Спровоцировано опросом а Альфе)
Таки да, создательница соционики Аушра относила к ЧЛ именно работу с всякими механизмами, бизнес-процессами и пр., тогда как взаимодействие между людьми скажем в рабочем коллективе относила к ведению БЛ.
То есть, коли у вас есть склонность к изучению механики и админ-процессов различного рода и толка - можно сказать что это ЧЛ в ценностях или ментале.
Что касаемо лично меня, то у меня чуть ли не с детства, помимо постоянного конструирования всего и вся из деревяшек и подручных материалов и паяния электронных схем, ЧЛ проявлялась в искреннем недоумении - почему люди делают и потом продают устройства такими неудобными и непрактичными, когда при тех же трудозатратах можно сделать по уму. Причем, я обычно сразу вижу как именно надо сделать и что именно переделать чтобы устройство было нормальным удобным и эффективным. То же самое и в отношении администрирования. Я в последнее время много общаюсь с нашими местными госструктурами и у меня искреннее мнение что они спроектированы кончеными дебилоидами. Хотя конечно по сравнению с тем что было при СССР это огромный прогресс.
Вот сильная ЧЛ проявляется примерно так.