Интересуют нравы, обычай, менталитет, что там можно и что нельзя, что нужно увидеть, где можно развлечься, что съесть, выпить, а так же - ШОППИНГ!
Шоппинг: дешево, Италия, сожрать можно морепродукты и сыр, нравы скандальные (в смысле, склочники), увидеть побережье, нельзя говорить слова "Сербия" или "Югославия" в хорошем контексте, остальное можно - Европа.
Был на выходных в харватской дискотеке. Ничего особенного не приметил. Только то, что музыка у них дуратская. И носастые они немного. А менталитет у них нормальный, но не совсем русский.
нравы скандальные (в смысле, склочники)
Расскажи, плз, в чем проявляется хорватское склочничество?
Да как сказать... Это скорее интегральное впечатление от истории страны. А в жизни - я знаю немало югов (грубо говоря, уже за сотню, наверное, перевалило), но ни один серб/босанец/черногорец/словен/македонец не запомнился мне таким скандальным характером (хотя парочка черногорцев приближалась к), как полухорват (э, не рассказывайте мне, что национальность и характер не так уж связаны, и что я нахожусь под властью стереотипов. Я достаточно взрослый человек, чтобы отделять мух от котлет. О том, что он полухорват, я узнала спустя два года после знакомства и принятия решения, что он эмоционально неустойчив, поэтому данное обстоятельство скорее меня насмешило). Они очень обидчивы, они никак не упьются счастьем собственной независимости (они одержимы идеей собственного государства и полного отмежевания от южных соседей), они на ножах с православными Балкан (хорваты, как правило, католики), они вечно ищут повод сказать, что их обижают и притесняют. Их правительство заискивает перед ЕС. Но! Это роляет, если ты собираешься жить там. Поверь, на побережье эти вещи тебя не коснутся. Коснется тебя большое количество дешевых и красивых товаров из Европы, отличный сервис и теплое море Так что - приятного отдыха!