1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Ощущение собственной значимости.
Понимание того, что ты любИм.
Успех.
Секс, еда, ванная.
Когда мои прогнозы сбываются.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Если я мертвецки пьян, например. Или если я не очень хорошо разбираюсь в вопросе и мне трудно материализовать свои интуитивные представления о проблеме.
2. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
В целом – да. Могут быть изменения, конечно.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить проще. Уговорить можно почти всегда, если мне не принципиально, а переубедить только лишь если доводы окажутся серьезными контр-аргументами к моей позиции.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да. Некоторые еще с 5 лет, например.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Я так понимаю, помощь – это что-то серьезное, более-менее. Помощь вообще разнородная вещь. Одно дело – пригласить друга помочь поклеить обои, другое дело взять в долг, третье дело – психологически-реабилитационная помощь. Скажем так, если я уверен, что отказ в помощи ударит по моей психике, стараюсь помощь не просить. Или если сама ситуация, которая требует помощи, уж очень неприятна для меня.
У кого? У друзей, родственников, хороших знакомых.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Да. За своих близких. Может, за них не до конца полностью.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Мне приятнее говорить, но когда меня слушают и задают вопросы.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Себе – нет. Другим – я пытаюсь иногда это делать. Получается чаще, чем я бы от себя ожидал.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне важно, чтобы меня признавали лидером, потому что я не люблю быть в роли наблюдателя, мне некомфортно. Я люблю контроллировать ситуацию и хочу иметь возможность в любой момент что-либо изменить.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверен, что я живу. Я уверен, что я умру когда-либо. Все остальное относительно.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
У меня умные знакомые. В каких-то вопросах я умнее, в каких-то нет.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Не все. Если хочу изменить настроение человека, для которого я их демонстрирую. Делать я это не люблю, честно говоря.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Гармоничные, неколючие люди.
Эмоциональные, умеющие выражать эмоции и заражать ими.
Простые. Непринципиальные по мелочам.
Сильные духом, борцы.
Умеющие вести интересные беседы на любые темы.
С чувством юмора, совместимым с моим.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Если я вступаю в беседу с конкретной целью, то эта цель – получить нужную мне информацию или поделиться своей информацией с собеседником.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Глупость. Неумение объяснить свою позицию. Смелость в толкованиях и суждениях, которая часто приводит к дезинформации или лжи.
Самолюбование + нахальство. Здесь скорее не презрение, а желание уничтожить человека.
Молчаливость\неэмоциональность. Я считаю людей, не умеющими вообще никак выражать эмоции, ущербными.
Слабость.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. Могу написать какие-то буквы. Могу петь, просто так. Бывает, что просто радуюсь, общаюсь много с людьми.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Умею. Я все умею, только мне это не интересно, почему-то. Разве что, готовить люблю, но это потому, что люблю есть . Спортом заниматься люблю, некоторыми видами. Своего рода, физическая работа. Почему хорошо? Потому что получаю от этого удовольствие.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Не все нравится. Нравится ли оно другим? Мне как-то по фигу, честно говоря. Я – это не мое тело, это кусочек коры головного мозга, где живет мое сознание. Тело – это инструмент. В целом, я им доволен, оно особо не болеет, неприятностей не приносит.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Куда отнести потребность быть лидером? Потребность повысить собственную значимость? К духовным? Тогда:
Духовные
Интеллектуальные
Материальные
Материальные – отсутствие необходимости зарабатывать деньги. Я не хочу о них думать, я хочу, чтобы они просто были. Так же, хорошая еда, много технологических наворотов в стиле хай-фай, уютный просторный дом\квартира и т.п.
Духовное – возможность постоянного роста и поиска новых идей развития себя и общества. Общение с интересными людьми, коллективная работа под моим руководством.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Стану. Я упрямый. Игру – тем более. Если проиграешь – не страшно, а если выиграешь – особо приятно, что дожал.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Не испытываю особой гордости за себя. Если бы я что-то и выделил, так это способность находить общий язык с абсолютно разными людьми в абсолютно разных условиях, умение мобилизироваться, умение стойко переносить материальные, физические, интеллектуальные, духовные лишения. 