41

мой белый Господин пишет:
miumiu пишет:

???

Низвело?

А чем ты принципиально отличаешься от шимпанзе, кроме волосяного покрова и более развитой речи?

способностью осознать что я не это тело, кто такой Бог и каковы мои с Ним вечные отношения.
Животные такими вопросами не озабочены.

Кстати, с чего ты взяла что не являешься телом? default/smile

Не только телом, да. Но отрицать что ты живешь в качестве тела - попросту глупо.

Потому что в теле не может быть реализовано желание души - жить вечно.

42

А я не отождествляюсь со страданиями уже давно, и мне не приходится ничего терпеть... default/cool

43

uziman пишет:

А я не отождествляюсь со страданиями уже давно, и мне не приходится ничего терпеть... default/cool

Ну, судя по твоим постам на этом форуме, то ты страдаешь как хронический ипахондрик.

miumiu пишет:
miumiu пишет:

???

Низвело?

А чем ты принципиально отличаешься от шимпанзе, кроме волосяного покрова и более развитой речи?

способностью осознать что я не это тело, кто такой Бог и каковы мои с Ним вечные отношения.

С чего ты взяла?

Просто у них они не вербализуются, только и всего.

К тому же ставить во главу угла конфигурацию мыслей как-то странно на мой взгляд...

Одного интересует Бог, другого - строение атома, третьего - рецепт вкусного супа - это ведь всё - просто разные мысли. Мысли приходят и уходят. Они не делают нас в корне отличными.

Животных не волнует, как устроен мир. Им бы поесть да спариться — то есть удовлетворить свои природные наклонности, —и всё. Но, родившись в человеческом теле, душа и действовать должна как человек — то есть задавать вопросы.  Она должна спрашивать: ‘ке ами’, ‘кене амайа джаре тапа-трайа’—«Кто я? И почему мне приходится терпеть все эти страдания?

Это вопросы без ответа.

Btw, сам факт постановки вопросов еще не делает нас выше животных.

Знаешь Миу, я очень много лет был ищущим. Гиту и ШБ я изучал в том числе. И теперь я думаю что лучше бы я потратил это время на девочек и другую созидательную деятельность.

Впрочем, и то и другое по большому счету одинаково бессмысленно. Равно как и сожаления о бездарно прожитом времени.

Но чего я реально желаю - это жить в мире где нет боли и страданий. Однако имеем то что имеем и ничего другого по факту нет.

miumiu пишет:
uziman пишет:

Ну, судя по твоим постам на этом форуме, то ты страдаешь как хронический ипахондрик.

Мы его не так понимаем.

Страдает и умирает не он, а то, что мы считаем им.

А то что он считает собой - оно постоянно в блаженстве, ибо под перкоцетом.

Игорь, я правильно интерпретирую ситуацию?

46 Отредактировано miumiu (19.05.2017 18:22:06)

miumiu пишет:
miumiu пишет:

С чего ты взяла?

Просто у них они не вербализуются, только и всего.

К тому же ставить во главу угла конфигурацию мыслей как-то странно на мой взгляд...

Одного интересует Бог, другого - строение атома, третьего - рецепт вкусного супа - это ведь всё - просто разные мысли. Мысли приходят и уходят. Они не делают нас в корне отличными.

Животных не волнует, как устроен мир. Им бы поесть да спариться — то есть удовлетворить свои природные наклонности, —и всё. Но, родившись в человеческом теле, душа и действовать должна как человек — то есть задавать вопросы.  Она должна спрашивать: ‘ке ами’, ‘кене амайа джаре тапа-трайа’—«Кто я? И почему мне приходится терпеть все эти страдания?

Это вопросы без ответа.

Btw, сам факт постановки вопросов еще не делает нас выше животных.

Знаешь Миу, я очень много лет был ищущим. Гиту и ШБ я изучал в том числе. И теперь я думаю что лучше бы я потратил это время на девочек и другую созидательную деятельность.

Впрочем, и то и другое по большому счету одинаково бессмысленно. Равно как и сожаления о бездарно прожитом времени.

Но чего я реально желаю - это жить в мире где нет боли и страданий. Однако имеем то что имеем и ничего другого по факту нет.

ШБ и Гиту изучают в обществе преданных под руководством Гуру. А так это просто информация к размышлению.
Жить в материальном мире без боли и страданий могут только 2 категории: просветленные мудрецы и люди в полном отупении. Если читал Гиту, то там написано, что материальный мир дукхалая ашашватам - временный и исполненный страданий.

47

miumiu пишет:
uziman пишет:

Ни в коем случае. ИпОхондрик боится заболеть, я-нет, ни капли. И. ищет у себя болезни, я-нет. Я страдал от нарушений метаболизма, сейчас я просто с этим не отождествляюсь.

Я тебе тоже могу сказать что истинные знания можно получить только от самого Кришны перед битвой default/smile

Все религии декларируют монополию на Истину.

И продают они именно эту монополию, а не Истину.

Истину знает лишь Узи.

Знает, но скрывает)))

49

miumiu пишет:
uziman пишет:

Мы его не так понимаем.

Страдает и умирает не он, а то, что мы считаем им.

А то что он считает собой - оно постоянно в блаженстве, ибо под перкоцетом.

Игорь, я правильно интерпретирую ситуацию?

О ДА, МОЙ ДРУГ! default/wub default/cool default/wub
Я-это не мое тело.

50

Я тебе тоже могу сказать что истинные знания можно получить только от самого Кришны перед битвой default/smile

Истину знает лишь Узи.

Знает, но скрывает)))

Ну, я ж не просто книжки читаю, я еще и следую всему, пока мой личный опыт подтверджает, что все работает. Я не сторонник слепого фанатизма, чтобы что-то принять на веру, я буду опыты ставить и проверять. Пока мне даже придраться не к чему. Если вопросы возникают, то я нахожу ответы.

51 Отредактировано uziman (19.05.2017 18:30:12)

Я тебе тоже могу сказать что истинные знания можно получить только от самого Кришны перед битвой :)

Истину знает лишь Узи.

Знает, но скрывает)))

)))))))))))))))))))))))
Ну что ты прям... :shy :red
Я знаю мало...
Но таки намного больше очень многих...
Хвастаться не хочу и не имею право. Лучше покормлю нового котика рыжего, я его нашел во дворе... ))))

52

Ты даже не говоришь, даже когда тебя просишь об этом.
Так обычно делают те, у кого в этом месте провал по всем пунктам.

53

miumiu пишет:

Ты даже не говоришь, даже когда тебя просишь об этом.
Так обычно делают те, у кого в этом месте провал по всем пунктам.

Ты сейчас кому и о чем?

54

Условно холодная условно весна. Снег уже почти весь растаял (может, и весь, но проверять лень), мать-и-мачеха цветёт, тюльпаны начинают цвести: ещё не раскрылись, но цвет уже виден.
Ожидаемые ранее ночные заморозки до -1°C больше не ожидаются, заменены на +2°C и +3°C. Да, это холоднее нормы, но были года и более холодные - когда 12 июня снег шёл. Кажется, таким был год 1963-й.