56,401

Капхи склонны к полноте, к расширению, это факт. Потому что флегма и слизь (земля+вода).
Я вообще себе ни в какой еде не отказываю, а вес с универа тот же.

56,402

Ну капху прежде всего выделяет пассивность.т.е капха может быть даже довольно худой костлявой.  Склонность к набору веса конечно есть но это не пита ростущая как на дрожжах раздувающаяся пышечка. Просто набор именно веса. в случае спортсменов мышечной массы. Но у капха суть в стабильности устойчивости в худших случаях торможения и эмоциональной тугости. Тяжеловесная стабильная доша. Это не значит что капха не чувствительна или что-то такое..не душевная ..просто внешняя подвижность эмоции у неё оч низкая инертная.имени по этому признаку вне зависимости от массы и типа тела можно легко вычленить капху. Ни у ваты ни у питы такой серьёзной эмоциональной инертности не будет.

56,403

Для меня Лив Инга - явно капхи.
Миу и Дека - вата конечно.
Я капха ближе к питте. Ханна - типичная питта. Про питу не поняла почему пышечка? она легко может набрать и легко сбросить вес, это энергетически самый сильный типаж.

56,404

Хм не совсем пита трудно сбрасывает вес часто имеет растянутый желудок очень активная и очень тёплая доша она тратит оч много енергии и соответственно ощущение что надо её пополнять часто это достаточно формовые но быстрые люди нетяжеловесные но полные. Суетливая и в физическом и в эмоциональном смысле. То что пишешь ты это уже ближе к сбалансированным типам.Типы в балансе легко управляют своим весом и чувствительны к питанию т.е прямая зависимость больше едят - полнеют ( чего не может вата например) плохо едят худеют быстро ( что сложно достижимо для питы например и в большой мере капхи).

56,405

Тут скорее сложность в том что чистых типов не оч много ну и люди меняю типы не так редко как бы казалось. Часто женщины меняют тип после родов мужчины часто коректируют тип физнагрузками работой или спортом от тоготдаже в один год могут дважды вариировать свой и без того не простой тип

56,406

Хорошо, укажи первоисточник откуда ты брала эту инфу. я лично это беру из описания.
Я не пишу что чистые типы, они преобладающие.
У Деки что то ничего не поменялось, просто сбалансировалось состояние, но всё равно она доходяга как и была. Видимо, просто не только корм для канареек стала употреблять и наконец подровнялась)))

56,407

Так же как с соционикой источник не один и я консультировалась с практикующими.но неплохая книжица у меня где-то есть я поищу. Там мало о эмоциональной подвижности но физика описана оч неплохо.
Ты немного путаешь сами типы и их сочетания а так же балансу дош. У тебя пита это что-то типа сбалансированного человека а это не так. Пита такая же крайность как вата или капха. А дека кстати сбалансировалась питой ватой она чистой была наверное в 17 лет но сейчас это далеко не так))
Ну и ещё ты мне просто недоверяешь) т.е я что-то рассказываю а ты этоткорелируешь со своей системой от того понимание оч искажено у нас. Так как и всоционике можно спорить даже о казалось бы очевидных вещах...от того что я дам тебе источник вряд ли ты уже свою сложенную систему существенно изменишь. Меня скорее постепенно этому обучали от того не могу сказать вот я прочла гуру и все есть вот так..скорее это годами разная инфа укладывается..как и повторюсь с соционикой сенсор это сенсор а интуит это интуит если понимания не совпадают диалог не будет иметь смысла

56,408

Если тебе книжка интересна то маякни мне в личку я найду и заброшу тебе файл она не оч большая.

56,409

Знаешь, ты просто оч всегда специфически строишь диалог. Неправ у тебя всегда - собеседник, а не ты -))
Более дипломатично было бы с твоей стороны всё же учитывать возможность ошибки не только у оппонента, но у тебя самой, так как ты не источник Истины -))
Конечно то как ты ведешь диалог - вызывает у собеседника желание выставить определенные защиты.
И поверь, это очень мешает именно конструктивному диалогу. Серьёзно - почитай что-нибудь о дипломатичности)
И потом - я никогда не доверяю, так как у меня всегда у самой есть точка зрения. Если её вдруг на что-то нет, не хватает данных, то тоже не вижу смысла доверять, пока сама не почитаю реально авторитетные источники. Я считаю это нормальным.
Я могу услышать Видение, Взгляд. Тут имеется различие с тем, как оно - на самом деле. Интерпретации тоже интересны.

56,410

Я как и ты в разное время читала разные источники и инфа тоже определенным образом накапливается.
Но с твоих слов представления у меня ошибочные, а не у тебя.
Ну как можно относиться серьезно к таким заявлениям? default/smile

56,411

NeoFit пишет:

Я как и ты в разное время читала разные источники и инфа тоже определенным образом накапливается.
Но с твоих слов представления у меня ошибочные, а не у тебя.
Ну как можно относиться серьезно к таким заявлениям? default/smile

Я не считаю и не пишу что твоё мнение ошибочно. Речь зашла о моём лично типе я рассказала свой опыт и ту инфу которую я получая этот опыт накопила. Но было бы абсолютно бессмысленно всерьёз обсуждать мой тип с позиции а вдруг я не права это не моё и это не единичное мнение и с этим в своей жизни на данный момент я твёрдо определилась и да тут именно ты ошибаешься...касаемо всего остального я просто делюсь инфой стараюсь как можно детальное но вовсе не значит что кто-то неправ..мне просто хочется побольше поделиться и скорее я думаю что тебе не хватает каких-то ещё деталей и какие-то твои выводы звучат неполными опять же не исключают что а - я тебя не до конца понимаю б - сама не оч себя уверенно чувствую типируя например деку или ингу. То что тебе кажется что я что-то доказывают скорее результат моей черезмрной болтливости я оч забрасываю инфой но не из желания коомуто что-то доказать я просто хочу поделиться тем что знаю и чтобы это не было понято как-то недостоверно. Когда мне дополняют инфу или дают все больше и больше разных аспектов я чувствую что мне хотят помочь в чесхмто разобраться соответственно в подобных ситуациях действуют так же. Если оно выглядит иначе а оно часто для других так выглядит - ничего с этим сделать невозможно) если бы я была недипломатична то эту проблему можно устранить но я такая какая есть и так я делюсь инфой для меня это ультра корректная форма где ни на истину в первой инстанции ни не дай бог на правоту я не притендую. Рассказываю делюсь передаю инфу как её юзать и что с ней делать и юзать ли вообще это ваши дела..другое дело что в сотый раз зарекаюсь - не хочет человек не делись не выдачей.это личностный баг.и тут скорее надо вместо простыней написать *угу наверное* и прекратить беседу..

56,412

Ты утвердилась в том что ты вата?

56,413

Я не вата)) я вата-капха.да в этом уверена капитально.

56,414

Мне вот кажется что вера Брежнева капха-вата. Капха ведущая вата дополняющая с питой есть провал. Но у меня похожий типаж вата ведущая капха дополняющая и провал мощный в пите. Ты веру куда бы затипировала?

56,415

Ну это обсуждать не особо важно. Мне кажется есть какой-то базовый элемент, вот вроде как темперамента Айзенка, остальные так дополняющие. Это просто вариации. Какого-то элемента может становиться больше, какого-то меньше, а вот базовый остаётся.

56,416

NeoFit пишет:

Ну это обсуждать не особо важно. Мне кажется есть какой-то базовый элемент, вот вроде как темперамента Айзенка, остальные так дополняющие. Это просто вариации. Какого-то элемента может становиться больше, какого-то меньше, а вот базовый остаётся.

Ааа.ну в самой теории основа такая чтотесть баланс т.е всего поровну а человек своим питанием и активностью физической и эмоциональной приводит к перекосам и. появлению какого-то одного доминанта (чащетвсего встречается двух) т.е два приблизительно в равной степени выражены а один в провале.но и представителей у кого в провале два а один доминирует тоже в глобальном смысле довольно много. Т.е суть теории в том что все способны и рождены жить в балансе дош. Грамотное питание физическая подвижность и эмоциональная открытость в теории должны создавать некого хмм усредненно гармоничного по дошам человека из любой генетической формы.

56,417

Лив, спасибо, я это знаю -)

56,418

Ну ты пишешь что есть некая доминанта как врожденный соционических тип

56,419

Это моё МНЕНИЕ, да что-то вроде базы. Совокупность превалирующая некого комплекса черт, которые с годами не меняются.

56,420

Так это есть общее преобладающее мнение - типа генетика, мне такое досталось, я склонен итд.