miumiu пишет:мой белый Господин пишет:miumiu пишет:мой белый Господин пишет:???
Низвело?
А чем ты принципиально отличаешься от шимпанзе, кроме волосяного покрова и более развитой речи?
способностью осознать что я не это тело, кто такой Бог и каковы мои с Ним вечные отношения.
Животные такими вопросами не озабочены.
С чего ты взяла?
Просто у них они не вербализуются, только и всего.
К тому же ставить во главу угла конфигурацию мыслей как-то странно на мой взгляд...
Одного интересует Бог, другого - строение атома, третьего - рецепт вкусного супа - это ведь всё - просто разные мысли. Мысли приходят и уходят. Они не делают нас в корне отличными.
Животных не волнует, как устроен мир. Им бы поесть да спариться — то есть удовлетворить свои природные наклонности, —и всё. Но, родившись в человеческом теле, душа и действовать должна как человек — то есть задавать вопросы. Она должна спрашивать: ‘ке ами’, ‘кене амайа джаре тапа-трайа’—«Кто я? И почему мне приходится терпеть все эти страдания?
Это вопросы без ответа.
Btw, сам факт постановки вопросов еще не делает нас выше животных.
Знаешь Миу, я очень много лет был ищущим. Гиту и ШБ я изучал в том числе. И теперь я думаю что лучше бы я потратил это время на девочек и другую созидательную деятельность.
Впрочем, и то и другое по большому счету одинаково бессмысленно. Равно как и сожаления о бездарно прожитом времени.
Но чего я реально желаю - это жить в мире где нет боли и страданий. Однако имеем то что имеем и ничего другого по факту нет.