5,121

miumiu пишет:
forze00 пишет:

Ну это сложнее чем сказки соченять

так все же можно проверить...сказки или нет...)))
многие вещи описанные 5000 лет назад в Шримад Бхагаватам описаны учеными...так что можно изобретать вилосипед...а можно сесть и поехать уже наконец

А как это проверить?

5,122

forze00 пишет:
miumiu пишет:
forze00 пишет:

многие вещи описанные 5000 лет назад в Шримад Бхагаватам описаны учеными...так что можно изобретать вилосипед...а можно сесть и поехать уже наконец

А как это проверить?

начать следовать

5,123

Я вижу, тему переименовали. Повысили конкретность.

5,124 Отредактировано Azzaro (15.09.2017 08:35:58)

miumiu пишет:
Azzaro пишет:

Харя Кришна! Вишна и Брахмадышла!
Аминь, товарищи!

Джай Шри Радхе!

Впечатлить сможешь если только произнесешь это скороговоркой быстро задом наперед)

5,125

Azzaro пишет:
miumiu пишет:
Azzaro пишет:

Харя Кришна! Вишна и Брахмадышла!
Аминь, товарищи!

Джай Шри Радхе!

Впечатлить сможешь если только произнесешь это скороговоркой быстро задом наперед)

Радхе Шьям!)))))))))))))

5,126

miumiu пишет:
forze00 пишет:
miumiu пишет:
forze00 пишет:

А как это проверить?

начать следовать

Да я тебе не про веру, а логику, практику.

5,127 Отредактировано miumiu (15.09.2017 12:38:56)

forze00 пишет:

а я тебе про что??? изучи Вайшнавскую сиддханту...начни практиковать ежедневную садхану...и увидишь мир во всех ракурсах.

5,128

miumiu пишет:
forze00 пишет:

а я тебе про что??? изучи Вайшнавскую сиддханту...начни практиковать ежедневную садхану...и увидишь мир во всех ракурсах.

Я и так вижу мир во всех ракурсах.  Для этого есть Шереметьево и Домодедово.

ЗЫ. Как доказать существование Кришны и параллельных жизний и прочей хрени логическими методами? Ты вопрос понимаешь?

5,129

forze00 пишет:

ЗЫ. Как доказать существование Кришны и параллельных жизний и прочей хрени логическими методами? Ты вопрос понимаешь?

да легко...всё состоит из энергий и звуковых вибраций...и вот и ответь на вопрос, что является источником сиих проявлений?

5,130

Дорогой Господь, у Тебя есть множество различных энергий, проявляющихся в самых разнообразных формах. Этими энергиями Ты создал материальный космос, и, хотя Ты поддерживаешь в нем порядок, так что кажется, будто он будет существовать вечно, в конце концов Ты уничтожаешь его. Все эти изменения и преобразования нисколько не тревожат Тебя, но они лишают покоя живые существа, и потому им кажется, что проявленный космос отличен или отделен от Тебя. О Господь, Ты всегда сохраняешь независимость, и я отчетливо вижу это.
В Ведах сказано, что у Господа Кришны есть много различных энергий, которые можно разделить на три группы, отнеся каждую из них либо к внешней энергии, либо к внутренней, либо к пограничной. Существуют также различные миры, духовный и материальный, и разные типы живых существ. Одни живые существа являются обусловленными, а другие — вечно освобожденными. Вечно освобожденных живых существ называют нитья-муктами, так как они никогда не соприкасаются с материальной энергией. В отличие от них, те живые существа, которые являются обусловленными и обитают в материальном мире, считают себя отделенными от Верховного Господа. Находясь под влиянием материальной энергии, такие живые существа постоянно пребывают в беспокойстве. Все время страдая и бедствуя, обусловленная душа считает, что материальная энергия причиняет ей массу беспокойств. Один вайшнав-поэт (кави) объяснил это так:

кршна бхули’ сеи джӣва анади-бахирмукха
атаэва майа таре дейа самсара-духкха

Когда живое существо забывает Верховного Господа и хочет наслаждаться независимо от Него, подражая Всевышнему, оно оказывается в плену ложных представлений и начинает считать себя наслаждающимся. При этом ему кажется, что оно отделено от Верховного Господа. Поэтому материальная энергия причиняет живому существу, которое принадлежит к духовной энергии, множество страданий, но Верховному Господу она не доставляет никаких беспокойств. По сути дела, для Верховного Господа не существует разницы между материальной и духовной энергиями. В этом стихе Господь Шива говорит, что материальная энергия не причиняет Верховному Господу никаких беспокойств. Верховный Господь всегда свободен и независим, чего нельзя сказать о живых существах. Поэтому, когда ими движет ложное желание обрести счастье независимо от Господа, материальная энергия начинает причинять им страдания. Таким образом материальная энергия порождает дифференциацию.

Философы-майявади не понимают этого и потому хотят освободиться из плена материальной энергии. Но философ-вайшнав, обладающий полным знанием о Верховной Личности Бога, не испытывает никаких беспокойств, даже когда находится в царстве материальной энергии. Причина этого в том, что он знает, как использовать материальную энергию в служении Господу. Простые люди могут по-разному относиться к ведомству, занимающемуся борьбой с преступностью, и ведомству, занимающемуся гражданскими делами, но для правительства между ними нет разницы. Ведомство, борющееся с преступностью, не дает покоя преступникам, но оно не трогает тех, кто соблюдает закон. И точно так же материальная энергия причиняет страдания обусловленным душам, но не оказывает влияния на освобожденные души, занятые служением Господу. Верховный Господь в образе пуруша-аватары Маха- Вишну создал весь материальный космос. Выдыхая материальные вселенные, Господь в форме Господа Вишну создает материальный мир и поддерживает его существование, и Он же в образе Санкаршаны уничтожает его. Однако, хотя Господь творит, поддерживает и уничтожает материальный космос, это никак не сказывается на Нем. Бесконечно малым живым существам вся эта деятельность Господа причиняет множество беспокойств, но она никак не сказывается на Самом Господе, ибо Он — величайший из великих. Господь Шива, так же как и любой другой чистый преданный, отчетливо видит это, потому что он не ослеплен бхеда-буддхи, то есть видит связь всего сущего с Господом. Для преданного Господь — это высшая душа. И поскольку Он обладает величайшим могуществом, Его разнообразные энергии также имеют духовную природу. Для преданного нет ничего материального, так как материальная жизнь — это не что иное, как забвение Верховной Личности Бога.
ШБ 4.24.61

5,131

miumiu пишет:
forze00 пишет:

да легко...всё состоит из энергий и звуковых вибраций...и вот и ответь на вопрос, что является источником сиих проявлений?

Атомы и молекулы. Химические связи.

5,132

forze00 пишет:
miumiu пишет:
forze00 пишет:

ну...ученые доказали же что материя - это энергия и что молекулы атомы удерживаются звуком между собой....так вот каков источник энергии и звуков..

5,133

miumiu пишет:
forze00 пишет:
miumiu пишет:
forze00 пишет:

ну...ученые доказали же что материя - это энергия и что молекулы атомы удерживаются звуком между собой....так вот каков источник энергии и звуков..

Молекулы не удерживаются звуком. Есть курс физики и химии 7-11 класс, чтобы прояснить вопрос.

ЗЫ. А если что-то не понятно, это не значит что это Бог.

5,134

forze00 пишет:

Молекулы не удерживаются звуком. Есть курс физики и химии 7-11 класс, чтобы прояснить вопрос.

ну...видно что дальше курса физики 7-11 класс дело не пошло...поизучай внимательно новые труды

5,135

miumiu пишет:
forze00 пишет:

ну...видно что дальше курса физики 7-11 класс дело не пошло...поизучай внимательно новые труды

Зачем? Я кандидат химических наук. Я не руководствуюсь священным писанием и открытиями британских ученых в описании химических процессов.

ЗЫ. Тут можно понтануться и сказать что у меня была 5 по квантовой химии ))))

5,136 Отредактировано miumiu (15.09.2017 15:28:43)

forze00 пишет:

Зачем? Я кандидат химических наук. Я не руководствуюсь священным писанием и открытиями британских ученых в описании химических процессов.

и ты что с тех пор работаешь по специальности что ли??
http://re-tech.narod.ru/fizique/other/keely/40laws.htm

5,137

miumiu пишет:
forze00 пишет:

и ты что с тех пор работаешь по специальности что ли??
http://re-tech.narod.ru/fizique/other/keely/40laws.htm

Не мне narod.ru не нужно. Tetrahedron или American chemical society.

5,138 Отредактировано miumiu (15.09.2017 15:37:40)

forze00 пишет:

не...ты можешь обратиться к американским источникам, если владеешь языком...)))
тут просто перевод выложен...инет завален уже такими разработками...не поленись и поищи

5,139

miumiu пишет:
forze00 пишет:

не...ты можешь обратиться к американским источникам, если владеешь языком...)))
тут просто перевод выложен...инет завален уже такими разработками...не поленись и поищи

Это просто серезные, рецензируемые  журналы. Они не публикуют всякую фигню. В интернете лежа на диване можно понаписать что угодно. Отсутствие главного редактора- проблема интернета

5,140

forze00 пишет:

Это просто серезные, рецензируемые  журналы. Они не публикуют всякую фигню. В интернете лежа на диване можно понаписать что угодно. Отсутствие главного редактора- проблема интернета

ну...людям всегда дают какую-то туфту чтобы они успокоились и ничего не исследовали...и чтобы они на покупках сосредоточились.