57,221

Des пишет:

Меня особенно веселят случаи, когда ты один думаешь, что ты прав, а тебе спецы с 10-летним опытом говорят, что это невозможно и никто так никогда не делал. А потом бац и получается. Но не всегда))))

Пф... 1) с 10-летним стажем часто идут "по накатанной", потому что им кажется, что они уже знают эту проблему и помнят, какое решение работало в прошлый раз (вспомнился анекдот про переписывание устава в монастыре), 2)опыт не гарантирует качественного критического мышления (как и медицинская степень не гарантирует, что человек умеет лечить).

57,222 Отредактировано Des (27.12.2017 21:22:12)

Ханна пишет:

А задачи каждый/почти каждый раз принципиально разные и каждый раз ты заново просчитываешь?

У меня есть одна главная задача - сделать рабочий аппарат, которого ни у кого нет. Сделать его теоретически можно десятками способов с разной вероятностью успеха, но денег по сути всего на один-два варианта. Сейчас я уже на этапе изготовления пилотного образца и впереди испытания моей личной идеи в реальных условиях. Заявка на европатент тоже на низком старте *Держим кулачки* default/smile

57,223

Интересно )) Молодец!

57,224

Ханна пишет:

Вообще, звучит интересно.

Да, это безумно интересно. Ни разу пока не пожалел что ушел из нефтегаза в пищевку. Отрасль "добрее" что ли.. сложно объяснить

57,225

Ханна пишет:

Интересно )) Молодец!

Хана похвалила человека! default/yikes default/yikes default/yikes Жду Мессию!!!
...
default/big_smile
default/wub

57,226

Des пишет:
Ханна пишет:

Вообще, звучит интересно.

Да, это безумно интересно. Ни разу пока не пожалел что ушел из нефтегаза в пищевку. Отрасль "добрее" что ли.. сложно объяснить

Ах, ты в пищевке?
Чего сложно, очень даже ощутимо, что "добрее". Потому что к людям ближе )))

57,227

uziman пишет:
Ханна пишет:

Интересно )) Молодец!

Хана похвалила человека! default/yikes default/yikes default/yikes Жду Мессию!!!
...
default/big_smile
default/wub

Я часто хвалю красивых женатых мужчин.

57,228

Ханна пишет:
uziman пишет:
Ханна пишет:

Интересно )) Молодец!

...
default/big_smile
default/wub

Я часто хвалю красивых женатых мужчин.

1:0 в твою пользу. default/big_smile default/wub
...
Че-то я тоже влюбился в одного красивого женатика: Лёшу Навального. )) Но это не ахтунг

57,229

Des пишет:
Azzaro пишет:

Ты работаешь в похуистической фирме или ты вундеркинд которому безаговорочно верят?

У тебя как всегда только два варианта)) Почему ты считаешь при этом тупым меня а не себя )
Ты все равно не поймешь нихера, только обосрешь. Толку тебе тут объяснять чем я занимаюсь и как все устроено у нас.

И звучит абсолютно не бредово)) Это ооочень распространенная проблема адекватной обратной связи по техническим решениям. В идеале я собираю мнения различных спецов и только потом принимаю конкретное решение. Но не всегда это получается сделать.

Нет, тупой ты. Потому что есть всегда контроль и если тебе доверили и ты обгадился, это все равно всплывет и идиота, который наносит убытки, уйдут полюбому. Даже если это топ менеджер или гендиректор...
Так что, про "только я могу себя поругать", мягко выражаясь... дешевое кокетство.
Один раз лажанул, второй, третий... и если ты после этого сам себя поругиваешь, а работодателю пох, то и он идиот и скоро разорится)

57,230

Azzaro пишет:

Потому что есть всегда контроль

Контроль конечного результата - само собой. Я говорил про ежедневные задачи и критику их решения.

57,231

Azzaro пишет:

Нет, тупой ты. Потому что есть всегда контроль и если тебе доверили и ты обгадился, это все равно всплывет и идиота, который наносит убытки, уйдут полюбому. Даже если это топ менеджер или гендиректор...
Так что, про "только я могу себя поругать", мягко выражаясь... дешевое кокетство.
Один раз лажанул, второй, третий... и если ты после этого сам себя поругиваешь, а работодателю пох, то и он идиот и скоро разорится)

А вообще очень характерна твоя реакция)) Да, только я могу себя поругать, потому что нет никого рядом, который бы мог меня одернуть и сказать "стоп, вот тут у тебя косяк, сделай иначе". Такую критику приходится практически покупать за деньги.

57,232

Des пишет:

Да, только я могу себя поругать, потому что нет никого рядом, который бы мог меня одернуть и сказать "стоп, вот тут у тебя косяк, сделай иначе".

Если сию минуту не висит над тобой дамоклов меч, это не значит, что ты царь и бох, как следует из этого поста)

Des пишет:

Я могу реализовать какое-то супер-хитрое и изящное техническое решение, а могу внедрить необоснованно дорогую технологию или "плохого" поставщика. И никто первое от второго не отличит, кроме меня. И не похвалит/поругает. Только я сам себя могу. И это такое себе)) Но я стараюсь быть с собой честным)

Звучит именно как кокетство) Чем он и является)

57,233

Azzaro пишет:

Если сию минуту не висит над тобой дамоклов меч, это не значит, что ты царь и бох, как следует из этого поста)

Та я ж не спорю. Если тебе так показалось, то это твоя предвзятость. Изначально вообще речь была о свободе действий и я хотел немного пожаловаться на проблему отсутствия качественной критики, что, безусловно, несет огромные риски вплоть до моего увольнения)

57,234

Des пишет:
Azzaro пишет:

Та я ж не спорю. Если тебе так показалось, то это твоя предвзятость. Изначально вообще речь была о свободе действий и я хотел немного пожаловаться на проблему отсутствия качественной критики, что, безусловно, несет огромные риски вплоть до моего увольнения)

Значит ругай себя активнее)

57,235

Azzaro пишет:

Значит ругай себя активнее

А смысл? Лучше уж хвалить. Обосраться может каждый, а вот НЕ обосраться - далеко не все)))

57,236

Des пишет:
Azzaro пишет:

Ты работаешь в похуистической фирме или ты вундеркинд которому безаговорочно верят?

У тебя как всегда только два варианта)) Почему ты считаешь при этом тупым меня а не себя )
Ты все равно не поймешь нихера, только обосрешь. Толку тебе тут объяснять чем я занимаюсь и как все устроено у нас.

И звучит абсолютно не бредово)) Это ооочень распространенная проблема адекватной обратной связи по техническим решениям. В идеале я собираю мнения различных спецов и только потом принимаю конкретное решение. Но не всегда это получается сделать.

Тут как раз Аззаро прав. Много красивых слов, чтобы людям было интересно, но все вода без смысла.

57,237

Des пишет:
Ханна пишет:

А задачи каждый/почти каждый раз принципиально разные и каждый раз ты заново просчитываешь?

У меня есть одна главная задача - сделать рабочий аппарат, которого ни у кого нет. Сделать его теоретически можно десятками способов с разной вероятностью успеха, но денег по сути всего на один-два варианта. Сейчас я уже на этапе изготовления пилотного образца и впереди испытания моей личной идеи в реальных условиях. Заявка на европатент тоже на низком старте *Держим кулачки* default/smile

А потом Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки ?

57,238

Des пишет:

А я пойму?
А то я как-то запутался.

57,239

Не знаю чего вы запутались. Все понятно.

57,240

Ханна пишет:

Не знаю чего вы запутались. Все понятно.

Да не. Все конечно понятно.