55,261

NeoFit пишет:

ну я считаю дело раздули. по сути не должно было уйти дальше стола участкового. Штраф ему надо было влепить или к работам привлечь. максимум.. В этом деле всё нелепо и противно - парень придурок, суд идиотический -))) обсуждения - тоже.

Ты видела сам ролик с этой ловлей покемонов??
За что наказывать, это же дурацкая выходка подростка, из которой раздули чуть ли не "Процесс" по Кафке.

55,262 Отредактировано Des (12.05.2017 13:23:54)

А кто-то может рассказать, что такое "чувства верущих"? Ведь это в 2017 юридический термин..

55,263

Смородина пишет:

Есть парень.
Я перечитала свой список требований к парням и удивилась - полностью соответствует.
Но он чем-то мне не нравится и напрягает. Не знаю, что не так. У меня никаких претензий, кроме той, что, хоть и не к чему не придраться, а душа не лежит.

Он предложил мне поучиться завтра вечером вместе. В рум-кафе. Фу... Похоже, интуиция меня опять не подвела. Какой противный...
Есть вероятность, что он действительно просто предлагает поучиться, но я всё равно не хочу с ним в рум-кафе. И вообще... зная корейцев и их штучки...
Уж лучше б тогда в норэбан позвал... Петь мне хотя бы нравится.

55,264

Наверняка он не уступает место старушкам в транспорте. А если и уступает - то просто для виду.

55,265 Отредактировано Ingaga (12.05.2017 14:18:18)

Des пишет:

А кто-то может рассказать, что такое "чувства верущих"? Ведь это в 2017 юридический термин..

Надо почитать состав обвинения Соколовского и будет раскрытие термина.

Из интервью Кураева:
"На судебный процесс приходили разные люди, в том числе и православные, которые говорили о том, что не считают себя оскорбленными. Но дело в том, что сама эта уголовная статья об оскорблении чувств изначально предполагает некую субъективность, потому что мои чувства — это только мои чувства, и только я могу решать, оскорблены они или нет. Если честно, мои религиозные чувства гораздо больше оскорбляются тем, что происходит в самой церкви и что творим мы сами, священнослужители — наше лицемерие, или фарисейство, неприкрытая тяга к роскоши, люксовые машины и так далее. Это меня оскорбляет в гораздо большей степени, равно как и то, что люди, которые считают себя воспитанными на нагорной проповеди Христа, все время норовят в последние годы кого-то посадить, начиная от Pussy Riot и кончая Соколовским."

За отрицание бога в 21 веке в светском государстве судить нельзя. А что касается судебного преследования за оскорбление, мы все кого-то называем козлами несколько раз в день. Получается, что тогда должно быть, как в известной песне, полстраны охранники, полстраны — конвойные. Не стоит открывать ящик Пандоры. Я не Соколовского защищаю. Я стараюсь защитить нашу церковь, чтобы она все-таки вспомнила, чему ее учил ее Основатель. Но со скандала с Pussy Riot 2012 года такое ощущения, что патриархия желает превратить саму себя в какое-то вечно давящее и оскорбляемое силовое ведомство, среднее между прокуратурой и Росгвардией.

55,266

мне кажется (и как обычно уже даже привыкла) что вся эта херь происходит изза дырявого продажного и манипулятивного законодательства.
при нормальном законе человека можно судить/наказывать только в рамках предусмотренных законом а не раздувать из этого шоу в любую сторону.  например можно было бы родителям подать в суд что из-за этого дела ребенку создали негативный опыт социальный что отразиться на его будущем итд, а он мог просто заплатить штраф/общественные работы/даже колония для подростков - отдал бы дань обществу без деланья из этого дом-2.  еще вопрос не выплатил ли он эту дань еще в процессе судебного разбирательства и не ушла ли в минус судебная система, может теперь еще они ему должны..

55,267

Ingaga пишет:
NeoFit пишет:

ну я считаю дело раздули. по сути не должно было уйти дальше стола участкового. Штраф ему надо было влепить или к работам привлечь. максимум.. В этом деле всё нелепо и противно - парень придурок, суд идиотический -))) обсуждения - тоже.

За что наказывать, это же дурацкая выходка подростка, из которой раздули чуть ли не "Процесс" по Кафке.

Он не подросток, ему 23 года. Некоторые уже по несколько детей в этом возрасте имеют.
Наказывать необходимо за то что ведет себя нагло, по-хамски и разнузданно.
я бы по статье за хулиганство наказала бы.

55,268

Всё правильно сделали))).
Даже незнание закона не освобождает от ответственности, а этот слабоумный знал. Заявил: "считаю, что это не запрещено", перед этим сославшись на запрет.

Он похож на идиотиков, которые нарушают закон, знают, что нарушают, да ещё и бахвалятся этим в сети. Впрочем, почему похож))? Он и есть такой идиотик.

55,269

Инга, Дес +
И что за чуйства им вечно задевают неясно, и чего они такие любящие, прощающие и далее по списку - тоже.

55,270

NeoFit пишет:
Ingaga пишет:
NeoFit пишет:

Он не подросток, ему 23 года. Некоторые уже по несколько детей в этом возрасте имеют.

По-хамски, нагло и разнузданно это субъективно.
Так можно и  в суд подать на продавщицу, которая тебе хамит в магазине.
Вообще не надо было обращать никакого внимания. То, что он походил по храму с мобильником- так на службах половина прихожан на смартфонах читают богослужебные тексты и ходят туда-сюда.
Да, там были другие ролики, неприятные, довольно злобные,  но тогда нужно половину ютуба запретить и заблочить за "оскорбляющий" контент. Это путь инквизиции.
Церковь просто опять себя поставила в невыгодном свете, еще сильнее укрепив в молодом поколении неприязнь и отторжение от всего церковного. Жаль.

55,271 Отредактировано Des (12.05.2017 15:12:56)

Попробовал бы он такое сделать в ИГИЛе! Ахаха)) Там бы ему бошку отрезали. Вот ведь было бы здорово.
А у нас всего-лишь 3.5 года тюрьмы условно за шутку. Мы милосердны.

55,272

Decadentia пишет:

Инга, Дес +
И что за чуйства им вечно задевают неясно, и чего они такие любящие, прощающие и далее по списку - тоже.

Ну, считают люди, что храм - не место для ловли покемонов)). Тебе не кажется, что храмы - они для верующих, и верующие в праве решать, чем там уместно заниматься, а чем - нет))?
Письки вон тоже считали, что сношаться в музее - это правильно и законно, но музеи всё же не для сношения беспонтовых писек.

Чувак ДЕМОНСТРАТИВНО нарушил закон. Бахвалился тем, что его нарушает. Надеюсь, получит наказание по закону.

55,273

Ребята, да вы посмотрите видео с этим молодым уродом, как он себя позиционирует и как он себя ведёт.
если конечно и тогда вы решите, что он в норме - то я конечно пас.
просто дебил, причём не малолетний, взрослый уже.

55,274

Ingaga пишет:
NeoFit пишет:
Ingaga пишет:
NeoFit пишет:

По-хамски, нагло и разнузданно это субъективно.
Так можно и  в суд подать на продавщицу, которая тебе хамит в магазине.
Вообще не надо было обращать никакого внимания. То, что он походил по храму с мобильником- так на службах половина прихожан на смартфонах читают богослужебные тексты и ходят туда-сюда.
Да, там были другие ролики, неприятные, довольно злобные,  но тогда нужно половину ютуба запретить и заблочить за "оскорбляющий" контент. Это путь инквизиции.
Церковь просто опять себя поставила в невыгодном свете, еще сильнее укрепив в молодом поколении неприязнь и отторжение от всего церковного. Жаль.

Походил и начал бахвалиться в интернете тем, что нарушает закон))). Возомнил себя круче системы)).

55,275

я хочу секса с девушкой

55,276

Мы это уже слышали.

55,277

Ingaga пишет:

Ну тут чего жалеть?
дискредитировали себя и правильно.. пусть церковь меняется.))
в общем, как обычно - всё к лучшему в этом худшем из миров.

55,278

Des пишет:

Попробовал бы он такое сделать в ИГИЛе! Ахаха)) Там бы ему бошку отрезали. Вот ведь было бы здорово.
А у нас всего-лишь 3.5 года тюрьмы условно за шутку. Мы милосердны.

За какую шутку))? Он в шутку нарушил закон?

55,279

Ну в данном случае бахвалился и "ой, ну так же нельзя!" несоразмерно 3,5 годам жизни молодого парня. Штраф - да. Но не лишение свободы уж никак. А мотивация, что возомнил, что он круче системы - это вапще 5. Русский рок вам в уши.
Лично я теперь ставлю храмы в игнор, хотя раньше хоть в смысле исторических достопримечательностей хотелось заходить. нахрен надо. Притом про молитвы с мобильника Инга очень оптимистично написала - чаще селфики, какая я верующая же. Чем селфик основательно отличается от покемона?
Говоря о порядке - штрафовать, а деньги со штрафов пускать на благотворительность.
3,5 года жизни молодого парня и выкрики от этих любящих людей про оскорблённые чувства. 

смотрим УК РФ-многообразие всевозможных убйиств-срок по которым даже МЕНЕЕ ПЯТИ лет
Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
2. Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны
1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет

как видим могут за убйиство и на менее чем 5 лет посадить. . теперь смотрим далее
Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет

даже по ст 105 УК РФ суд усмотрев основания может назначить наказание ниже низшего предела и назначить наказание в 5 лет лишения свободы за убийство

я уж молчу, что на такой срок можно хорошо поворовать, продать наркотиков или изнасиловать.

55,280

NeoFit пишет:

Мы это уже слышали.

поэтому пора это сделать