uziman пишет:Ты все смешал в одну кучу.
Вот что значимо еще: "умираю", потому что вероятность смерти очень высока, я все время хожу по лезвию ножа.
Издеваются ли надо мной Небеса? Вопрос очень серьёзный, я сам думаю над этим постоянно.
Пытаюсь кого-то учить? Разве что мужеству и стойкости и непобедимому оптимизму. Это право я заслужил. Религии?-Нет, я исследователь, а не гуру.
Есть ли мне чему учиться у других? Безусловно. Но для этого нужны силы, их сейчас нет совсем. Из жизни я сейчас исключен.
Раздуто ли мое эго? Не знаю. Сейчас я не совсем смирен. Но это-снова- костыли, к-е мне всегда легко отбросить, как только заживает нога я всегда так и делаю...
Вот-вот, ты совершенно закоснел в своих представлениях о мире.
Иногда это может и неплохо, когда речь идет о чем-то вкусном
Например, коснеют многие высокопоставленные бюрократы - бо им уже нечего достигать, у них и так всё есть.
Но держаться двумя руками за систему ценностей и образ жизни, которые доставляют тебе страдания - это, на мой взгляд, неразумно.
Я через это проходил уже - знаю о чем пишу, на личном опыте.
Уж извини за менторский тон, но я в конце концов старше тебя, и всю жизнь меняю локации обитания. А это дает хороший бонус к жизненному опыту и способности к адаптации, нежели жизнь на одном месте.
Если более предметно, то для начала тебе стоит сменить образ питания.
Вообще, говоря строго, тебе сейчас нужен именно подвиг. Только не твоё обычное пиздобольство про героизм, а реальный подвиг - поставить процесс питания под разумный контроль. Отказаться от всякой колы, булочек, и прочей некошерной хуйни. Взять за основу рациона свежие овощи и фрукты. И я тебе гарантирую, что месяц такой жизни быстро приведет тебя в чувство. Это, возможно, будет не очень приятно, но это то, без чего не обойтись в твоем случае.
Собственно, пост - это главный инструмент любого подвижника во все времена. В Торе об этом есть, да.