57,201

Смородина пишет:
forze00 пишет:
Смородина пишет:

Ага, аж 5 дней отдыхать! Офигенненько.

Чет мало. Мы только 9 на работу.

А что не 15-го?

Мне 5 дней норм. Даже 3 норм было бы. Работа-то непыльная.

Какая ты непостоянная. То хныкала что устаю и не хочу, то три дня отдыхать много.

57,202

forze00 пишет:
Смородина пишет:
forze00 пишет:
Смородина пишет:

Ага, аж 5 дней отдыхать! Офигенненько.

А что не 15-го?

Какая ты непостоянная. То хныкала что устаю и не хочу, то три дня отдыхать много.

Не много, а норм))).

Уже не устаю. Я тогда только вливалась. К тому же, я поставила телефон на беззвучный режим, и меня больше не достают по выходным тупыми вопросами. Так что удаётся отдохнуть.

57,203

Смородина пишет:
forze00 пишет:
Смородина пишет:
forze00 пишет:

А что не 15-го?

Не много, а норм))).

Уже не устаю. Я тогда только вливалась. К тому же, я поставила телефон на беззвучный режим, и меня больше не достают по выходным тупыми вопросами. Так что удаётся отдохнуть.

Так и быть. Хвалю.

57,204

LiveEvil пишет:

помпоны в общественных местах в рот запихивать тоже

В этом общественном месте нормы приличия уже давно пошатаны))

57,205

Я отдыхаю и все больше пониманию, что надо увольняться.
Даже в выходные дни моряки не преминут позвонить и попросить помощи!
Хорошо, что хоть никаких смен второго января не будет...

57,206

перемен требуют наши сердца)))

57,207

Decadentia пишет:

перемен требуют наши сердца)))

У вас вон зимой лето. Тебе мало что ли?

57,208 Отредактировано Des (27.12.2017 16:50:06)

А у меня стерлась за год грань между выходными и рабочими днями, днем и ночью. Каждый день что-то делаю, в выхи не могу подрядчиков беспокоить (единственное отличие). Ночью иногда тож работаю, чаще с китайцами, т.к. у них на 5 часов вперед время

57,209

Des пишет:

А у меня стерлась за год грань между выходными и рабочими днями, днем и ночью. Каждый день что-то делаю, в выхи не могу подрядчиков беспокоить (единственное отличие). Ночью иногда тож работаю, чаще с китайцами, т.к. у них на 5 часов вперед время

Так это нормальная клиентоориентированность. Сейчас так принято

57,210 Отредактировано Des (27.12.2017 17:41:56)

forze00 пишет:
Des пишет:

Не, это не нормально. Точнее необычно. Вот тебе нужно спрашивать можно ли тебе работать удаленно. А мне даже спросить можно ли работать не у кого. Нет контроля присутствия, местоположения, нет контроля действий. Нет человека, кроме меня самого, который бы определял мне задачи и мог как-то оценить хорошо я работаю или плохо. Это очень необычно и первое время было оч. непривычно. Кроме того у меня появились первые подчиненные, что реально страшновато.
Сначала меня тянуло обратно в офис на "понятную" работу с 9 до 18, а сейчас я вообще не уверен, что смогу при необходимости вписаться обратно.

57,211

класс.

57,212

Des пишет:
forze00 пишет:
Des пишет:

Не, это не нормально. Точнее необычно. Вот тебе нужно спрашивать можно ли тебе работать удаленно. А мне даже спросить можно ли работать не у кого. Нет контроля присутствия, местоположения, нет контроля действий. Нет человека, кроме меня самого, который бы определял мне задачи и мог как-то оценить хорошо я работаю или плохо. Это очень необычно и первое время было оч. непривычно. Кроме того у меня появились первые подчиненные, что реально страшновато.
Сначала меня тянуло обратно в офис на "понятную" работу с 9 до 18, а сейчас я вообще не уверен, что смогу при необходимости вписаться обратно.

Как можно не определить задачи? Ты можешь сделать много, а можешь сделать мало. Я так понимаю ты не на себя работаешь и есть человек, которому ты сдаешь результат

57,213 Отредактировано Des (27.12.2017 19:16:09)

forze00 пишет:

Как можно не определить задачи? Ты можешь сделать много, а можешь сделать мало.

Не совсем. Я могу реализовать какое-то супер-хитрое и изящное техническое решение, а могу внедрить необоснованно дорогую технологию или "плохого" поставщика. И никто первое от второго не отличит, кроме меня. И не похвалит/поругает. Только я сам себя могу. И это такое себе)) Но я стараюсь быть с собой честным)

57,214

forze00 пишет:

Как можно не определить задачи?

А задачи я сам себе определяю. А раньше на предыдущих работах всегда выполнял чьи-то задачи сверху

57,215

Des пишет:
forze00 пишет:

Как можно не определить задачи? Ты можешь сделать много, а можешь сделать мало.

Не совсем. Я могу реализовать какое-то супер-хитрое и изящное техническое решение, а могу внедрить необоснованно дорогую технологию или "плохого" поставщика. И никто первое от второго не отличит, кроме меня. И не похвалит/поругает. Только я сам себя могу. И это такое себе)) Но я стараюсь быть с собой честным)

Звучит несколько бредово)
Ты работаешь в похуистической фирме или ты вундеркинд которому безаговорочно верят?
Этот вопрос относится и к следующему твоему посту про задачи которые ты сам себе определяешь)

57,216 Отредактировано Des (27.12.2017 20:12:37)

Azzaro пишет:

Ты работаешь в похуистической фирме или ты вундеркинд которому безаговорочно верят?

У тебя как всегда только два варианта)) Почему ты считаешь при этом тупым меня а не себя )
Ты все равно не поймешь нихера, только обосрешь. Толку тебе тут объяснять чем я занимаюсь и как все устроено у нас.

И звучит абсолютно не бредово)) Это ооочень распространенная проблема адекватной обратной связи по техническим решениям. В идеале я собираю мнения различных спецов и только потом принимаю конкретное решение. Но не всегда это получается сделать.

57,217

Des пишет:
Azzaro пишет:

У тебя как всегда только два варианта)) Почему ты считаешь при этом тупым меня а не себя )
Ты все равно не поймешь нихера, только обосрешь. Толку тебе тут объяснять чем я занимаюсь и как все устроено у нас.

И звучит абсолютно не бредово)) Это ооочень распространенная проблема адекватной обратной связи по техническим решениям. В идеале я собираю мнения различных спецов и только потом принимаю конкретное решение. Но не всегда это получается сделать.

Это инженерные проблемы?

57,218 Отредактировано Des (27.12.2017 21:17:10)

Ханна пишет:

Это инженерные проблемы?

Два основных вида проблем:
1) Сделать как все но дорого по классической схеме или сделать как ты считаешь возможным и дешевле, но результат неочевиден.
2) Законтрактоваться с надежным дорогим поставщиком услуг/комплектующих или с более дешевым альтернативным, но жестко его контролить, слетать к нему с проверкой, потратить время/нервы и т.д.

Первая группа проблем для меня проще, но приходится решать обе группы

57,219

Меня особенно веселят случаи, когда ты один думаешь, что ты прав, а тебе спецы с 10-летним опытом говорят, что это невозможно и никто так никогда не делал. А потом бац и получается. Но не всегда))))

57,220

Des пишет:
Ханна пишет:

Это инженерные проблемы?

Два основных вида проблем:
1) Сделать как все но дорого по классической схеме или сделать как ты считаешь возможным и дешевле, но результат неочевиден.
2) Законтрактоваться с надежным дорогим поставщиком услуг/комплектующих или с более дешевым альтернативным, но жестко его контролить, слетать к нему с проверкой и т.д.

Первая группа проблем для меня проще, но приходится решать обе группы

Оок, я все равно ответ не получила, но это и не очень важно.
А задачи каждый/почти каждый раз принципиально разные и каждый раз ты заново просчитываешь?

Вообще, звучит интересно.