LiveEvil пишет:NeoFit пишет:LiveEvil пишет: я к тому что жизнь не стерильна как раз разумнее находить здоровую грань. и у алкоголя она тоже есть.
Вот - к сожалению -)))) - я таки пришла к другому выводу. Не играть с огнём.
Еще близко то что Карр алкоголизм сравнил с ситуацией, что человека как бы засасывает как в зыбучие пески.
Это не зависит от воли человека, зыбучие пески разбираться не будут какая там воля. Спиваются в равной степени как волевые так и безвольные люди, и это уже известно. Так что работают совсем другие механизмы затягивания в эту ловушку.
Сначала годами помаленьку, а потом толерантность становится всё выше и выше.
по такой логике все кто пьют к старости должны умирать алкашами. но практика показывает обратное. есть алконавты - которые быстро умирают. а есть люди которые пьют и пьют средними дозами до глубокой старости. растят внуков чинят забор водят машину. вопрос не воли вообще стоит а здравого ума и баланса в жизни. если баланса нет то все ранво что это будет наркотик злоба болезнь одиночество..что-то тебя скосит. я согласна что алкоголизм оч опасен и быстропривывается но вот конкретно в случае с ингой я вижу человека который преспокойно до 90 может выпивать пару бокалов вина или пива без вреда для себя близких и своей жизни и здоровья. если не случится (не дай боже) чего-то критичного человек будет управлять своей жизнью и вредными привычками абсолютно безболезненно.
другое дело когда ты себе этим мозг компасируешь..или наоборот ен видишь что вашилься в яму.
Ты и права, и не права. Что касается Инги, имхо (и не только ее, разумеется), главная причина-то, что она не совсем удовлетворена своей жизнью. Она не мещанка в глубине своей души, и ее манит НАСТОЯЩЕЕ, ЖИВОЕ...
Я чувствую, что ей еще многое предстоит в жизни пережить, будут подвиги, будут яркие краски...