, в любом случае, я болен тяжело, увы...)
Тем не менее...
Чувствую большую радость, страха нет...![]()
![]()
Немножко досадно-это да...хотел еще в этом теле подействовать, поработать...послужить Богу...
И я очень-очень люблю девушек...![]()
![]()
Как ты думаешь, я еще рожусь в этом мире?
Умирание-2016 было судя по всему особенно мучительным
...но и радостным
Ты из Москвы уехала?
Ты из Москвы уехала?
скорее я сознанием не выехала из Вриндавана))
Ксюша, я хочу любить твое тело
я не есть это тело...
Так ты мне и не нужна. Мне тело нужно.
Страницы Назад 1 … 231 232 233 234 235 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.067 секунд(ы), выполнено 20 запросов