21 Отредактировано Des (19.05.2017 22:56:43)

мой белый Господин пишет:

Но только с внятной позитивной программой.

В ФБК сложно с позитивной программой, т.к. фонд заточен на раскрытие преступлений в госзакупках. Спонсируется краундфандингом, штат был набрал фактически из идейных интернет-подписчиков Навального (например, Любовь Соболь).

Но если ты имел в виду предвыборную программу, то, конечно, она будет позитивной. Полная версия программы будет в примерно в январе следующего года. Но уже сейчас намечены такие пункты как, отмена дебильного поголовного призыва в армию, снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, роспуск клоунской думы, мир с Украиной, отмена 6-летнего срока президентства на 4-летний, отмена судебных приговоров за репосты в интернете, допуск в думу представителей различных движений и партий, а не как сейчас хоровое нажимание кнопок.
Мне все это очень близко и это очень позитивно на фоне альтернатив.

Кстати, "у Навального нет позитивной программы" - это же кремлеботский мем, пущенный по инету. Он работает только на тех людей, кто никогда Навальным не интересовался и даже не пытался вникнуть в его предложения.

На фбк потом напишу. Я с утра вот чего:

- Суть того что я пишу она в том, чтобы время которое тратится на "доказывание" того и сего (а по факту просто тратимое впустую) - пустить на совместную деятельность.

Проектов может быть множество. Не обязательно один-два.

Но подход - единый, не тратим время на пустые противоречия в словах. Тратим его на совместное созидание.

Ну это если пример из сенсорного реала - типа хватит пить пиво на лавке - идем сажать деревья - это веселее и полезнее default/smile

Выразил!))

...и обратите внимание: с точки зрения энергозатрат - это одинаково. А лулзов - даже больше. Отвечаю.

Spoiler
Des пишет:
мой белый Господин пишет:

Но только с внятной позитивной программой.

В ФБК сложно с позитивной программой, т.к. фонд заточен на раскрытие преступлений в госзакупках. Спонсируется краундфандингом, штат был набрал фактически из идейных интернет-подписчиков Навального (например, Любовь Соболь).

Но если ты имел в виду предвыборную программу, то, конечно, она будет позитивной. Полная версия программы будет в примерно в январе следующего года. Но уже сейчас намечены такие пункты как, отмена дебильного поголовного призыва в армию, снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, роспуск клоунской думы, мир с Украиной, отмена 6-летнего срока президентства на 4-летний, отмена судебных приговоров за репосты в интернете, допуск в думу представителей различных движений и партий, а не как сейчас хоровое нажимание кнопок.
Мне все это очень близко и это очень позитивно на фоне альтернатив.

Кстати, "у Навального нет позитивной программы" - это же кремлеботский мем, пущенный по инету. Он работает только на тех людей, кто никогда Навальным не интересовался и даже не пытался вникнуть в его предложения.

Для меня процитированная программа выглядит примерно так:

- Давайте перекрасим стены тюрьмы в розовый цвет, а надзирателей обяжем носить именную бляху.

В общем, в рамках сабжа даже обсуждать это не буду. Пока у Навального не будет внятной стратегической концепции развития России - говорить не о чем.

Заметки

Наверное, правильно было бы назвать это «Заметки на полях». На полях трех основных книг: «Некапитал», «Киберсемантика» и «Государство-домен». Но таки пусть будут просто «Заметки». 

Эффективность

Общество живет настолько хорошо, насколько эффективно его члены расходуют свое время. И речь идет не столько о рабочем времени, сколько о времени вообще.

Например, я заметил, что основную часть своего общения в соцсетях многие люди тратят на споры вокруг значений различных слов. Удивительно, но факт. Спорят о том, что «духовно», а что «не духовно». Является ли АТО войной или не является. Крым – «оккупирован», «аннексирован» или «воссоединен».

И это не только в религиозной или политической тематике (просто в ней это более явно выражено) – это повсеместно. Оппоненты с пеной у рта стремятся доказать что к данной ситуации применим именно тот или иной термин. Или, что их понимание того или иного термина – более правильное, чем у оппонента.

Люди тратят на споры вокруг значений слов многие бесценные часы своей жизни.

И это тем более удивительно, что все значения всех терминов, которые они обсуждают, получены ими из внешних источников. Понимаете, Вася прочитал в одном словаре, что «стол – это предмет мебели», а Петя прочитал в другом словаре, что «стол – это горизонтальная поверхность на четырех ножках». И вот они теперь в комментариях друг другу рассказывают, что именно их словарь – самый правильный словарь в мире.

А ведь по большому счету, от этого спора ничего и не зависит вовсе. Вася и Петя потратили по 3-4 часа на этот спор, и разошлись по своим кроваткам спать, озлобленные и опустошенные.

Озлобленность и опустошенность – вот ключевые слова во всей этой теме. Насколько хорошо может жить общество, члены которого озлоблены и опустошены? Это риторический вопрос.

В общем, предложение на данный момент таково:

- То время, которое вы тратите на пустые споры с дурными оппонентами, мы можем потратить совместно на какой-то хороший конструктивный проект.

Здесь основное вот что:

- Вы можете потратить пару часов вечернего времени на ругань с соседкой, а можете эту же пару часов, потратить с друзьями, на высадку деревьев в палисаднике своего дома.

Думаю, суть идеи ясна.

При этом вовсе необязательно в этом палисаднике как-то шибко напрягаться, или еще чего такое. Зачем? Трудовые подвиги – они для работы. А это просто активный отдых, после которого вы уснете не озлобленный и опустошенный, а с осознанием собственной правоты и приятным ощущением хорошо проведенного времени. Даже одно дерево, посаженное вечером – это уже огромный шаг вперед.

Это возможно как в реальном сенсорном мире, так и в вирте, в интернете.

То есть, вместо того, чтобы собачиться с кем-то в комментариях в ОК, ВК или ФБ, вы с друзьями можете развивать какой-то проект, который принесет пользу и вам, и окружающим людям.

Работы над координационным проектом уже ведутся.

nekapital@yandex.ru