Decadentia пишет:ухты)) Вы прям особенные, вроде не было таких практик, чтоб в училищах только профильные... Подразумевается, что это вместо школы, значит и школьные предметы будь любезен сдай. А у вас прям полное погружение
Да и здание весьма симпатичное))
Нене, ты не понимаешь) не "вместо школы":) мы же уже поступили после школы ))
Основной контингент - это те, кто провалились на вступительных экзаменах в 1-й и 2-й меды.
Просто в вузах на первых курсах преподают кучу общеобразовательных предметов (а при СССР так и вовсе - всякую муть типа "Истории КПСС" реально), а у нас этого не было, только и всего. Мы на это время не тратили.
Я кстати думаю что такой поход к специальному образованию самый правильный и есть. Ибо медицина слишком сложна, чтобы смешивать ее еще с чем-то. Например, у человека в теле 200 костей и 600 мышц, и нам приходилось заучивать их все, желательно на русском и латыни))) Мы кстати даже завидовали медвузовцам, у них на анатомию вроде два семестра отводилось, а у нас всего один. Или у нас два а у них четыре, не помню уже точно. А объем знаний нужно было усвоить тот же самый - тело-то у человека одно и то же
А ведь это только анатомия, один из многих предметов. Самый вынос башки это конечно фармакология У нас еще и преподша по фарме была - полный ппц )) Ее боялись чуть менее чем все ))))) В общем, первый курс - самый тяжелый. Потом уже полегче стало - намного меньше зубрежки и больше практики и более кошерные предметы, типа психиатрии и акушерства с гинекологией
Хотя, разумеется, из "медулища"))) выпускается только личинка фельдшера Думаю, потом требуется лет 5-10 на скорой, чтобы разобраться во всех этих медицинских премудростях, и все равно проебывать инфаркты, ибо человеку свойственно ошибаться.
Я щас кстати посмотрел Доктора Хауса самую первую серию )) впервые.
Decadentia пишет:Они там на первом курсе мышей раскручивают и об стол...
Это врачи-гопники какие-то)))
Посмотри посмотри, Хаус по ходу дела торчит на Викодине)))))))) реально. Ест его как семечки