если я по глазам вижу, что у человека в проекте меня нае*ать, то и знаться с ним не стану.
оффтоп: я уже минуты три ржу над фразой *протипируйте меня пожалуйста* это жаропонижающее так действует или стоит сказать *крыше* ариведерчи,Рома?)
43 27.10.2009 20:17:43 Отредактировано Martin Eden (27.10.2009 20:18:29)
Destriero пишет:Наверное это как-то связано с ТИМом... Мне нужны изначальные данные (ресурсы, конечный срок выполнения, возможные риски, обязательства и др.), а для кого-то первична именно фантазия о том "как бы было круто..".
Мартин видимо захотел проиллюстрировать мысль что идеи сами по себе ничего не стоят ... (БЛ ) а мы ему предложили подумать что на любои " капиталл" иммется оптимальная идея его применения (ЧЛ)
так и есть
помимо этого, спрашивать людей "сколько у тебя есть?" как минимум нетактично. я не могу себе представить вменяемого предпринимателя, который будет задавать столь наивные вопросы или отвечать на них. в лучшем случае они спросят "а сколько тебе надо? когда и какая будет отдача? и какие ты можешь дать гарантии сохранности моих инвестиций?" предприниматели конечно ценят бизнес-идеи, но еще больше они ценят способность человека их реализовать.
получить у "дяди" деньги и пустить их на ветер может каждый дурак, а распорядиться ими грамотно, расплатиться с долгами и инвесторами и еще себе что-то заработать - единицы.
в данной ситуации я выступал в роли продавца (инвестора), а господин Destriero в роли покупателя. насколько я понял, люди, которые с ним хорошо знакомы, денег на его гениальный проект не дали (сомневаюсь, что у него вообще есть бизнес-план). это большой минус! продать/заложить свое имущество/квартиру он также не хочет! он считает, что деньги, как бананы, растут на деревьях. это очень милое и распространенное заблуждение. в реальной жизни за деньги надо пахать и яйцами своими рисковать, а не надеятся их получить на халяву у государства или доброго "дяди" или банка.
нормальный предприниматель свою ИДЕЮ рассказывает каждому встречному и поперечному, в надежде хоть кого-то заинтересовать, а не прячет её за пазуху - денег дай, потом расскажу. это просто показывает его незрелость. надеюсь, с возрастом это пройдет
вышенаписанное читать приятно, поскольку откровенно говоря инфантилизм в общечеловеческом смысле уже заколебал. только последнее:
нормальный предприниматель свою ИДЕЮ рассказывает каждому встречному и поперечному, в надежде хоть кого-то заинтересовать, а не прячет её за пазуху - денег дай, потом расскажу. это просто показывает его незрелость. надеюсь, с возрастом это пройдет
- мне кажется радикально несколько. не вижу смысла всем подряд рассказывать, пока все еще вилами на воде и нет никакой практической реализации, только решение в голове и текст в руках.
бизнес план-бизнес планом,но рынок такая штука,что в любой момент дела могут пойти под откос и повторюсь,в голове надо много всего держать.
да,предлагать нужно..но есть дохренище нюансов
46 27.10.2009 23:03:26 Отредактировано Des (28.10.2009 02:11:34)
в данной ситуации я выступал в роли продавца (инвестора), а господин Destriero в роли покупателя. насколько я понял, люди, которые с ним хорошо знакомы, денег на его гениальный проект не дали (сомневаюсь, что у него вообще есть бизнес-план). это большой минус! продать/заложить свое имущество/квартиру он также не хочет! он считает, что деньги, как бананы, растут на деревьях. это очень милое и распространенное заблуждение. в реальной жизни за деньги надо пахать и яйцами своими рисковать, а не надеятся их получить на халяву у государства или доброго "дяди" или банка.
В данной ситуации Вы бессмысленно пытаетесь выступить в роли прошаренного дятьки, который снизошел до желторотого юнца, не знающего с кем бы поделиться своими идеями и думающего, что деньги папа молоточком из наковаленки выбивает... Я хуею!!!
Мартин, оставайтесь при своем мнении, однако, приберегите его для другого места или хотя бы как-то его обоснуйте фактами, прежде чем делать выводы обо мне.
Бррр...
если я по глазам вижу, что у человека в проекте меня нае*ать, то и знаться с ним не стану.
оффтоп: я уже минуты три ржу над фразой *протипируйте меня пожалуйста* это жаропонижающее так действует или стоит сказать *крыше* ариведерчи,Рома?)
Да бывает такое... Я вот недавно прочитала на доске почета "Горят негасимо огни коксохима" - и с ама смеялась, и всех других призывала разделить мою радость. Тут-то и обнаружилось, что фраза только мне кажется забавной
Martin Eden пишет:в данной ситуации я выступал в роли продавца (инвестора), а господин Destriero в роли покупателя. насколько я понял, люди, которые с ним хорошо знакомы, денег на его гениальный проект не дали (сомневаюсь, что у него вообще есть бизнес-план). это большой минус! продать/заложить свое имущество/квартиру он также не хочет! он считает, что деньги, как бананы, растут на деревьях. это очень милое и распространенное заблуждение. в реальной жизни за деньги надо пахать и яйцами своими рисковать, а не надеятся их получить на халяву у государства или доброго "дяди" или банка.
В данной ситуации Вы бессмысленно пытаетесь выступить в роли прошаренного дятьки, который снизошел до желторотого юнца, не знающего с кем бы поделиться своими идеями и думающего, что деньги папа молоточком из наковаленки выбивает... Я хуею!!!
Мартин, оставайтесь при своем мнении, однако, приберегите его для другого места или хотя бы как-то его обоснуйте фактами, прежде чем делать выводы обо мне.
Бррр...
что-то больно много эмоций
что-то больно много эмоций
Узрел несоответствие своей самооценки с Вашим мнением
Мартин, зачем Вы грубите?
bad girl пишет:Мартин видимо захотел проиллюстрировать мысль что идеи сами по себе ничего не стоят ... (БЛ ) а мы ему предложили подумать что на любои " капиталл" иммется оптимальная идея его применения (ЧЛ)
так и есть
помимо этого, спрашивать людей "сколько у тебя есть?" как минимум нетактично. я не могу себе представить вменяемого предпринимателя, который будет задавать столь наивные вопросы или отвечать на них. в лучшем случае они спросят "а сколько тебе надо? когда и какая будет отдача? и какие ты можешь дать гарантии сохранности моих инвестиций?" предприниматели конечно ценят бизнес-идеи, но еще больше они ценят способность человека их реализовать.
получить у "дяди" деньги и пустить их на ветер может каждый дурак, а распорядиться ими грамотно, расплатиться с долгами и инвесторами и еще себе что-то заработать - единицы.
вы высказали очень на самом деле интересную мысль что все бизнес идеи можно продавать "по пять за пучок" ))) .. все так. но к тому же и наити желающих профинансировать проект не так то уж сложно. поетому нить "идея" <-> "капитал" на самом деле работает только в ситуации когда предлагается самыи оптимальныи риск контроль при необходимых условиях обоюднои договоренности + гаррантии интересов обоих сторон. а как две стороны " начинают" диалог... с идеи? с "а сколько у тебе есты"? - ет. уже не имеет решающего отношения к сути )))
вы высказали очень на самом деле интересную мысль что все бизнес идеи можно продавать "по пять за пучок" ))) .. все так. но к тому же и наити желающих профинансировать проект не так то уж сложно. поетому нить "идея" <-> "капитал" на самом деле работает только в ситуации когда предлагается самыи оптимальныи риск контроль при необходимых условиях обоюднои договоренности + гаррантии интересов обоих сторон. а как две стороны " начинают" диалог... с идеи? с "а сколько у тебе есты"? - ет. уже не имеет решающего отношения к сути )))
+ тысяча
бизнес план-бизнес планом,но рынок такая штука,что в любой момент дела могут пойти под откос и повторюсь,в голове надо много всего держать.
да,предлагать нужно..но есть дохренище нюансов
хороший бизнес план с анализом чувствительности помогает определить вероятность откоса)))) а если инсайтами мыслить не умеешь - тоды лучше работу искать)))
А я с мартином согласен. Инвесторам насрать на гениальные идеи. Им нужны гениальные предприниматели. Которые даже из дерьмовой идеи сделают деньги.
Поэтому нада что? Надо способности развивать, а не только тупо "наедаться" книжными знаниями, идеями и проч. ability is everything !
Бросьте великие идеи, будьте великими людьми. Тогда и идеи "вдруг"станут великими.
Инвесторам насрать на гениальные идеи. Им нужны гениальные предприниматели. Которые даже из дерьмовой идеи сделают деньги.
*когда делаете из дерьма конфетку,помните!что вы делаете конфетку именно из дерьма*(с)
London пишет:Инвесторам насрать на гениальные идеи. Им нужны гениальные предприниматели. Которые даже из дерьмовой идеи сделают деньги.
*когда делаете из дерьма конфетку,помните!что вы делаете конфетку именно из дерьма*(с)
поэтому надо как можно скорее продать авторство)))))))
[тут должна быть цитата всех и всего]
полная страница гаммы... тащусь ^_^
[тут должна быть цитата всех и всего]
полная страница гаммы... тащусь ^_^
а теперь, стало быть, картина репина : Гам и Гамма?
Нравится мне голландская ЧЛка. Компания, услугами которой мы пользуемся для организации смен на якоре, кроме тендерных судов, а их у них три, также предлагает услуги развеивания праха в открытом море, речные круизы, вечеринки на лодках и спортивная рыболовля. Вот как надо использовать инструмент для максимального профита