uziman пишет:
мой белый Господин пишет:

"Все еще"? С этим надо родиться.

))
Я немножко оптимист...Верю в работу над собой... default/shy
Верю, что мудрость приобретается путем смирения и очищения, прежде всего...
А это еще выше, чем интеллигентность...

По-моему мудрость - это банально жизненный опыт.

Дожил лет до 70-ти - вот тебе и мудрость впридачу.

Не всем конечно default/smile

Но каков опыт - такова и мудрость, че уж там.

...а уж смирение, хуение, и прочие христианские прибабахи - это чисто для контроля за быдлом, чтобы оно смиренно стояло по стойлам default/smile

Ты же еврей - почему ты в эту муть придуманную для гоев веришь?

23

эх...нравственный императив у меня такой... default/shy
Я сам с собой не в ладу, если пытаюсь катить бочку на Бога и/или не делать добро...
Это, можно, конечно, и с психоаналитических позиций объяснять...да и с других...но...
И почему только для гоев...так всегда было в иудаизме: очень строгое подчинение Богу...
Даже строже, чем в христианстве...
Ибо заповедей 613, и никто их не отменял и по сей день...

Что значит "никто не отменял"?

А в таеом случае кто их утверждал и каким именно образом?

25

Хорошая весна. И лето пускай такое будет.

26

...а уж смирение, хуение, и прочие христианские прибабахи - это чисто для контроля за быдлом, чтобы оно смиренно стояло по стойлам default/smile

смирение - это не думать о себе хуже, а думать о себе меньше.

forze00 пишет:

Хорошая весна. И лето пускай такое будет.

Чемодан вокзал воркута!

miumiu пишет:

Миу, теперь по заведенной традиции каждый должен выдвинуть свою версию значения этого слова, чтобы поддержать дискуссию столь же бессмысленную, сколь и общепринятую.

Но я этого делать
Не
Бу
Ду
.

29

miumiu пишет:

Миу, теперь по заведенной традиции каждый должен выдвинуть свою версию значения этого слова, чтобы поддержать дискуссию столь же бессмысленную, сколь и общепринятую.

Но я этого делать
Не
Бу
Ду
.

ладно)) я вообще не ждала ответа)) так что расслабься.

А я и не напрягался ))

Просто обрати внимание, что все "духовные дискуссии" - это, по сути, общение о смысле изначально бессмысленных слов default/smile

Чистая лингвистика, причем не оч высокой пробы.

31

А я и не напрягался ))

Просто обрати внимание, что все "духовные дискуссии" - это, по сути, общение о смысле изначально бессмысленных слов default/smile

Чистая лингвистика, причем не оч высокой пробы.

все духовные откровения приходят только по милости...разум штука материальная и призван удерживать живое существо в пределах материального мира...потому с этого ракурса ты прав, но есть категория людей, с которыми обсуждение подобных вопросов - сущее удовольствие)

У нас +30. Благодать.

Я не хочу домой! *нервно*

miumiu пишет:

все духовные откровения приходят только по милости...разум штука материальная и призван удерживать живое существо в пределах материального мира...потому с этого ракурса ты прав, но есть категория людей, с которыми обсуждение подобных вопросов - сущее удовольствие)

Понимаю default/smile

Наше ощущение жизни во многом определяется вербальной ее составляющей. Собаки Павлова как они есть, только гораздо более сложно-устроенные. Но механизм тот же самый:

звонок (последовательность звуков или печатных символов) - слюна выделяется (душа воспаряет к небесам или взрывается пердак или еще чего угодно)

Так и живем, дорогущая Миу :*

34

miumiu пишет:

Понимаю default/smile

Наше ощущение жизни во многом определяется вербальной ее составляющей. Собаки Павлова как они есть, только гораздо более сложно-устроенные. Но механизм тот же самый:

звонок (последовательность звуков или печатных символов) - слюна выделяется (душа воспаряет к небесам или взрывается пердак или еще чего угодно)

Так и живем, дорогущая Миу :*

да. Большинство низвело себя до состояния животных.

???

Низвело?

А чем ты принципиально отличаешься от шимпанзе, кроме волосяного покрова и более развитой речи?

36 Отредактировано uziman (19.05.2017 14:27:54)

???

Низвело?

А чем ты принципиально отличаешься от шимпанзе, кроме волосяного покрова и более развитой речи?

Я бы шимпанзе принципиально не сделал куни...а вот... default/shy default/roll default/wub default/big_smile
NB Пардон...я все еще сплю...
Это реальный кошмар: такой сон default/hmm

37 Отредактировано miumiu (19.05.2017 14:31:41)

???

Низвело?

способностью осознать что я не это тело, кто такой Бог и каковы мои с Ним вечные отношения.
Животные такими вопросами не озабочены.

miumiu пишет:

???

Низвело?

способностью осознать что я не это тело, кто такой Бог и каковы мои с Ним вечные отношения.

С чего ты взяла?

Просто у них они не вербализуются, только и всего.

К тому же ставить во главу угла конфигурацию мыслей как-то странно на мой взгляд...

Одного интересует Бог, другого - строение атома, третьего - рецепт вкусного супа - это ведь всё - просто разные мысли. Мысли приходят и уходят. Они не делают нас в корне отличными.

miumiu пишет:

???

Низвело?

Кстати, с чего ты взяла что не являешься телом? default/smile

Не только телом, да. Но отрицать что ты живешь в качестве тела - попросту глупо.

40

miumiu пишет:

???

Низвело?

С чего ты взяла?

Просто у них они не вербализуются, только и всего.

К тому же ставить во главу угла конфигурацию мыслей как-то странно на мой взгляд...

Одного интересует Бог, другого - строение атома, третьего - рецепт вкусного супа - это ведь всё - просто разные мысли. Мысли приходят и уходят. Они не делают нас в корне отличными.

Животных не волнует, как устроен мир. Им бы поесть да спариться — то есть удовлетворить свои природные наклонности, —и всё. Но, родившись в человеческом теле, душа и действовать должна как человек — то есть задавать вопросы.  Она должна спрашивать: ‘ке ами’, ‘кене амайа джаре тапа-трайа’—«Кто я? И почему мне приходится терпеть все эти страдания?