56,341

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

А где вы покупаете нормальные белые блузки?
И может ли цена на нормальную блузку быть ниже 50 000 рублей?

Кись, откуда у тебя замашки фраера?))

Я хочу красивую блузку дешевле, чем за 50 тыщ рублей.

Сшей на заказ) дешевле 50 будет)

Я уже подумала об этом. А то валентино расстраивает меня. По-любому, будет сидеть лучше, чем покупная. В тканях не разбираюсь, надо почитать.

56,342

Искать надо. Да белых блузок ужасного качества предостаточно.
У меня вообще одна белая блузка и она в таком хиппи стиле, из специфической такой жеваной ткани.
Я вообще классик-стиль не ношу..
Не хб надо брать, а из другой ткани. Фасоны тоже обычно ужас.

56,343

NeoFit пишет:

Искать надо. Да белых блузок ужасного качества предостаточно.
У меня вообще одна белая блузка и она в таком хиппи стиле, из специфической такой жеваной ткани.
Я вообще классик-стиль не ношу..
Не хб надо брать, а из другой ткани. Фасоны тоже обычно ужас.

Ткань плохая, фасоны плохие. Даже цвет неудачный. Белый, но не тот.

Мне нравится мятая ткань.

О тканях надо почитать. Хочу красивую и приятную.

56,344

Наверное, круто уметь шить.

56,345

Смородина пишет:

Но не так просто) Особенно, например, работать со сложными тканями, сыпающимися.
У меня одна подруга , учитывая что фигура довольно нестандартна (типа груши) - шила себе в ателье много вещей - выглядит отлично, конечно.

56,346

А вы умеете шить или вязать? Я ничего не умею. На уроках труда у нас висели страшные советские плакаты о том, что необходимо соблюдать технику безопасности. Швея, машинка, реки крови... Я швейной машинки боялась, как огня. Шить реально как-то сложно... Помню, шила фартук. Чёрный в мелкий цветочек... настрадалась... Виды швов разные бывают...

А потом я перешла в лицей, там уроков труда вообще не было.

Моя подруга умеет спицами вязать кривые шарфы.

56,347

NeoFit пишет:
Смородина пишет:

Но не так просто) Особенно, например, работать со сложными тканями, сыпающимися.
У меня одна подруга , учитывая что фигура довольно нестандартна (типа груши) - шила себе в ателье много вещей - выглядит отлично, конечно.

Если сильно не заморачиваться с фасонами и с сыпающимися тканями, например)))... Ну такое, что-нибудь лёгкое. Мне кажется, я сейчас куда менее криворука и куда более усидчива, чем в детские годы. Если бы сейчас оказалась на уроке труда - лучше бы справлялась явно.

56,348

Имхо, лучше тогда и не начинать, если не чувствуешь к этому таланта.
В молодости вязала, на уроках труда шила конечно)) мне легко давалось, но другим некоторым моим знакомым девчонкам даётся еще больше))) - вяжут блин как машина на производстве. На уроках помню в начале года сошьёшь что-нибудь за пару месяцев и до конца года уже освобождали))
Вообще хочу возобновить что-нибудь, вязание например, но видимо это всё же уже ближе к 50-ти реализую.
Для шитья еще техника хорошая нужна, машинка плюс оверлок, короче, надо очень загружаться этой темой, чтоб начать что-то реализовывать.

56,349

Чем сложнее вязать? Спицами? Крючком?

Может, научиться на досуге... А то меня замучило востоковедение. Наверное, человек, связав носок, чувствует себя счастливым, глядя на него.

56,350

NeoFit пишет:

Имхо, лучше тогда и не начинать, если не чувствуешь к этому таланта.
В молодости вязала, на уроках труда шила конечно)) мне легко давалось, но другим некоторым моим знакомым девчонкам даётся еще больше))) - вяжут блин как машина на производстве. На уроках помню в начале года сошьёшь что-нибудь за пару месяцев и до конца года уже освобождали))
Вообще хочу возобновить что-нибудь, вязание например, но видимо это всё же уже ближе к 50-ти реализую.
Для шитья еще техника хорошая нужна, машинка плюс оверлок, короче, надо очень загружаться этой темой, чтоб начать что-то реализовывать.

Ну просто я ничего не умею. Меня это всегда как-то... немного напрягало... как будто что-то не так.

56,351

Крючком мне было интереснее, спицами очень уж однообразно кажется.
Но крючком лучше более мелкие вещи, я сестре - когда она была совсем маленькой - вязала, а спицами как раз что-то крупное.

Смородина пишет:

Наверное, человек, связав носок, чувствует себя счастливым, глядя на него.

Не знаю, довольно нудное занятие. Спасает только результат)))

56,352

Смородина пишет:

Ну просто я ничего не умею.

Лучше готовить)

56,353

NeoFit пишет:

Но крючком лучше более мелкие вещи, я сестре - когда она была совсем маленькой - вязала, а спицами как раз что-то крупное.

Смородина пишет:

Так можно же вязать, не глядя, не))?

56,354

Смородина пишет:
NeoFit пишет:

Смородина пишет:

Ха-ха, ну это надо нормальный такой опыт наработать для этого)))

56,355

NeoFit пишет:
Смородина пишет:

Ну просто я ничего не умею.

Лучше готовить)

Мне не нравится. Тратишь время на то, от чего потом не останется и следа. Мандарины не нужно готовить, а они тоже вкусные.
Я же начала есть рыбу. Её готовить вообще не могу.
А через несколько лет после этого - курицу. Она получается, но сам процесс... Это отрезание жира... Мясо тоже, когда режешь, кожа стягивается... Запах странный. От процесса меня тошнит.

Супы не получаются, печь не могу. Умею готовить салаты, сырники, научилась таки жарить картошку, варю гречку, умею делать пибимпап и пучимге, есть пакеты со смесями для карри и чачжана. Нравятся приготовленные на пару горошек, фасоль стручковая, цветная капуста и брокколи с кунжутным маслом и специями. Умею готовить нэнмён, но от него у меня болит живот. Ещё соседка научила готовить любимый датский бутерброд.

56,356

NeoFit пишет:
Смородина пишет:
NeoFit пишет:

Смородина пишет:

Ха-ха, ну это надо нормальный такой опыт наработать для этого)))

Короче, надо подумать.

56,357

Супы таки надо осилить. Борщ, мясную солянку, гороховый, куриный. Без этого никуда -))
А вот курицу я только разделанную покупаю, поэтому и готовить там нечего, закинул и всё.
Печь я тоже не могу, а точнее - у меня нет духовки - да и не хочу так как это лишние килограммы и у меня дома никто в общем-то пирожки не жаждёт с пиццами. Слава Б-гу.
А насчет вязания - ну свяжи шарф как-нибудь - быстро отобьёт охоту к этому -))

56,358

NeoFit пишет:

Супы таки надо осилить. Борщ, мясную солянку, гороховый, куриный. Без этого никуда -))
А вот курицу я только разделанную покупаю, поэтому и готовить там нечего, закинул и всё.
Печь я тоже не могу, а точнее - у меня нет духовки - да и не хочу так как это лишние килограммы и у меня дома никто в общем-то пирожки не жаждёт с пиццами. Слава Б-гу.
А насчет вязания - ну свяжи шарф как-нибудь - быстро отобьёт охоту к этому -))

Я умею готовить борщ и грибной суп, но это долго и они невкусные.
Супы с курицей я не ем. Солянку не люблю.
От курицы я покупаю только грудь. Но её надо помыть, жир отделить, порезать...

Запечь же можно даже рыбу. А вообще есть разная мука. И я не уверена, что килограммы от неё, хотя у всех по-разному. Я толстею только отсладкого. Притом даже если ем его мало, но регулярно. Вообще растолстела от работы в универе. Стоило её бросить - сразу начала худеть.

Про вязание - звучит страшно))).

Бабушка мне купила сковородку-гриль, распотрошила дорад и заморозила. Теперь каждый день говорит, чтоб я их приготовила, а я уже успела разочароваться в своей способности готовить рыбу... Лосось не получился (прилипал к сковородке, всё было в жиру, ужас), кого-то попыталась приготовить на пару - получился кошмар, в хеке вообще паразиты прям в мясе...
Надо уже испробовать эту сковородку -гриль... Вдруг норм.

56,359

Смородина пишет:

но это долго и они невкусные

Может на каком-то этапе что-то не то делаешь.

Смородина пишет:

жир отделить

А я и не отделяю ничего %)

Смородина пишет:

Вообще растолстела от работы в универе. Стоило её бросить - сразу начала худеть.

мало было физ нагрузок и однообразная еда видимо.

56,360

NeoFit пишет:
Смородина пишет:

но это долго и они невкусные

Может на каком-то этапе что-то не то делаешь.

Смородина пишет:

жир отделить

А я и не отделяю ничего %)

Смородина пишет:

Вообще растолстела от работы в универе. Стоило её бросить - сразу начала худеть.

мало было физ нагрузок и однообразная еда видимо.

У бабушки-то супы вкуснее. после её супов мне самой супы готовить не хочется. У меня какие-то сладковатые получаются. Грибной сладкий + всегда сильно перчённый. Всегда кажется, что перца мало и надо добавиться ещё. Ну, так себе похлёбка.

Я не могу не отделять. он противный. Я потому и беру только грудку - Масо на выходе светлое и жира там мало. не приходится мучиться с отделением слишком долго.

Да просто мне не подходит еда из учебных заведений. У меня от неё тяжесть в желудке и жир. Пока в Корее ела в универе в столовке - набрила вес. Бросила там питаться - жить стало веселее. Только там ещё и порции как на роту солдат.