56,561

чтобы что-то праздновать надо быть счастливым. а я не у мею по заказу быть счастливой. от этого вся эта кутерьма пафосная меня не то что за десять за 2 дня ушатывает в ноль.

56,562

странно..
я воспринимаю всегда праздники как собственный выходной или отпуск в зависимости от количества дней.

56,563

ну ты довольно давно живешь сама и ни под кого не подстраиваешься почти весь год. чувствуешь себя хозяйкой своего времении своих занятий. а праздники в семьях это туева хуча обязанностей и дека верно заметила еще дети. т.е если не свои то есть крестники дети друзей итд которых тоже надо поздравить-проведать на йолки сводить подарки привезти. вобщем ты и так весь год крутишься а на праздники тебе еще и отдохнуть не дадут..
терпеть их не могу...
понятно что есть вариант - не хочешь не делай..

56,564

А меня наоборот  эти всеобщие поздравления умиляют и радуют. Люди в это время становятся немного как дети и сердца их смягчаются default/wub
Папа уже намекал что хотел бы получить под ёлочкой на Рождество. Мужику 61 год, а ёлка и рождество и подарки это святые незыблемые традиции, которые нельзя нарушать)))

56,565

default/wub
это круто)) я вот недавно совсем от прагматичности в плане подарков начала уходить. Не договариваться что дарить))) И начинаю снова получать от этого удовольствие)) ну мелкими шажками, но дело движется)))

56,566

У нас подарки недорогие в любом случае, больше для символизма.

56,567

Ingaga пишет:

Вы бы еще для символизма в гостях пили и жрали.

56,568 Отредактировано Ingaga (07.11.2017 09:47:01)

forze00 пишет:
Ingaga пишет:

мы не ходим в гости на Рождество, а справляем его в семье у моих родителей. С родителями мужа празднуем уже до или после НГ.

56,569

Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Ingaga пишет:

мы не ходим в гости на Рождество, а справляем его в семье.

т.е когда ходите дарите подарок эквивалентно тому сколько прожрете?

56,570

NeoFit пишет:

Канал Дисней уже не торт.

Откуда знаешь? Смотришь его, что ли.

Decadentia пишет:

Отдыхать хорошо, путин тоже норм. Но вот эти социальные обязанности) дарение-получение подарков, поздравления по телефону и в лифте. Даже продавцы в магазинах... И ты вроде должен ответить. Какое-то дикое кол-во действий))))
Про детей я вапще молчу. Елки-мультики-утренники-НОНСТОП.

Да, подарки - это проблема. Хрен разберёшь, какой подарок уместен. Ошибёшься - и дед Мороз выглядит полным идиотом. Подарил, допустим, меч - а воевать не с кем. И главное, в относительно прошлый год тоже дарил меч.
А ёлки я помню во времена школы: "Мы делили апельсин. Много нас, а он один."

56,571

forze00 пишет:
Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Ingaga пишет:

Мы вместе готовим. Иди в жопу со своими дебильными вопросами.

56,572

))))))) правильно. так его!))))

56,573

Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Ingaga пишет:
forze00 пишет:

Мы вместе готовим. Иди в жопу со своими дебильными вопросами.

Гости-это незбыточные надежды. Один жду что им что-то ценное подарят, другие что их вкусно покормят. А у вас как-то все никак у людей.

56,574

LiveEvil пишет:

))))))) правильно. так его!))))

Чет радуешься? Я  тебя с собой возьму

56,575

LiveEvil пишет:

ну ты довольно давно живешь сама и ни под кого не подстраиваешься почти весь год. чувствуешь себя хозяйкой своего времении своих занятий. а праздники в семьях это туева хуча обязанностей и дека верно заметила еще дети. т.е если не свои то есть крестники дети друзей итд которых тоже надо поздравить-проведать на йолки сводить подарки привезти. вобщем ты и так весь год крутишься а на праздники тебе еще и отдохнуть не дадут..
терпеть их не могу...
понятно что есть вариант - не хочешь не делай..

Вот именно, что если не в радость то зачем это вообще всё?
ну кроме обязаловки с личными детьми.
мне тоже теоретически надо бы родственников и т.п. поздравить - но я не поздравляю особо -)) так.. если под руку подвернутся.

56,576

kaprizka пишет:
NeoFit пишет:

Канал Дисней уже не торт.

Откуда знаешь? Смотришь его, что ли.

"

Смотрела сериал про электрички.

56,577

NeoFit пишет:

не в радость то зачем это вообще всё?

отож. потому и обязаловка.

56,578

Тут в выходные ночью заценила передачку с Соловьевым.
Дискуссия про День народного единства. На удивление порадовали все ораторы в числе которых в том числе были - Яровая и Андрей Максимов. Ну Максимова-то давно люблю, но Яровая - по ее речам она оказалась адекватным челом.
Остальных не опознала, но тоже хорошо высказывались.
Соловьев как обычно с неадекватной критикой пару раз вылезал.. Он плохо слышит что собственно люди говорят.

56,579

NeoFit пишет:

Тут в выходные ночью заценила передачку с Соловьевым.
Дискуссия про День народного единства. На удивление порадовали все ораторы в числе которых в том числе были - Яровая и Андрей Максимов. Ну Максимова-то давно люблю, но Яровая - по ее речам она оказалась адекватным челом.
Остальных не опознала, но тоже хорошо высказывались.
Соловьев как обычно с неадекватной критикой пару раз вылезал.. Он плохо слышит что собственно люди говорят.

т.е проще говоря Соловьев- козел, остальные зайки?

56,580

Ой ой ой, Скволл.. какой же ты тупёнок -))))