15,401

Des пишет:
busak пишет:

Люди детей потеряли, ещё похоронить не успели, а бляди уже используют их в политических акциях. Твари.

Ага. Твои слова похожи на слова чинуши на митинге одному чуваку, который троих детей потерял своих: "Вы пиаритесь на трагедии"
Тебе не кажется нормальным, что в связи с трагедией появились претензии к власти, которая не сменяется в регионе с 1997(!) года?

Не кажется.
Если общество действительно хочет сменить власть - она ее сменит, пусть и не сразу. В России все-таки демократия, пусть и тугая. Например, у нас в Самаре мэра все-таки спихнули, несмотря на весь его административный ресурс. Потому что когда среди бюллетеней вообще ни одного голоса за, а народ готов голосовать хоть за черта лысого, это имеет значение. Выбрали тогда, правда, как бы не большего говнюка, но зато жорика прогнали.
А раз не сменяется - значит, худо-бедно функции свои выполняет.

15,402

busak пишет:

Не кажется.

Хм. Ну вот на себя примерь ситуацию. Ты бы не захотел, чтобы виновные понесли наказание?

15,403

Меня всякий раз поражает - если вопрос стоит о жизнях людей, неужели сам по себе жёппу не подорвёшь и не проверишь нормально и по-настоящему все пункты пож.без, если ты за это в ответе??
До какой степени нужно быть равнодушным....

15,404

Des пишет:
Ingaga пишет:

Премьер-министр правда подал в отставку

Ну так это в загнивающей европе. У нас 200-400 сгорит и посадят только ЧОП-охранника ТЦ. Вот увидите.

Ну вот ты вырвал из контекста. Какое ж это наказание, если он после трагедии, скакнул вверх по карьерной лестнице.
Его популярность итак была низкая, удобный момент подвернулся, чтобы свалить.

15,405 Отредактировано Des (27.03.2018 10:11:33)

NeoFit пишет:

До какой степени нужно быть равнодушным...

Я смотрел отчет Путину. Там напрямую сказали, что мол знали, что пожарка не работает еще пару недель назад.

Ну и дальше несложно достроить ситуацию:
"Ребята, мы вас закрываем, пока не исправите пожарку."
"Вот вам денежка, купите себе, еще один Прадик, пожалуйста"
"Хорошо, не закрываем, но все-таки постарайтесь исправить пожарку"

15,406

NeoFit пишет:

Меня всякий раз поражает - если вопрос стоит о жизнях людей, неужели сам по себе жёппу не подорвёшь и не проверишь нормально и по-настоящему все пункты пож.без, если ты за это в ответе??
До какой степени нужно быть равнодушным....

Халатность...
И неумение брать на себя ответственность.

15,407

Ingaga пишет:

Халатность...

Понимаешь, халастность, это если бы не проверяли. Так проверяют же исправно и взятки берут.

15,408

Des пишет:

Хм. Ну вот на себя примерь ситуацию. Ты бы не захотел, чтобы виновные понесли наказание?

Отставкой? Какое же это наказание... Минимум срок. Это владельцу ТЦ. И тому, кто справку липовую дал. А главнюку - по результатам расследования.
Впрочем, вполне вероятно, вина его очевидна... С другой стороны - за двадцать лет он ни разу не влип? Странно.

15,409

Это такой огромный грех на душу брать.
Руки трястись должны и всё сделано так, чтоб в воде там все тонули... если малейший дым.

15,410

Ingaga пишет:
Des пишет:
Ingaga пишет:

Премьер-министр правда подал в отставку

Ну так это в загнивающей европе. У нас 200-400 сгорит и посадят только ЧОП-охранника ТЦ. Вот увидите.

Ну вот ты вырвал из контекста. Какое ж это наказание, если он после трагедии, скакнул вверх по карьерной лестнице.
Его популярность итак была низкая, удобный момент подвернулся, чтобы свалить.

А разве выше премьера не только президент? Еще какие-то должности есть промежуточные?

15,411

Des пишет:
Ingaga пишет:

Халатность...

Понимаешь, халастность, это если бы не проверяли. Так проверяют же исправно и взятки берут.

Тебя клинит как всегда только в одну сторону. Взятки то кто дает?
Я щас в вк с одним барыгой разговариваю, так он не боится никаких проверок и все их проходит, потому что не дает взяток, а делает на совесть. Но такие не все. остальных нужно принуждать или отбирать лицухи и проч разрешения.

15,412

NeoFit пишет:

Руки трястись должны и всё сделано так, чтоб в воде там все тонули... если малейший дым.

Люди так устроены, что на события, вероятность которых оценивается как пренебрежимо малая, можно не закладываться. Причем, чем человек смелее, амбициознее и энергичнее (а в топ и бизнеса и власти пробиваются в основном такие), тем он менее склонен рефлексировать в отношении рисков.

15,413

NeoFit пишет:

Ты не понимаешь людей с низкой эмпатией. Тем более трусливых людей с низкой эмпатией.
Я тебе даже больше скажу - эту самую эмпатию очень легко отключить. Достаточно жертв считать не совсем людьми (тривиально быдлом, например или еще более тривиально врагами), и все становится предельно просто.

15,414

busak пишет:
NeoFit пишет:

Ты не понимаешь людей с низкой эмпатией. Тем более трусливых людей с низкой эмпатией.
Я тебе даже больше скажу - эту самую эмпатию очень легко отключить. Достаточно жертв считать не совсем людьми (тривиально быдлом, например или еще более тривиально врагами), и все становится предельно просто.

Да, и это тоже.

15,415

Des пишет:

А разве выше премьера не только президент? Еще какие-то должности есть промежуточные?

Фактически только президент, но практически и увы  отставка премьера не повлекла за собой ни изменений в законодательстве, ни ужесточений в системе проверки качества застройки и правил эксплуатации.
Наказали только застройщиков и владельцев т.ц.

15,416

Это понятно)) Мне можно не рассказывать какие люди. Это скорее риторическое.. и то что вы говорите - не может быть нормой конечно.
В общем, посадить всех кто отвечал за техническую часть - показательно.
Директора - само собой.

15,417

Wic пишет:
busak пишет:
NeoFit пишет:

Да, и это тоже.

Ну и пожар в Grenfell Tower в Лондоне это подтверждает. И сообщения до того были о небезопасности здания. Но там же быдлонищета жила. Плевать на них.

15,418

Во, чтиво специально для Деса - Мифы о коррупции

15,419

Вот, кстати, свежая для меня мысль ... над чем-то подобным думал, но не довел до логического завершения:

ПОЧЕМУ СТАЛИН ПОБЕДИЛ КОРРУПЦИЮ

15,420

Wic пишет:

Вот, кстати, свежая для меня мысль ... над чем-то подобным думал, но не довел до логического завершения:

ПОЧЕМУ СТАЛИН ПОБЕДИЛ КОРРУПЦИЮ

Хотел тоже отдельно скинуть.
Тоже об этом думал и тоже пришел к выводу, что коррупционеров нужно вести как вредителей и предателей Родины.
Что то типа этого. И в тихую, да. Во-первых, между ними поползет молва и страшных наказаниях и это сильнее, чем шумиха в сми и последующий пшик, а не наказание.
Во-вторых, эти люди (не все, не вся коррупция), а особливо те, "благодаря" которым, производство вообще проваливается, или проект, типа как у чубайса... Это же, по сути, предатели. Кстати, сюда же нужно вписывать и революционеров и прочую Шелопонь, типа Навального. Хотя, это уже не про коррупцию, в чистом виде.
Вот почему они так боятся и до сих пор демонизируют ОТца Народов) Потому что тут логика по их душу и она железная.
Такая ИМХА.