Что такое искренняя привязанность?
4,741 22.05.2017 18:30:51
4,742 23.05.2017 13:14:54
Что такое искренняя привязанность?
ну, вспомни к чему ты искренне привязан, что для тебя дорого. Для объекта привязанности (это может быть даже любой процесс) ты готов на все что угодно лишь бы это было в твоей жизни.
4,743 23.05.2017 13:22:31
forze00 пишет:Что такое искренняя привязанность?
ну, вспомни к чему ты искренне привязан, что для тебя дорого. Для объекта привязанности (это может быть даже любой процесс) ты готов на все что угодно лишь бы это было в твоей жизни.
Я если привязан, то так или иначе имею шкурный интерес.
4,744 23.05.2017 13:23:14
Я если привязан, то так или иначе имею шкурный интерес.
тогда это не искренне)
4,745 23.05.2017 13:24:48
forze00 пишет:Я если привязан, то так или иначе имею шкурный интерес.
тогда это не искренне)
Вот я и хочу понять как это
4,746 23.05.2017 14:03:52
Вот я и хочу понять как это
а так...о себе не думая...и это невымученное состояние, а естественное.
4,748 23.05.2017 14:42:17
forze00 пишет:Вот я и хочу понять как это
а так...о себе не думая...и это невымученное состояние, а естественное.
т.е ты готова на любые жертвы ради бога?
4,750 23.05.2017 20:46:57 Отредактировано Monte Kristo (23.05.2017 20:48:55)
Миу, я посмотрел старое кино, небольшой отрывок "Наставления Кришны Арджуну". Может в фильме больше художественного вымысла, тем не менее есть вопрос.
Кришна подталкивает Арджуна, великого война убить своих родственников. И пускай они и в данный момент враги, но Арджун проявляет сострадание и не может пойти в бой против своих родичей.
Можешь объяснить, зачем Кришна буквально заставляет Арджуна убить своих ребяток?
Как я понял, Арджун попадает в ад, после того как послушался Кришну и совершил кровавое убийство.
4,751 23.05.2017 20:47:55 Отредактировано Monte Kristo (23.05.2017 20:51:27)
в чём смысл? не легче ли было убить Кришну и подружиться обратно со своей роднёй?
4,752 23.05.2017 23:25:50
Миу, я посмотрел старое кино, небольшой отрывок "Наставления Кришны Арджуну". Может в фильме больше художественного вымысла, тем не менее есть вопрос.
Кришна подталкивает Арджуна, великого война убить своих родственников. И пускай они и в данный момент враги, но Арджун проявляет сострадание и не может пойти в бой против своих родичей.
Можешь объяснить, зачем Кришна буквально заставляет Арджуна убить своих ребяток?
Как я понял, Арджун попадает в ад, после того как послушался Кришну и совершил кровавое убийство.
В какой-такой ад?
По Гите он его не натравливал. Он просто двигал тему типа: - Не парься, всё равно они рано или поздно умрут, всё тлен, а жизнь - боль
Ну это я очень вольно интерпретирую слова Кришны
4,754 23.05.2017 23:33:24
В какой-такой ад?
По Гите он его не натравливал. Он просто двигал тему типа: - Не парься, всё равно они рано или поздно умрут, всё тлен, а жизнь - боль
4,755 24.05.2017 07:58:52 Отредактировано miumiu (24.05.2017 08:11:13)
Чтобы понять лучше прочить Бхагават Гиту с комментариями Шрилы Прабхупады
скачать ее на любое мобильное устройство можно через приложение Gitabase, потом выбрать флажок русского языка, потому что она выгружается на английском.
Там было очень много моментов, которые в фильме скорее всего не показали. Если уж смотреть, так это сериал "Махабхарата", там уже больше понимания приходит.
Кришна говорит в Бхагават Гите
паритранаям садхунам
винашайа ча душкритам
дхарма-самстха панартхайа
самбхавами йуге йуге
Чтобы освободить праведников и уничтожить демонов, а также восстановить устои религии, Я прихожу из века в век.
Когда Кришна пришел на Землю, Он пришел в окружении своих вечных спутников, ибо Господь никогда не бывает один.
Арждуна был Его преданным в сакхья расе (отношениях дружбы). Все демоны тоже не случайно родились именно в то время.
100 братьев Кауравов в прошлой жизни были асурами (демонами) и молили Господа Шиву о том, чтобы родиться в то время, когда на землю
снизойдет Кришна в своей изначальной форме.
Ту ситуацию, которую они создали неминуема вела их к гибели.
вся их жизнь во всех сферах была пропитана одним лишь грехом.
Они захватили власть и эксплуатировали это право незаконно, у них не было на это никаких прав и Пандавов они хотели постоянно сжить со свету любыми способами. Когда они уже перешли все черты, тогда уже эта битва стала неминуема.
Это противостояние годами длилось и Пандавы все время им сознательно уступали, отстроили свое государство, которое Кауравы опять захватили
нечестным способом. После того уже когда Кауравы пытались опозорить на общем собрании Драупади и после того когда они сказали, что не выделать даже клочка земли для Пандовов, чтобы те могли хоть как-то жить, тут уже просто ничего не осталось делать. потому что чтобы не происходило зависть Кауравов толкала их на все более и более низкие поступки.
И если бы Арджуна отказался сражаться, всех их ждал бы бесславный конец.
Кроме того они были кшатрии и не оценили бы уклонение Арджуны от битвы...они бы восприняли его как труса, который их испугался и сбежал с поля боя.
После смерти все убитые попали на высшие райские планеты, так как Арждуна просил об этом Кришну и Кришна это исполнил.
4,756 24.05.2017 09:05:51
После смерти все убитые попали на высшие райские планеты, так как Арждуна просил об этом Кришну и Кришна это исполнил.
понятно. похоже Арджуна поступил как благородный рыцарь.
вообще индийскими ведами я не очень интересуюсь, ты же знаешь, мне больше приглянулись славяно-арийские, тем не менее мне было интересно познакомиться с сюжетом Махабхараты (я ознакомился вкратце), точно также как, например, мне интересны Илиада или Одиссея.
я вот подумал, знаешь, мне тоже как-то постепенно перестаёт интересовать секс, и я думаю... чем бы эту нишу заменить. духовные практики кажутся мне неплохим вариантом, и я чувствую что это может мне принести какоето наслаждение. по крайней мере надеюсь на это.
к тому же совсем недавно посмотрел интервью Зеланда. я к нему отношусь с известной долей скепсиса, имею ввиду, что, мол, да всё это сказки итп.
Но вот что мне показалось интересным. В интервью он говорит, что когда пара занимается сексом, то это не люди этим занимаются, а некие сущности, которые вселяются в них. И якобы сами люди к акту не имеют существенного отношения.
мне стало как-то не по себе от этого.
4,757 24.05.2017 09:07:20
В какой-такой ад?
4,758 24.05.2017 10:02:19
miumiu пишет:После смерти все убитые попали на высшие райские планеты, так как Арждуна просил об этом Кришну и Кришна это исполнил.
понятно. похоже Арджуна поступил как благородный рыцарь.
вообще индийскими ведами я не очень интересуюсь, ты же знаешь, мне больше приглянулись славяно-арийские, тем не менее мне было интересно познакомиться с сюжетом Махабхараты (я ознакомился вкратце), точно также как, например, мне интересны Илиада или Одиссея.
я вот подумал, знаешь, мне тоже как-то постепенно перестаёт интересовать секс, и я думаю... чем бы эту нишу заменить. духовные практики кажутся мне неплохим вариантом, и я чувствую что это может мне принести какоето наслаждение. по крайней мере надеюсь на это.
к тому же совсем недавно посмотрел интервью Зеланда. я к нему отношусь с известной долей скепсиса, имею ввиду, что, мол, да всё это сказки итп.
Но вот что мне показалось интересным. В интервью он говорит, что когда пара занимается сексом, то это не люди этим занимаются, а некие сущности, которые вселяются в них. И якобы сами люди к акту не имеют существенного отношения.мне стало как-то не по себе от этого.
многие начинают заниматься духовными практиками, но чаще по тому что я наблюдаю, эти практики к духовности отношения вообще не имеют.
4,759 24.05.2017 10:15:08 Отредактировано uziman (24.05.2017 10:25:06)
Потому что, Ксюша, с духовностью все крайне сложно. Ты себе не представляешь, насколько бесы могут человека запутать. Они тебе все в лучшем виде покажут: и кайф будет духовный, и чувство, что ты продвигаешься, и все понятно-разумно-красиво.
Ан нет! Окажется, что Богу не угодно это. Страшно и горько, но факт.