на каком же еще языке мыслить?))
конечно я тоже иногда кое-что проговариваю внутренне.
Еще бывает типа диалог с кем-то. Из знакомых. То есть и человек-то не нужен, я уже с ним в голове разговариваю.
Как называется такой тип мышления? Языковой?) Не, скорее аудиальный.
на каком же еще языке мыслить?))
конечно я тоже иногда кое-что проговариваю внутренне.
а ни на каком. я оч удивилась когда впервые услышала что люди *проговаривают внутри что-то. или говорят. теперь это уже конечно некажется таким странным постепенно этому учишься.
Как называется такой тип мышления? Языковой?) Не, скорее аудиальный.
если не ошибаюсь все взрослые (кроме единичных гениев или больных) мыслят проговаривая.
я оч удивилась когда впервые услышала что люди *проговаривают внутри что-то. или говорят.
если не ошибаюсь все взрослые (кроме единичных гениев или больных) мыслят проговаривая.
как-то противоречиво вышло ))
а про язык кстати, те кто свободно говорит и на другом говорят что иногда на нём и мыслят тоже.
LiveEvil пишет:я оч удивилась когда впервые услышала что люди *проговаривают внутри что-то. или говорят.
LiveEvil пишет:если не ошибаюсь все взрослые (кроме единичных гениев или больных) мыслят проговаривая.
как-то противоречиво вышло ))
писала выше - гдето до 11 я не подозревала что можно разговаривать. у меня было мышление без диалога. когда надо было вербализировать я применяла язык а так мышление обрзаноструктурночувственное. без разговора.
Мне еще кажется это зависит от болтливости.
То есть погруженный в себя чел, не болтливый - он проговаривать не будет.
хм наверное..чем глубже в себя погружаешься и свои мысли тем меньше в этом потребность.
а про язык кстати, те кто свободно говорит и на другом говорят что иногда на нём и мыслят тоже.
Подтверждаю. Я очень давно стал мыслить и на иврите тоже. Но это зависит от того, насколько интенсивно общаешься с ивритоязычными...
131 04.10.2017 11:27:17 Отредактировано uziman (04.10.2017 11:27:48)
Лере: Хм...мне это, возможно, иногда компенсирует нехватку собеседников, но в бОльшей степени помогает повысить настроение и нивелировать проблемы: все встает на свои места: я все объясняю самому себе, строю планы, намечаю цели. Но это помогает, когда нет депрессии, или же она минимальная.
Иногда я веду внутренний диалог с ушедшими родителями, с Тамарой, с Богом или, напротив, с недоброжелателями. Это обычно эмоциональнее конечно
Ну вот и мне видимо компенсирует. Общаешься с другими в своей голове - просто примерно знаешь что человек ответит, как отреагирует, какие вопросы он мог бы гипотетически поднять в ответ на мои реплики.
Ну вот с ушедшими я не общаюсь %) это немного жутко как по мне.
Ну вот и мне видимо компенсирует. Общаешься с другими в своей голове - просто примерно знаешь что человек ответит, как отреагирует, какие вопросы он мог бы гипотетически поднять в ответ на мои реплики.
Ага. Или не успеваешь просто возразить правильно в нужный момент: нет сил или вдохновения. Или человек не готов выслушать. А, когда ты наедине с собой, ты можешь все спокойно сформулировать, собрать воедино аргументы...
Все очень зависит от душевного сострояния. Я вчера в очередной раз убедился. Когда ты печален-с тяжелым человек общаться вообще невыносимо, ибо он еще и ухудшает все своими проекциями. Но если ты вдохновен, на высоте, человек тоже расслабляется, чувствует твое сердце, перестает злиться, добреет, становится сразу лучше и чище
Да, очень точно.
Слава богу, есть не только тяжелые люди. На работе особенно актуально.
Ну вот с ушедшими я не общаюсь %) это немного жутко как по мне.
Для меня это не диалог, а осознание, что любимый человек живет в твоем сердце, его светлый образ. И мысль о том, что я им рассказываю обо всем, что было в моей жизни с момента их ухода...
Слава богу, есть не только тяжелые люди.
Но не в моей жизни.
Почти...
)
Мне еще кажется это зависит от болтливости.
То есть погруженный в себя чел, не болтливый - он проговаривать не будет.
Болтливые любят проговаривать вслух )))Вот это адЪ для меня.
NeoFit пишет:Мне еще кажется это зависит от болтливости.
То есть погруженный в себя чел, не болтливый - он проговаривать не будет.Болтливые любят проговаривать вслух )))Вот это адЪ для меня.
Случается и такое -)) тоже раздражает.