41

Helga пишет:
Механик пишет:

Это, может быть, привычка... Там где родился и вырос жили представители многих национальностей... Навык выработался... а скорее всего рефлекс...

ну, я и говорю, культур-мультур. У меня, допустим, другой способ - если чел в Европе, соблюдаю с ним европейский этикет, если сама выезжаю - изучаю обычаи страны, а если близкие знакомые - так я и без этикета знаю, что ему приятно, а что - не очень...

Ну это скорее все же бытовой аспект. Вернее культурно-бытовой, в отличие от культурно-исторического

ну что Механик так Габену сопротивляется (а еще говорит - не упертый) - вон и БС базовая, и ЧИ суггестивная... ЧЛ творческой не видно, правда, но это не беда. Еще накопать можно...

Так объяснил же уже: опЕсания - не похожие ваще. А в БС-ЧС-ЧЛ и прочем он не разумеет...

42

Механик пишет:

Так объяснил же уже: опЕсания - не похожие ваще. А в БС-ЧС-ЧЛ и прочем он не разумеет...

ну так описания и не будут похожи никогда. Вот Механик что ни опишет (если это не конкретный объект, а более-менее абстрактный) - все равно описание от конкретного объекта чем-то, да будет отличаться. И чем подробнее описание - тем больше в нем будет ошибок. А всякие ЧС-БС - это как раз "каркас", по которому можно выделить определенные особенности. Вот, допустим, так (применительно к приснопамятному Габену).

базовая БС в сочетании с творческой ЧЛ - имеет собственные понятия о комфорте, удобстве - вполне простые и внятные, легко воспроизводимые. Способен сам себе создать этот комфорт, что и делает постоянно. Иррационал - мышление не системное, не исходит из рациональных предпосылок, а основывается на чувственном познании мира (в данном случае самое большое доверие - сенсорному восприятию, органам чувств).

Ролевая БИ - разрывается между двумя иллюзиями: что времени - вагон, и что никуда не успеет. Такому человеку кажется, что у него очень хорошее чувство времени/своевременности поступка, но по факту это часто бывает не так.

Болевая ЧЭ - глубочайший мир чувств и переживаний, который в обычной жизни во внешний мир почти не выливается, но может выразиться в пронзительной лирике или необычном поступке. Обостренная реакция на пафос, на преувеличенность, наигранность эмоций.

Суггестивная ЧИ - легковерен, ведется на всякие непроверенные гипотезы.

Вот примерно так.

43

Helga пишет:

ну так описания и не будут похожи никогда.

Тогда с какой целью соцьоники их пЕшут?

Вот Механик что ни опишет (если это не конкретный объект, а более-менее абстрактный) - все равно описание от конкретного объекта чем-то, да будет отличаться.  И чем подробнее описание - тем больше в нем будет ошибок.

Видишь ли... Механик не умеет и конкретные объекты опЕсывать... Чего уж там об апстрактных толковать?

А всякие ЧС-БС - это как раз "каркас", по которому можно выделить определенные особенности.

ЧС-БС - это просто аббревиатуры, сущности апстрактные и отвлеченные и растяжимые - с целью поболее в себя вместить... Одним словом - лохотрон.

Вот, допустим, так (применительно к приснопамятному Габену).

базовая БС в сочетании с творческой ЧЛ - имеет собственные понятия о комфорте, удобстве - вполне простые и внятные, легко воспроизводимые.

Это они на словах и посредством слов легко воспроизводимые... А значит вполне сложные и весьма мутные. Но легко произносимые и легко напЕсуемые - всего-то ничего - по две буковки

Способен сам себе создать этот комфорт, что и делает постоянно.

Так вот этого Механик ВАЩЕ никогда не делал, не делает... и вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем.

Иррационал - мышление не системное, не исходит из рациональных предпосылок, а основывается на чувственном познании мира (в данном случае самое большое доверие - сенсорному восприятию, органам чувств).

Ну вот это похоже на правду

Ролевая БИ - разрывается между двумя иллюзиями: что времени - вагон, и что никуда не успеет.

Про "никуда не успеет" - с точностью до наоборот...
А про вагон времени и вовсе мизинцем в анальное отверстие.. Времени не бывает много или мало... Оно само по себе, Механик сам по себе

Такому человеку кажется, что у него очень хорошее чувство времени/своевременности поступка, но по факту это часто бывает не так.

Хм-м... У Механика такого чувства нету. Это ж лотерея. Совпали во времени события - повезло. Не совпали - не повезло, значит...

Болевая ЧЭ - глубочайший мир чувств и переживаний, который в обычной жизни во внешний мир почти не выливается,

"Почти не выливается" - с точностью до наоборот.

но может выразиться в пронзительной лирике или необычном поступке.

Ниасилил, извиняй... Пронзительная лирика - это чо - типа стихи-проза?

Обостренная реакция на пафос, на преувеличенность, наигранность эмоций.

Похоже на правду... Или очень нравится или наоборот - не нравится...
Суггестивная ЧИ - легковерен, ведется на всякие непроверенные гипотезы.

Вот примерно так.

Да уж ну са-авсем-савсем примерно... По большей части мимо тазика, извиняй за такой натурализм...
И уж поверь пожалуйста - Механик все это тебе откровенно пЕсал, на самом серьезном глазу - безо всякой критики, не доебываясь к словам. Бог свидетель...

44

Механик пишет:

Иррационал - мышление не системное, не исходит из рациональных предпосылок, а основывается на чувственном познании мира (в данном случае самое большое доверие - сенсорному восприятию, органам чувств).

Ну вот это похоже на правду

ну вот это я, малость переврав, у Юнга слямзила, а остальное - модель А по Аушре... А "мысль изреченная есть ложь" - эт да...

45 Отредактировано Механик (02.06.2006 10:40:24)

Helga пишет:

ну вот это я, малость переврав, у Юнга слямзила, а остальное - модель А по Аушре... А "мысль изреченная есть ложь" - эт да...

Ты бы у него еще чо-нить слямзила... Например, про синхронистичность - тогда бы не напЕсала этой несуразицы про время...
Впрочем, вся эта юнгова синхронистичность вполне умещается в анекдот про Ходжу Насреддина - который Механик выше напЕсал

46

Механик пишет:

чтоб не разумеющие соционики могли сами себя ошибочно типировать default/smile

47

Helga пишет:
Механик пишет:

чтоб не разумеющие соционики могли сами себя ошибочно типировать

Ага... Типа маскировки. Военная хитрость такая... Уразумел.

48

Механик пишет:

Ты бы у него еще чо-нить слямзила... Например, про синхронистичность - тогда бы не напЕсала этой несуразицы про время...

при чем здесь синхронистичность в отношении механицколо личного чувства своевременности события - ниасилила...

49

Helga пишет:
Механик пишет:

при чем здесь синхронистичность в отношении механицколо личного чувства своевременности события - ниасилила...

Ежели сердцем ниасилила - попробуй мозгами...
Вот по-древнегречески хронос - это время... (ну еще такой папа Зевса - но это совсем уже дебри)...
А в слове "своевременность" имеет место корень - время...
Смекаешь?

50

Механик пишет:

Ежели сердцем ниасилила - попробуй мозгами...
Вот по-древнегречески хронос - это время... (ну еще такой папа Зевса - но это совсем уже дебри)...
А в слове "своевременность" имеет место корень - время...
Смекаешь?

корень "время" дофига где есть. и что с того?

....ну про время - грешна, да. Вспомнила родственницу свою того же ТИМа, что и предполагаемо у Механика, с которой свиданки на время назначать бесполезно. Лучше ориентировочно договариваться плюс-минус час, пить у нее кофе и смотреть как она собирается... (а на самом-то деле - откуда я знаю, какие в этой отдельно взятой голове отношения со временем). Вот так и рождаются кривые описания default/sad .

51

Helga пишет:

корень "время" дофига где есть. и что с того?

И вправду: что с того?
Короче забудь...

....ну про время - грешна, да. Вспомнила родственницу свою того же ТИМа, что и предполагаемо у Механика, с которой свиданки на время назначать бесполезно. Лучше ориентировочно договариваться плюс-минус час, пить у нее кофе и смотреть как она собирается... (а на самом-то деле - откуда я знаю, какие в этой отдельно взятой голове отношения со временем). Вот так и рождаются кривые описания

Ну а раз так - то какой резон самой себе лоховскую впаривать?

52

Механик пишет:

Ну а раз так - то какой резон самой себе лоховскую впаривать?

тема для необременительного трындежа, не более того.

53

Helga пишет:

тема для необременительного трындежа, не более того.

Самой себе???
Хм-м... И не обременительно, говоришь?

54

Helga пишет:

того же ТИМа, что и предполагаемо у Механика, с которой свиданки на время назначать бесполезно. .

Вот опять же... Спросила бы хоть у Механика, хоть у кого другого: опаздывает Механик или нет?
default/smile

55

Механик пишет:

Вот опять же... Спросила бы хоть у Механика, хоть у кого другого: опаздывает Механик или нет? default/smile

а это не имеет значения. Это признак, не обязательный, но часто встречающийся. Вот к слову и пришелся.

56

Механик пишет:

Самой себе???

так было бы не с кем про нее трындеть - мне бы эта соционика до лампочки была бы.

57

Helga пишет:
Механик пишет:

Вот опять же... Спросила бы хоть у Механика, хоть у кого другого: опаздывает Механик или нет? default/smile

а это не имеет значения. Это признак, не обязательный, но часто встречающийся. Вот к слову и пришелся.

А если не обязательный - то как же он пришелся?

58

Helga пишет:
Механик пишет:

Самой себе???

так было бы не с кем про нее трындеть - мне бы эта соционика до лампочки была бы.

Но ты ж не кому-то лоховскую скармливаешь, но самой себе...

59

Механик пишет:

в данном случае я ее пыталась скормить Механику, потому что он "пожелал". Механику не понравилось, чего и следовало ожидать.

60 Отредактировано Механик (02.06.2006 14:33:30)

Helga пишет:
Механик пишет:

в данном случае я ее пыталась скормить Механику, потому что он "пожелал". Механику не понравилось, чего и следовало ожидать.

Да ты не про то...
Тебе говорят про нечаянную ассоциацию с какой-то своей родственницей... Она ж твоя. Ты ее ПОСЛЕ сказала
Понятно выразился?

И потом... Механик пожелал чтоб его по-честному тЕпировали, а не как лоха