15,541

Wic пишет:

Угу, реальная научная/инженерная/конструкторская деятельность довольно неброска внешне. Поэтому при виде красивых картинок/роликов и амбициозных заявлений следует сразу задуматься - а где же наибалово ? default/smile

Да сам он тоже шоуменапохож, а не на инженера конструктора.
Забавно будет, если у нас полет на Марс случится. Все пуканы будут порваны в клочья.

15,542

Azzaro пишет:
Wic пишет:

Угу, реальная научная/инженерная/конструкторская деятельность довольно неброска внешне. Поэтому при виде красивых картинок/роликов и амбициозных заявлений следует сразу задуматься - а где же наибалово ? default/smile

Забавно будет, если у нас полет на Марс случится. Все пуканы будут порваны в клочья.

Главное ракету освятить, а то не долетит.

15,543

forze00 пишет:
Azzaro пишет:
Wic пишет:

Главное ракету освятить, а то не долетит.

Конечно.

15,544

Каша «новичок»)))
https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4 … f3617bada4
Интересно, чего они еще придумают))

15,545 Отредактировано busak (02.04.2018 10:41:02)

Wic пишет:

Вот я и думаю насчет Теслы

15,546

https://a.radikal.ru/a42/1804/92/0a363aff85bb.jpg

15,547

Совсем Дзеска скис(
Добили его - его пиздецы))

15,548

Azzaro пишет:

Совсем Дзеска скис(

Придется тебе искать либерала на другом форуме. Пока шоле

15,549 Отредактировано Des (03.04.2018 07:41:14)

busak пишет:
Wic пишет:

Есть такое понятие "критерий красоты". Он применим как к конструкторской, так и к научной деятельности, вплоть до математики. Поэтому крупные достижения всегда зрелищны для тех, кто способен это оценить.

Вот у Маска чувство этого критерия очень развито, что ни говорите. Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсирать многоразовые разгонные блоки, теслу и хайперлуп. Что вам в них не нравится??

Претензии к слишком качественным презентациям вообще смешны.) Делает, потому что может)

15,550

Azzaro пишет:

Совсем Дзеска скис(

Да у тебя от российских новостей жопа гореть начинает и уровень дискуссии скатывается в днище) с тобой ничего серьезно не обсудить) хазин головного мозга

15,551

Маск и сам как-то специфически демонстративен и эмоционален, поэтому я даже как-то не удивляюсь.

15,552 Отредактировано Wic (03.04.2018 08:13:28)

Des пишет:
busak пишет:
Wic пишет:

Есть такое понятие "критерий красоты". Он применим как к конструкторской, так и к научной деятельности, вплоть до математики. Поэтому крупные достижения всегда зрелищны для тех, кто способен это оценить.

Вот у Маска чувство этого критерия очень развито, что ни говорите. Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсирать многоразовые разгонные блоки, теслу и хайперлуп. Что вам в них не нравится??

Претензии к слишком качественным презентациям вообще смешны.) Делает, потому что может)

Критерий красоты это правильно, качественные вещи действительно зачастую выглядят хорошо. Просто красота должна быть не самоцелью, а побочным эффектом качества вещи. Если же делать упор именно на красоту, а функциональность по остаточному принципу, то появляется мак-кухня, силиконовые сиськи и прочие эрзац-продукты копроэкономики. Маск делает упор именно на красоту, поэтому когда оказывается, что функционал его творений так себе, это вызывает насмешливую реакцию.

15,553

NeoFit пишет:

Маск и сам как-то специфически демонстративен и эмоционален, поэтому я даже как-то не удивляюсь.

Но претензии-то именно к плодам его трудов. Типо он лжец или шарлатан. Я вот этого не понимаю.

15,554

Wic пишет:
Des пишет:
busak пишет:
Wic пишет:

Критерий красоты это правильно, качественные вещи действительно зачастую выглядят хорошо. Просто красота должна быть не самоцелью, а побочным эффектом качества вещи. Если же делать упор именно на красоту, а функциональность по остаточному принципу, то появляется мак-кухня, силиконовые сиськи и прочие эрзац-продукты копроэкономики. Маск делает упор именно на красоту, поэтому когда оказывается, что функционал его творений так себе, это вызывает насмешливую реакцию.

Давай обсудим функционал уже реализованного) Выбирай: тесла, пейпэл, фэлкон

15,555

Просто когда он пафосно всё этак разрекламирует, а потом - не работает, то выходит смешно)
очень много понтов. в этом случае понты должны подтверждаться очень серьезно)

15,556

NeoFit пишет:

Просто когда он пафосно всё этак разрекламирует, а потом - не работает, то выходит смешно)

Ну так они подтверждаются. Да, медленнее, чем всем бы хотелось. Но за его концептом ракет будущее гражданской космонавтики на ближайшие десятилетия.

15,557

Des пишет:
NeoFit пишет:

Ну так они подтверждаются. Да, медленнее, чем всем бы хотелось. Но за его концептом ракет будущее гражданской космонавтики на ближайшие десятилетия.

Будем посмотреть))
Да у него и поклонников полно, чего ты переживаешь..

15,558

Правильная демонстрация перспективных технологий должна выглядеть примерно так - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 … 0%B1%D0%B0

Сделали, показали, собрали профит.

С трудом представляю, как Маск бы занимался подобным проектом ...

15,559

Des пишет:
Azzaro пишет:

Совсем Дзеска скис(

Да у тебя от российских новостей жопа гореть начинает и уровень дискуссии скатывается в днище) с тобой ничего серьезно не обсудить) хазин головного мозга

Я новости общие читаю, общемировые)
Гореть то у тебя начинает и ты бежишь с воплями - пиздецыыы, пиздецыыыы)))
И причем тут Хазин?)) я его слушаю раз в год)
Ну и у кристин лагард тоже хазин ГМ) его  и еще нескольких она просила писать рицензию по какой то там книжке по экономике. Заметь, не навального с его хенд мейдом)))

15,560

Wic пишет:

Правильная демонстрация перспективных технологий должна выглядеть примерно так - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 … 0%B1%D0%B0

Сделали, показали, собрали профит.

С трудом представляю, как Маск бы занимался подобным проектом ...

Слишком сложно и профита никакого. Лучше так

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вибратор_(секс)