стариков фотать в чб - это всегда пиздец, смерть, гроб
21 27.11.2017 08:24:48 Отредактировано Des (27.11.2017 08:25:02)
А понятно.
ну такого много это да. фотки-открытки на все случаи жизни.
насчет стариков в чб - мне кажется они как раз вполне органично смотрятся именно в чб. Про смерть мне не навевает совсем..
23 27.11.2017 08:44:01 Отредактировано Des (27.11.2017 08:45:16)
насчет стариков в чб - мне кажется они как раз вполне органично смотрятся именно в чб
Я не знаю почему, но действительно, их очень часто в чб фотают. Я считаю это не лучшей идеей)) Дело даже не в ассоциации с надгробиями или "ушедшим временем", а в намеренном снижении позитивного восприятия. "Старость - не радость" принимается за неоспоримый факт.
NeoFit пишет:насчет стариков в чб - мне кажется они как раз вполне органично смотрятся именно в чб
Я не знаю почему, но действительно, их очень часто в чб фотают. Я считаю это не лучшей идеей)) Дело даже не в ассоциации с надгробиями или "ушедшим временем", а в снижении позитивного восприятия. "Старость - не радость" принимается за неоспоримый факт.
то есть для тебя чб снижает позитивное восприятие?
просто у меня не так. чб - всё-таки это очень стильно, настраивает на определенный лад.
/вот сепию я плохо понимаю/
25 27.11.2017 08:51:40 Отредактировано Des (27.11.2017 08:52:41)
Des пишет:NeoFit пишет:насчет стариков в чб - мне кажется они как раз вполне органично смотрятся именно в чб
Я не знаю почему, но действительно, их очень часто в чб фотают. Я считаю это не лучшей идеей)) Дело даже не в ассоциации с надгробиями или "ушедшим временем", а в снижении позитивного восприятия. "Старость - не радость" принимается за неоспоримый факт.
то есть для тебя чб снижает позитивное восприятие?
просто у меня не так. чб - всё-таки это очень стильно, настраивает на определенный лад.
/вот сепию я плохо понимаю/
Это в данном случае совсем не стильно выглядит, а именно как умышленное нагнетание негативчика. В добавок дед ниже бабули лежит с закрытыми глазами в позе "защищаемого", свалился со своей подушки. Бабуля безучастно смотрит куда-то вдаль.
Представь эту же фоту, только в цвете, дед обнимает бабулю, голова бабули ниже головы деда и они оба хотя бы с открытыми глазами (а лучше бы еще и с выраженным незатуманенным взором друг на друга). И фото бы заиграло совсем иначе.
Даже если не заморачиваться с фешн съемкой стариков можно сфотать полных жизни а не унылым говном
а именно как умышленное нагнетание негативчика.
ну а тебе знакомо понятие "умиротворение"?)) Тут именно оно, и оно вот такое - одновременно покой и расслабленность и душевный позитив.
Des пишет:а именно как умышленное нагнетание негативчика.
ну а тебе знакомо понятие "умиротворение"?)) Тут именно оно, и оно вот такое - одновременно покой и расслабленность и душевный позитив.
У тебя девка беззубая, какой тут душевный позитив.
Danaia пишет:И вовсе они не печальные.
Я вижу счастье с грустинкой.
Что то вроде "Да, смерть близка, немного жаль всего былого, но счастье уходить в последний путь с тобой"
Мне оч нравится... Трогает.Так в этом и суть. Много ли ума надо фотографу, чтобы сфотать грустных стариков, несчастных бездомных, детей в горячих точках, несчастных инвалидов и т.д.? Такие фото триггерят сознание и естественно трогают за душу, но это отвратительный прием ЧЭ-шного воздействия на зрителя, который не стоит поощрять.
Ну так некоторые фото трогать и должны (жанр так сказать определенный) . Максимум сентиментальность, чтобы аж до слез.
А вторая фота вообще никак... Не, мило конечно, но не цепляет же ничем. Просто красивая картинка.
Вобщем сентиментальность и ностальничность сильно пострадали бы, если бы фота была бы другой.
Тут же много чувств. И любовь видно, и тоску и даже как будто время видно (которое они вместе прожили)
На двух фотках с веселыми стариками, не видно чувств кстати. Не видно, что они любящая пара.
Даже если не заморачиваться с фешн съемкой стариков можно сфотать полных жизни а не унылым говном
клевачки))
А вторая фота вообще никак... Не, мило конечно, но не цепляет же ничем. Просто красивая картинка.
Интересненько. Вообще то, какие фото нас цепляют, а какие - нет, очень многое говорит о нас лично, в этом точно есть закономерность. Жаль, что я не психолог.
ну а тебе знакомо понятие "умиротворение"?)) Тут именно оно
На мой взгляд там именно что "ложись и помирай")))) Ужасное фото)
36 27.11.2017 18:33:44 Отредактировано Des (27.11.2017 18:34:52)
Ой, оказалось, что достаточно было через гуглопоиск картинку прогнать, чтобы удостовериться в своей правоте
https://www.google.ru/search?tbs=sbi:AM … 5veOoenpXA
"Тихо плачут старики..." - оно нам надо?)
http://www.liveinternet.ru/users/5176290/post283653023/
Ну, вот и все, — вздохнув, старушка,
сказала деду, — Видно срок…
И он, растерянно в подушку,
ей прошептал, — Погодь, чуток…
А дальше читал? "Влюбленные старики". Ахаха)))
NeoFit пишет:ну а тебе знакомо понятие "умиротворение"?)) Тут именно оно
На мой взгляд там именно что "ложись и помирай")))) Ужасное фото)
Если нет денег на виагру, то так и есть
Des пишет:а именно как умышленное нагнетание негативчика.
У меня именно это слово возникло, когда смотрел