Des пишет:forze00 пишет:Des пишет:NeoFit пишет:)))))))))))
/я раньше такая была/ Это хорошо же!
У нас обществу жалкие несколько тысяч лет, а до этого миллионы лет эволюции оттачивали агрессию по отношению к нарушителям твоих границ. Генетика не поспевает за социальностью, это научный факт. Т.е. люди злятся и хотят убивать более древними участками мозга, а не непосредственно неокортексом. Поэтому если самец не отстаивает своих границ, подсознательно ("древним мозгом") это воспринимается как слабость, низкоранговость и пр. А мне это просто невыгодно, чтобы примативные особи считали меня низкоранговым только из-за отсутствия у меня примитивных реакций )
Ну т.е ты сейчас просто пытаешься обесценить понятие агрессия, чтобы почувствовать себя уверенней?
Почему ты решил, что тебя воспримут как слабого?
Уверенней в чем? Не понял мысль. Я говорю, что агрессия сама по себе - это подарок эволюции, который все хуже вписывается в социальную жизнь в развитом обществе. Ничего я не обесцениваю. Почитай про корреляцию интеллекта и способностью подавлять агрессию. А, впрочем, не настаиваю на прочтении. Многие знания - многие печали)
Ну просто тебе дали по морде, а ты читаешь лекцию про интелект. Это как если тебе зарплату платить не будут, а ты будешь себе повторять, а что я один могу сделать, нужно подождать, ничего изменить нельзя, да я выше всего этого. И читать не нужно не про какие корреляции интелекта. Те кто дали тебе по морде могут быть гораздо умнее и социально выше тебя. Тебе просто нужно основание, чтобы не чувствовать себя слабым. Агрессия не будет проявляется по одной причине, когда другая сторона знает что ей дадут отпор. А взявшись за ручки и решив что мы умные проблему не решить.