6,361

NeoFit пишет:

перфекционизм? кормление чсв?

Кормление чсв наверное в большей степени.
Плюс у меня похоже по этому критерию идет первичная оценка людей.  Внешность + попытка понять по внешнему виду что из себя человек представляет.
Глубже если копать,  если уже подружился с кем то,  эти критерии перестают иметь значение. Не уверена,  что они вовсе уходят,  но становятся точно незаметными так.
Это как "по одежке встречают по уму провожают"
Не хочется,  чтобы встречали плохо.
Ну и идя дальше - если есть бедный профессор например,  одевающийся бедно и все такое,  он,  понятное дело,  не будет вызывать чувств превосходства над ним,  наоборот,  как бы я не выглядела,  он будет лучше меня,  выше меня,  значимее меня.  Но это все изначально скрыто.
Это то,  по чему провожают,  но в 99% случаев это не важно,  ибо до этого не доходит,  да и у большинства людей нет за душой ничего такого особо впечатляющего в виде общественных заслуг.

6,362

Danaia пишет:

Лив,   да я правда со всем этим согласна,  считаю не главным итд.  Но этот порок где то глубже живет. 
Ну вот есть этакий критерий оценки бессознательный в мозгу и все.
Не быть хуже большинства или быть хотя бы немного лучше,  не плестись в конце.
А зачем это все надо,  как то ускользает.
Это все комплексы какие то...

ну есть такая мотивация соционическая *статус, вполне нормальная идет на ровне с *интерес или *уникальность например. т.е если ты видишь что *статус тебе открывает некие возможности и дает какие-то бонусы стоит к этому статусу стремиться и реальизовывать его как-либо, по шкале так сказать постоянно вверх. Но если *по-взрослому то ты должна уже осознавать что статусные вещи это слишком мелочно и тогда нужны амбиции в карьере например в браке в социальном росте и над этим нужно по-своему трудиться.
т.е для кого-то важен высокий пост, а для кого-то высокая зарплата это разные методы впринципе достижения одной и той же цели - возможности реализации и самореализации.
айфон тоже может быть средством реализации социальной почему нет, но этого ты абсолютно права - недостаточно, нужен маникюр приблыьное дело машина квартира муж в достатке гучишмучи итд. т.е это огромный пласт разных  статусных вещей, ты уверена что это твой путь к счастью? т.е одна из его граней) этого пути?) (практически у всех аристократов это обязательная составляющая комфортного сущетсвования, в их понимании *достойного*)

6,363 Отредактировано Danaia (13.11.2017 10:35:11)

Лив.
Нет,  это не мой путь к счастью,  ибо я слишком слаба и бесполезна и вообще я не считаю это именно счастьем,  я считаю это уровнем,  при котором можно не стыдиться и свободно говорить о себе людям- чем занимаешься,  сколько зарабатываешь итд,  не чувствуя себя пустым местом в этом мире.
Я не считаю,  что для этого нужны миллионы,  достаточно уровня немного выше среднего.
В общем то поэтому,  все понты,  которые и у меня просыпаются,  мне кажутся жалкими - они ничем не подкреплены и при более близком общении,  на вопрос "чем ты занимаешься" ты ответишь "посудомойка" например и вся пыль,  которую ты в глаза напускал развеется.
Но пыль тоже хочется пускать,  хоть это и жалко,  но ничего другого кроме пыли и нету все равно.

6,364

У меня как-то в этой сфере совсем всё глухо похоже - в плане сравнивания людей. default/icon_mrgreen
может это ЧИ?
то есть мне всегда кажется что все примерно одинаковы. конечно я в курсе и вижу что люди с разным мат.достатком, соц.уровнем, образованием. я всегда это оч быстро определяю, вот именно кто на какой ступеньке.
Но это не является для меня критерием разделения.
ну да, этот такой-то, этот такой-то, этот богат, этот бедноват, этот с двумя высшими, этот хоть и закончил чото но на уровне церковно-приходской школы))
Как говорится: и чо?

6,365

Для меня все как-то примерно одинаковы. или наоборот - все примерно одинаково разные.
этот счастлив в личной жизни, этот не очень, этот с детьми, этот без и т.п.

6,366

Наверное единственное что производило впечатление - когда чел имеет какое-то значение в профессиональном плане.
Ну крутой спец/профи или так.. ничего особенного..
Это для меня имеет значение. Точнее - меня это может впечатлить..

6,367

ЧИ страшная вещь default/big_smile
Ну я вот не могу сказать,  что у меня это прямо все так жестко и осознанно.  Я не хожу по улице сравнивая людей и думая "он 2-ой сорт,  а он "3-й"
Это все как то подсознательно и не совсем осознанно.   Поэтому мне не совсем легко сформулировать и обьяснить.  Но люди просто разных уровней и все. И никто не хочет быть низшим сортом.

6,368

Danaia пишет:

И никто не хочет быть низшим сортом.

да нет низшего сорта по большому счету)

6,369

NeoFit пишет:

Наверное единственное что производило впечатление - когда чел имеет какое-то значение в профессиональном плане.
Ну крутой спец/профи или так.. ничего особенного..
Это для меня имеет значение. Точнее - меня это может впечатлить..

Ну если выбиться в люди смог,  это же производит впечатление.  Карьеру сделать или бизнес.
Вобщем то любой статус он от сюда и произрастает. 
Смог ли человек чего то достичь или если человек смог много пользы обществу принести.

6,370

высокий проф.уровень это необязательно сделать карьеру/бизнес)
Это просто профи)

6,371

Чел соображает в чем-то на глубоком уровне.
Это самоценно само по себе.

6,372

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

И никто не хочет быть низшим сортом.

да нет низшего сорта по большому счету)

Я,  если признаваться себе честно,  себя и себе подобных к нему причисляю.
Ну...  Не совсем низший конечно,  но внизу.
На уровне гастарбайтеров,  только хуже,  потому что гастарбайтеры это люди в чужой стране,  для которых все гораздо сложнее здесь.

6,373

Я думаю тебе для себя не хватает каких-то личных достижений. Поэтому возникают какие-то искусственные построения значимости.
Но как бы это тебе нужно понять - что именно могло бы в этом реально помочь.

6,374

Хз....  Просто личные достижения для меня в принципе не самоценны.
Ну без одобрения окружающих. 
Допустим если я ни с кем не могу поделиться (похвастаться,  да....)  то и достигать чего то нет смысла.  Не умею для себя делать и для узкого семейного круга.
Следовательно,  мне не личных достижений не хватает,  а не хватает общественного одобрения и восхищения.

6,375

Danaia пишет:

Лив.
Нет,  это не мой путь к счастью,  ибо я слишком слаба и бесполезна и вообще я не считаю это именно счастьем,  я считаю это уровнем,  при котором можно не стыдиться и свободно говорить о себе людям- чем занимаешься,  сколько зарабатываешь итд,  не чувствуя себя пустым местом в этом мире.
Я не считаю,  что для этого нужны миллионы,  достаточно уровня немного выше среднего.
В общем то поэтому,  все понты,  которые и у меня просыпаются,  мне кажутся жалкими - они ничем не подкреплены и при более близком общении,  на вопрос "чем ты занимаешься" ты ответишь "посудомойка" например и вся пыль,  которую ты в глаза напускал развеется.
Но пыль тоже хочется пускать,  хоть это и жалко,  но ничего другого кроме пыли и нету все равно.

мне кажется это комплекс беты. я знаю что стипированием у тебя не все так просто. но мне кажется это такое его выражение. мол *посудомойка это плохо...когда у тебя спрашивают чем ты занимаешься можно ответить просто *выживаю/иду к счастью/работаю чтобы есть/семьей..что угодно и даже *посудомойка и не чувствовать при этом что ты не имеешь права на айфон или гучи при этом. вобщем это нормально быть тем кем ты есть зарабатывать как ты можешь (это воровать стыдно а работать на жизнь это естственно)...вобщем имхо это комплекс и он ологически слабо обьясняется поосто тебе это важно и все.
но опять же какой смысл этого стыдиться или себя корить - хорошо что у тебя есть идеалы амбиции или мечты..

6,376

Danaia пишет:

а не хватает общественного одобрения и восхищения.

это то что у меня напрочь отсутствует -))

6,377

почему-то вспомнился "Великий Гэтсби" - нихера в нем не поняла, но это про что-то такое -)))

6,378

Danaia пишет:

Допустим если я ни с кем не могу поделиться (похвастаться,  да....)  то и достигать чего то нет смысла. 

Допустим, ты похвасталась, поделилась, а дальше что??

6,379

Лив.
Идеалы хорошо...  Но наверное все же какие-то моральные,  а не такие,  а амбиции хороши,  когда есть воля,  чтобы их реализовать.  А так выходит жалко.  Ну и да моя мораль мне говорит,  что это все плохо,  что это все не главное я и сама это знаю, счастье в другом и не надо отравлять жизнь себе этим всем.  Так что большую часть времени я об этом не переживаю default/smile

6,380

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

а не хватает общественного одобрения и восхищения.

это то что у меня напрочь отсутствует -))

Это здорово default/smile