56,501

Я там беру сэндвич классик. А в макдаке филеофиш и картошку.

56,502

Я люблю бигтейсти)

56,503

В сабвее - завернуть в лаваш сыр, тунец, все овощи, посыпать перцем (не солить!), полить медово-горчичным соусом. Можно ещё уксусом.

А в Корее в сабвее вместо лаваша флэт брэд...

56,504

В кфс - острый твистер.

В макдоналдсе - ролл с креветками.

В бургер кинге - ничего. Или брауни с мороженым, если срвсем грустно.

56,505

Кстати, форсэ, в уральских пельменях, которые теперь бельмесы (просто отвратительно) - вареники с черёмухой и яблоками теперь есть. Сладкие, зато у них оригинальный вид.

56,506

В бургере - криспи сендвич.
Из роллов я люблю филадельфию.
мда.. и тут у всех вкусы разные.
я почему-то не люблю роллы с овощами курицей и тп

56,507

От роллов очень отвыкла в Корее... там ела кинкрэброль (выкладывала фотку), сэуроль (с креветкой), чамчироль (с тунцом, тот же кинкрэб, только без натёрных крабовых палочек), так они турца и кинкрэб поливали горчицей и майонезом, никаких вассаби и имбиря, никакого соевого соуса)). Креветку поливали каким-то острым соусом.

Ещё были кимпапы. Всё это отличается от наших роллов. Главное не брать кимпап со спамом в супермаркете, а в столовке предупредить, чтоб сделали без хэма - тогда норм. А то заспамленная еда несъедобна.

56,508

Типичный кимпап или роль - внутри морковка, редька корейская, тунец (например), что-то из корейской зелени, мой любимый закусон из рыбьих плавников и голов. Короче, вообще не как наши роллы....

56,509

Морковка внутри свежая, кстати. Вместо тунца может быть что угодно... анчоусы сушёные, кимчи, говядина. Ну, как правило, туда ещё спам американский суют. Его все русские либо выковыривали, либо просили не добавлять - уж больно ужасен.

56,510 Отредактировано Смородина (01.11.2017 23:48:23)

Мне кажется корейских бабуль и тётенек из околоуниверских столовых задолбали белые. То студенты с постсовеиского пространства просят не так остро и без спама, то студенты из Европы, которые в лучшем случае вегетарианцы, докапываются на английском, что можно съесть без мяса, рыбы и курицы... а ведь в худшем случае они веганы и тогда вопросов ещё больше.... а тётушки и бабули, как правило, не знатоки английского и едят всё. И им, наверное, странно...

56,511

А может, они даже считают, что отказ снгшников от спама - это выражение политических взглядов, а не протест против чего-то вонючего и невкусного)))...

56,512

нет ничего лучше домашней еды.

56,513

Я ток по классическим бургерам везде. 
Двойной чизбургер,  биг мак или вопперы.
Хотя,  цезарь роллы тоже ничего,  пару раз брала.

56,514

Garik пишет:

нет ничего лучше домашней еды.

Не оч как то... Постоянно домашку есть,  это уныло и не вкусно.
Но нет ничего выгоднее домашней еды.

56,515

Кэп. Конечно домашняя еда самая лучшая.
Даная, смотря как приготовить -)) ты удивляешь прям.

56,516

NeoFit пишет:

Для себя и для людей разные вещи?

56,517

Я просто готовлю, не разделяя что я готовлю для себя или для других.

56,518

NeoFit пишет:

Ну...  Прямо как то так особенно готовить,  это пустая трата времени.  Вот что обычно самому готовить доводится,  чтобы время не тратить и минутами 40 обойтись?  Яйца,  макарошки,  картошка,  котлеты,  бутеры.  Макдачная еда не хуже всего этого.
Я вот салаты ток самодельные предпочитаю. Оливье там всякие.  В покупных как то майонез не оч и огурцов мало.  Но салат вот ну раз в недели две можно сготовить...  Оч уж долго.

56,519

бутеры это не домашняя еда, Просто перекус)
котлеты - ты имеешь в виду магазинские? смотря за какую цену куплены и где. домашние из своего фарша и т.п. конечно лучше.
супы домашние- в разы лучше любых ресторанных даже.
макароны, картошка - тоже перекусы. Но ты хоть знаешь из каких продуктов ты готовишь. У тебя к этому лично рука приложена.

Danaia пишет:

это пустая трата времени

Да ну нет, так как ощущения тела потом другие совсем.
То есть если я питаюсь только перекусами, всякой фаст-едой, то телу становится дискомфортно.
А вот поел домашненького и душа поёт.

56,520

насчет денег за еду - по-домашнему если нормально питаться, То это тоже недешево.
разница в том, что в ресторанах ты поешь ну не очень чаще всего так еще и потратишь бабло ни за что.
дома, на те же деньги, ты ешь царски и вкусно и душа поёт.