1 30.08.2017 10:05:59 Отредактировано Директор (05.09.2017 17:05:05)
Они убили Кенни! Сволочи!
Рома, мой блудный сын!!!)))
...
Навальный...дело не в нем!
Путинская банда должна остаться у власти?
Конечно. А иначе майдан и пиздец. Третьего же не дано. Это не фейкньюс называется. х)
Рома, мой блудный сын!!!)))
...
Навальный...дело не в нем!
Ненене, не называй меня так - мой отец намного мудрее тебя, поверь
Ицхак, не думаю что тебе стоит затевать политические диспуты.
Ведь если я спрошу у тебя о том, что именно ты подразумеваешь под "путинской бандой" и на кого предлагаешь их сменить - ты ведь не сможешь ответить на эти вопросы.
без палева
Люди открывают Америку, а ты-С.Корею. Но насчет риса не знал...
Бедные люди...
Вот-вот, я именно так и думаю: бедные люди.
Настолько им заморочили голову, заставили делать ядерные ракеты вместо выращивания риса и штамповки микросхем для мобильников
С другой стороны, какой смысл наслаждаться в этом мире, если все равно все бренно
12 05.09.2017 20:24:26 Отредактировано Директор (05.09.2017 20:27:50)
С другой стороны, какой смысл наслаждаться в этом мире, если все равно все бренно
Видишь, тебе тоже заморочили голову сказками, также как и им.
Живем-то мы сейчас. И так - всегда. Вдумайся. Нет ничего кроме сейчас. И именно это и есть - настоящее.
Иными словами: этот мир - прямо сейчас, и это и есть настоящая жизнь.
Так смотря что такое Сейчас
Классно, что ты здесь-и-сейчас.
Может, в другой теме?
14 05.09.2017 21:10:47 Отредактировано Директор (05.09.2017 21:32:53)
Так смотря что такое Сейчас
Классно, что ты здесь-и-сейчас.
Может, в другой теме?
А чем тебе эта не нравится?
Сейчас
В настоящее время, теперь.
Сейчас они живут хорошо. Сейчас я занят, подождите. Мысль сейчас мелькнула. Чехов. Я как сейчас помню небольшую станцийку в Нижегородской губернии. Лесков.
Это и есть сейчас.
Или у тебя сложности с пониманием этого слова? Внезапно русский язык забыл?
Мне нравится, я подумал, вдруг, здесь флудить некрасиво...
Хм...ну ты же знаешь, как адвайтисты, буддисты, йоги и прочие евреи-еретики понимают *сейчас*...остановленное Мгновение=Вечность, Осознанность, а не обывательскую рутину
Понятия не имею чего кто как понимает. Есть русский язык. Значения слов русского языка описаны в толковых словарях + для более полного их понимания нужно почитать классическую русскую литературу и пообщаться в русскоязчной среде.
Слово "Сейчас" указывает на то, что происходит в настоящем времени, т.е. в сей момент, то, что очевидно наблюдается вокруг. Это и есть сейчас.
И обрати внимание на вот какую интересную языковую конструкцию: настоящее время. Это, одновременно и синоним слова "сейчас", но в то же время употребляется прилагательное - настоящий, т.е. подлинный.
Живем сейчас. Чувствуем сейчас. Так что в общем-то похер, бренный это мир или хренный или еще какой. Жизнь происходит прямо сейчас. В тот момент, когда ты читаешь эти буквы.
15 05.09.2017 21:15:45 Отредактировано uziman (05.09.2017 21:25:33)
Хм...ну ты же знаешь, как адвайтисты, буддисты, йоги и прочие евреи-еретики понимают *сейчас*...остановленное Мгновение=Вечность, Осознанность, а не обывательскую рутину
Вообще, лично я не делю жизнь на упомянутые категории.
Я даже не очень понимаю о чем ты написал.
Вот например проснулся я утром, делал весь день всякие разные штуки и сейчас вот уже готовлюсь ко сну (я собссна в кровати с планшеткой) - это типа сейчас по-твоему что у меня "остановленная вечность" или "обывательская рутина"? В чем отличие?
17 05.09.2017 23:12:21 Отредактировано uziman (05.09.2017 23:15:56)
Весь вопрос в том, насколько ты счастлив именно по-настоящему
Вот как раз два примера из русской классики :
"Счастливые часов не наблюдают"-Грибоедов А.С. Тебе настолько хорошо, что время остановилось: именно сейчас, в настоящем. Твой ум не занят ни прошлым, ни будущим.
Второй-тоже Александр Сергеевич, но уже Пушкин:
"Сердце будущим живет
Настоящее постыло.
Все мгновенно, все пройдет.
Что пройдет-то будет мило..."
Когда тебе плохо сейчас, твой ум занят прошлым или будущим.
Так что суть всего-в Уме.
В чем кайф от того же Перкоцета: ты заМИРаешь (мир-умиротворение-как этимологически точно!) Ты переживаешь полноту Бытия, Настоящее Мгновение. Заниматься делами можно в совершенно разных состояниях сознания: страдая от боли, например, душевной или физической...она мешает быть здесь-и-сейчас...
Навязчивые желания мешают...любое беспокойство, по сути...
Когда нет беспокойства вообще и нет желаний вообще, ты полностью един со всем, с каждым своим дыханием, каждым своим шагом. Это и есть Медитация. Настоящее. Сейчас.
Хммм... ну, таки у меня такого деления нет.
У меня и сейчас всё настоящее, и утром всё было настоящее, и я уверен что и завтра (если оно наступит) тоже все будет то же самое
А ум у меня постоянно чем-нибудь занят - на то он и ум
Доброй ночи.