15,441

Вик - оптимист)

15,442

forze00 пишет:

А давай я скажу что ты шпионишь в пользу США, тебя без суда и следствия расстреляют,  а я переберусь в Питер в твою квартиру?

Ну скажи default/smile. Скорее всего эффект будет обратный default/smile.

15,443

Тогда мы займём квартиру Скволла в Екатеринбурге.

15,444

NeoFit пишет:

Вик - оптимист)

У Вика просто очень богатый опыт общения с начальниками-самодурами. Поэтому Вик знает, как они рассуждают, и что линия их рассуждений в большинстве случаев вполне разумная.

Скажу даже больше - среднестатистический начальник-самодур заметно умнее среднестатистического начальника-не самодура. А с умным человеком решать проблемы словами гораздо проще, чем с глупым человеком.

15,445

Ты однозначно оптимист)
я бы не стала сравнивать всё-таки начальников с руководителями страны.

15,446

Wic пишет:
forze00 пишет:

А давай я скажу что ты шпионишь в пользу США, тебя без суда и следствия расстреляют,  а я переберусь в Питер в твою квартиру?

Ну скажи default/smile. Скорее всего эффект будет обратный default/smile.

Ты погоди. Придет и мое время и твое

15,447

NeoFit пишет:

Ты однозначно оптимист)
я бы не стала сравнивать всё-таки начальников с руководителями страны.

Общего в их деятельности больше, чем различий.

15,448

Низкая эмпатия не отменяет личную ответственность.

15,449 Отредактировано Ingaga (27.03.2018 14:44:50)

Вик, эти меры часто были паранойей власти, поскольку, например, мои бабка с дедом вообще были аполитичны, простые работяги. И ладно их хотя бы просто переселили, а деда мужа в 38-ом под Ярославлем расстреляли, он директором тракторного завода был. Латыш потому что  ( потенциальный коллаборационист), хотя он был лоялен советской власти. И вот в 38-ом расстреляли, потом на бабку соседи настучали ( она русская была),  ее посадили, а там повесилась.
Террор это был. Чистый террор.
Потом уже прислали письмо с оправданием деда, что по ошибке был расстрелян.

15,450

Ingaga пишет:

Мой покойный дед по маминой линии ненавидел Сталина.

Не показатель.

Ingaga пишет:

Во-первых их переселили из приволжья (они татары) в сраную Киргизию. Вот представьте сегодня вас с семьей переселяют хрен знает на каком основании во какой-нить Омск. Круто?

А вот представь, сегодня война, круто?

Wic пишет:

Потом голод был постоянный,бабушка работала глав.бухом в сельхоз. отрасли и была возможность пиздить ( как делало подавляющее большинство,продукты). но она принципиальная, не делала этого, поэтому ели огурцы и лепешки преимущественно.

Моя пробабка тоже не пиздила. Да и нечего особо было, видимо нужно было в кигризию переезжать.

Ingaga пишет:

Летом правда фруктов много было, но мясо хорошо если раз в 2 месяца.

Ох, нихуя ж себе! Мои родственники жмых жрали и траву всякую варили, а они мясо раз в 2 месяца. Нехуева война для несчастных депортантов прошла.

Ingaga пишет:

У Сталина несколько дач было, упакованных по полной и со всякими фишками, и жрать он мог всё

Фишками)))
Единственное, наверное, в чем можно упрекнуть Сталина, в том, что он не голодал) ( Ему было абсолютно срать на личное обогащение. Наверное один с пары правителей за всю историю человечества, который не занимался стяжательством?)
Хотя, ведь все правители голодают вместе с народом если шо, за компанию. А нет? Нет, не голодали.

Ingaga пишет:

Не было никакого равенства и справедливости, а была такая же элита как сегодня, которая чисто на лояльности вождю держалась, хотя и их периодически мочили, а всех оппозиционеров нахрен в лагеря.

ленинцев-троцкистов и прочую перманентную революцию, для которых россия - топка))

Ingaga пишет:

Прекрасный мир, просто мечта

Не было тогда вообще нигде прекрасного мира.

15,451

Ingaga пишет:

Вик, эти меры часто были паранойей власти, поскольку, например, мои бабка с дедом вообще были аполитичны, простые работяги. И ладно их хотя бы просто переселили, а деда мужа в 38-ом под Ярославлем расстреляли, он директором тракторного завода был. Латыш потому что  ( потенциальный коллаборационист), хотя он был лоялен советской власти. И вот в 38-ом расстреляли, потом на бабку соседи настучали ( она русская была),  ее посадили, а там повесилась.

А моя пробабка называла это Ежовщиной.

15,452

Ingaga пишет:

поскольку, например, мои бабка с дедом вообще были аполитичны, простые работяги. И ладно их хотя бы просто переселили, а деда мужа в 38-ом под Ярославлем расстреляли, он директором тракторного завода был. Латыш потому что  ( потенциальный коллаборационист), хотя он был лоялен советской власти. И вот в 38-ом расстреляли, потом на бабку соседи настучали ( она русская была),  ее посадили, а там повесилась.

Ты это лишь с их слов знаешь. А как оно было на самом деле - неизвестно. Люди склонны к самооправданию и самовосхвалению. В тюрьме кого ни спроси - половина "не за дело" сидит.

Было же много эпизодов, когда люди после открытия архивов НКВД в 90-х начинали искать материалы на их репрессированных родственников, и озвученная в архивах версия зачастую существенно отличалась от собственных слов этих родственников, причем протоколы заседаний явно показывали, что версия следствия была вполне обоснована.

То есть может оно и так было, как они описали, а может и не так, не следует априори воспринимать такие рассказы за чистую правду, проверять нужно, как и любую политизированную информацию.

Да, и такое тоже было. При масштабных силовых акциях бывает, что под горячую руку попадают невиновные - или эксцесс исполнителя, или кто-то на местах решил в свою игру сыграть.

Еще ни одному руководителю в истории не удавалось провести масштабные чистки без случайных жертв.

Вик, эти меры часто были паранойей власти

Ну так эта паранойя власти не на пустом же месте возникла.

Ты пойми, что когда вокруг начинается шухер, то позиция "сижу, никого не трогаю" не самая удачная, ибо презумпция невиновности в этом случае отступает перед политической целесообразностью.

15,453

Azzaro пишет:

А вот представь, сегодня война, круто?

Где связь?

Wic пишет:

Потом голод был постоянный,бабушка работала глав.бухом в сельхоз. отрасли и была возможность пиздить ( как делало подавляющее большинство,продукты). но она принципиальная, не делала этого, поэтому ели огурцы и лепешки преимущественно.

Моя пробабка тоже не пиздила.

Azzaro пишет:

Нехуева война для несчастных депортантов прошла.

Ладно тебе, дед воевал, глаз потерял. Но "легко отделался" можно сказать.

Ingaga пишет:

У Сталина несколько дач было, упакованных по полной и со всякими фишками, и жрать он мог всё

Фишками)))
Единственное, наверное, в чем можно упрекнуть Сталина, в том, что он не голодал) ( Ему было абсолютно срать на личное обогащение. Наверное один с пары правителей за всю историю человечества, который не занимался стяжательством?)

Стяжательством может и не занимался, зато был садистом.

Azzaro пишет:

Не было тогда вообще нигде прекрасного мира.

А как же пакт молотова-рибентропа?

15,454

Wic пишет:

Ты пойми, что когда вокруг начинается шухер, то позиция "сижу, никого не трогаю" не самая удачная, ибо презумпция невиновности в этом случае отступает перед политической целесообразностью.

Понять могу, но оправдать нет. По крайней мере мне не хотелось бы жить  в то время.

15,455 Отредактировано Azzaro (27.03.2018 15:31:46)

1. Просто депортация и татар и прибалтов была в ВОВ.
Если раньше, тогда в какой категории они были? Моего прадеда депортировали как русского немца и это до войны.

2. А мои погибли.

3. Чушь собачья) никаким садистом он не был)))
Ни одного факта))

4. Причем тут пакт??

15,456

Ingaga пишет:
Wic пишет:

Понять могу, но оправдать нет. По крайней мере мне не хотелось бы жить  в то время.

Ни одному норм человеку, думаю, не хотелось бы жить в 1 половине того века ни в России, ни в Нвропе, ни в Америке) ни в Азии. Да нигде, епти))

15,457 Отредактировано Wic (27.03.2018 15:53:35)

Ingaga пишет:
Wic пишет:

Никому не хотелось бы. Но иногда война стучится к тебе в двери без спроса.

Оправдание и не нужно, участники тех событий уже давно мертвы, и правые и неправые. А вот понимание очень даже нужно. Потому что история имеет свойство повторяться.

Например, сейчас время очень похоже на предвоенное. Поэтому не исключено, что тогдашние события повторятся в той или иной редакции. Например, переход противостояния России со Штатами в более острую фазу почти наверняка будет сопровождаться зачистками прозападных активистов. И при этом вряд ли будет соблюдаться стопроцентная законность. Скорее будут методы типа "ходил на митинги Навального -> в фильтрационный лагерь, потом разберемся". И далеко не факт, что "разберутся" устраивающим человека образом.

Из обитателей сего форума Дес рискует попасть под замес сильнее всего. Да, потом он будет изображать из себя невинную жертву, быть может его даже реабилитируют впоследствии. Однако на мой взгляд лучше думать до, а не после.

Как предотвратить массовые зачистки - всячески убеждать власть в лояльности населения ей. Потому что масштаб репрессий пропорционален нелояльности населения власти (в 30-е годы с лояльностью населения советской власти было очень плохо, поэтому все произошло так, как произошло).

Этим вполне можно заниматься "на местах", рядовые блогеры являются в рамках этой задачи довольно сильным оружием. Например, революционная активность времен Болотной была погашена в основном ими. Думаю, если бы тогда не возникло массовой про-путинской волны в блогах и социальных сетях, то государство проредило бы нашу оппозицию более брутальными методами.

15,458

"Что-то пошло не так" default/smile

Работа американских комплексов ПВО - https://www.youtube.com/watch?v=gbbx8mw_Qxo

15,459

Azzaro пишет:

1. Просто депортация и татар и прибалтов была в ВОВ

2. А мои погибли.

3. Чушь собачья) никаким садистом он не был)))
Ни одного факта))

4. Причем тут пакт??

1. Не знаю, но до войны.
2. Вечная память.
3. То что сына своего родного не спас из плена, хотя мог. Страх того что он завербован превысил отцовские чувства.
Жена его покончила с собой, не он ее убил физически, но то как к ней относился фактически довело ее до самоубийства. И это самые близкие люди.
4. Ладно, это не в тему, согласна.

15,460

Вот придет Навальный к власти и будет бывших путинцев репресировать. По другому нельзя будет. Не захотят они договариваться по хорошему. Тяжелые времена, тяжелые решения. И назовем мы все это Явлинщеной.

ЗЫ. Кстати Вик и Азаро скинте мне фото своих квартир. Мучаюсь страшно. Не могу выбрать между Питером и Москвой